Вроде бы все получилось. крышка открывается и закрывается. осталось отладить чтоб срабатывала от ACC.
Вроде бы все получилось. крышка открывается и закрывается. осталось отладить чтоб срабатывала от ACC.
Вот и отлично, мне меньше заморочек
У меня Ардуино Мега.
1. Подскажите, а есть ли простой механизм в ардуино для передачи приходящего сигнала на цифровые 8 входов, мог в точности выдавать на 8 цифровых выходов исходные сигналы? Простой, т.к. ардуина будет под завязку загружена работой с GPS и OSD.
2. Аналогично первому вопросу, но при пропадании сигнала на входе любого из восьми или перехода в аварийный режим, нужно управлять положением серв, но уже в автоматическом режиме самой ардуиной.
Что-то вроде Fail-safe, но там возврат в запрограммированную точку и мне не подходит.
Если уже было подобное, направьте.
Последний раз редактировалось Mastar; 12.11.2011 в 05:01.
А как это связано с сервой?
Меня повторитель интересует.
Например вот так я делаю мост для 6 бит на Carduino Nano
Думаю что смысл понятен, на меге портов очень много и по примеру написать сам сможешь
PHP код:
//http://www.compcar.ru/
unsigned char Byte_Port;
void setup()
{
for (int i=8; i < 14; i++) pinMode(i, INPUT);
for (int i=14; i < 20; i++) pinMode(i, OUTPUT);
}
void loop()
{
PORTC = PINB;
}
Последний раз редактировалось Chip; 12.11.2011 в 21:13.
Спасибо, не знал такой комбинации.
Так если оставить только это, возможно все красиво заработает, а если там будет основная программа с задержками, прерываниями и общение по сериал, то я сомневаюсь.
Однако вечером проверю.
Можно реализовать копирование порта по прерыванию или поставить копирование после каждой функции. При копировании порта съедается всего 4 такта, что не должно повлиять на производительность твоего скетча
Последний раз редактировалось Chip; 14.11.2011 в 20:12.
Я тоже про это подумал, но не могу принять решение, что поставить в условие прерыванию.
Тактировать с частотой ниже 10 кГц не получится, ведь там по входу 0,6 мс - 2,4 мс и погрешность сразу полезет.
Все таки наверно, я вернусь к старому проверенному, правда не совсем точному pulseIn(pin, value)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)