Упс это не лепестки Ты говорил про лепестки и я написал лепестки , самая верхняя кнопка это настройки всякой фигни в машине + статистика работает в паре с нижней, а если просто пользыватся только нижней то это маршруты А и Б
Упс это не лепестки Ты говорил про лепестки и я написал лепестки , самая верхняя кнопка это настройки всякой фигни в машине + статистика работает в паре с нижней, а если просто пользыватся только нижней то это маршруты А и Б
На 5Д лепестков переключения передач на руле вроде нема - там же "робот".
На 4Д есть, но к ним подключать карписи смысла нет
Ща пороюсь, у меня на CD был где-то мануал с эл. схемами на 5Д, там из схемы можно понять принцип действия кнопок.
Я не нашол в мануале.
Да, нема в мануале... Только обычные кнопки руля и Interface dial для навигашки.
Жаль, в митчелле нету 5D, т.к. его нету на рынке США.
У меня где-то Honda EPC была, но по-быстрому не нашел. Поищу завтра...
У меня 17-я и толку.... там те указан только парт намбэр, а проводки никто не сосчитал... Да надо открывать панель и смотреть... чё мозги тралевать.....не надо там руль снимать: снимаешь верхнюю панельку, откручиваешь подушку и всё как на ладони... только торкс нужОн, чтоб подушку открутить. И все провода легче вычислить... Чё сложного-то?
Да, в EPC нету нифига
Если рассуждать логически, то эти две кнопки похожи на то, что на 4Д находится слева от руля - управление трипкомпом, яркостью подсветки. Если так - я думаю смысла заводить их на комп нет, ибо придется тогда ставить "переключатель", чтобы в 2-х режимах эти кнопки пользовать - штатно и с компа. Кнопари там по всей видимости не резистивные, обычные кнопки...
UPD:
Вот картинка из Митчела на 4D (в наших 4Д кнопки MPH/KMH Switch нема). Т.е. кнопки - обычные кнопки.
З.Ы. Митчелл рулит - там все, до последнего винтика есть... Но, тока на машина для ранка США и Канады.
Последний раз редактировалось Hamster; 04.12.2010 в 02:23.
До скольки кило ом сопротивление я могу поставить?
Минус 5 вольт я беру с ножки GND андроино на кнопки?
Последний раз редактировалось Jusper; 20.12.2010 в 06:18.
Я ставил 1 кОм, меньше, как упоминалось ранее, нельзя... и, наверное до 3-х кОм (не эксперементировал). С кнопок один провод на минус, один на ардуину (как на схемке). Саму ардуину заземлять не обязательно (по USB уже идёт минус).
Чё-нибудь получается?
Ну так минус должен быть 5 вольт если к железки машыны подключить то там будет минус 12 вольт так мне нужно 2 провода с кнопки к андроино подключить. (один +5, а другой GND)
поправь меня если я ошыбаюсь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)