Нету никакого -5В, есть земля. Один из проводов на землю, второй на ту ногу ардуино, с которой будет считываться сигнал (в данном случае Pin5). Вот же картинка.
Нету никакого -5В, есть земля. Один из проводов на землю, второй на ту ногу ардуино, с которой будет считываться сигнал (в данном случае Pin5). Вот же картинка.
Ты говоришь про землю машины?
или землю на Андроино?
Если рассуждать логически то земля машины это и есть минус 12 вольт.
Если я даю на сопротивление (+5) вольт то я должен закрыть круг подключить к земле, то есть земля (-5) вольт.
Если подключить на сопротивление (+5) и подключить второй провод от кнопки к землю машины что это (-12) то в конце концов сопротивление сгорит от разницы в токе.
Последний раз редактировалось Jusper; 22.12.2010 в 04:47.
Что то ты совсем не то говоришь.
Общий провод(земля) это провод относительно которого передаются все сигналы .
Если следовать твоей теории, то как ты будешь звук между компом и усилителем передавать? К тому же многие усилители имеют встроенный преобразователь питания на 30-50 вольт
Последний раз редактировалось Jusper; 19.01.2011 в 19:09.
Во общем я взял домой подключил к лептопу всё пошло как надо но у меня проводок (5+) зацепил землю на ардуине (GND) теперь не опознаёт его по USB мигает лампочка (L) что делать?
Какие способы его оживить?
Спасибо.
Проблема что он теперь не получает свои 5 вольт теперь на ножках около 3 вольт, что сгорело?
вроде визуально нечего не воняет и не видно что, что то почернело.
Я решил заново проверить и снял видео для лучего понимания
может проблема в том что я взял провода которые идут уже после преобразователя кнопок для АЛПИНА?
Да ещё одно у меня подгорела диода зенер даёт теперь около 3 вольт вместо 5 на Андруине так я её покамест не заменил а замкнул и теперь андроино работает запихнул туда скетч для клавиш без проблем, вроде я всё рассмотрел и обдумал не должно возникнуть не каких проблем с этим я прав?
Ещё не подключал андроино в машину хочу знать ваше мнение нечего не случится?
Я боюсь что в обратную сторону может пойти электричество.
Последний раз редактировалось Jusper; 20.02.2011 в 00:14.
Блин, доэксперементируешься.. Ты какой скетч заливаешь в ардуину?
Может быть не там измеряешь?
Ты в каком диапазоне сопротивление измеряешь, а то на видео не видно надписи на приборе
Я ставил на 200 ом и на 2000 ом всиволишь сдвигалось на один влево как положено.
Я думаю что это из за переходника для руля под Алпин так там он переделывает сопротивление под себя, но всё ровно не должно влиять.
В идеале он должен давать на каждую кнопку постоянное сопротивление покамест кнопка нажата? или импульсам?
Скетч я залил вот этот
В первом видео когда я зажал последнюю кнопку МОД то по автомату включается настройка часов поэтому не било не какой реакции.//http://compcar.ru
#define PIN 5 //номер аналогового порта
#define LIMIT 6 //предел погрешности сопротивления
byte bytes[2];
int res_dt1;
byte idx=0;
unsigned long math_time,old_time,real_time;
void setup()
{
Serial.begin(115200); // настроить скорость com порта
}
void loop()
{
old_time = real_time;
math_time = 0;
res_dt1 = analogRead(PIN); // прочитать данные АЦП
while(math_time < 500 && analogRead(PIN)>res_dt1-LIMIT && analogRead(PIN) < res_dt1+LIMIT && res_dt1 != 1023)
{
real_time = millis(); //получить реальное время
math_time = real_time - old_time; //считаем длительность паузы
}
if(math_time > 30 && res_dt1 != 1023) //если нет дребезга
{
if (idx==1 && math_time < 500){ res_dt1 = 1023; idx=0; }
else if(math_time > 499){ res_dt1 |= 1024; idx=1; }
bytes[0] = res_dt1 & 255; // преобразовать в 2-байта
bytes[1] = (res_dt1 & 1792) >> 8;
Serial.write( bytes,2); // отправить прочитаное значение компьютеру
} else idx=0;
}
Ещё 2 тупиньких вопроса
Заливать на Андруино можно только когда все контакты отключены? или без разницы?
У меня почему то на 1 из домашних лептопов которым я пользуюсь программа андруино не загружается показывается заставка Андруино альфа а потом изчезает просто закрывается смотрел в менеджере задач виндоус его нет.
Стоит XP SP3+ FrameWork 1,2,3,4
Последний раз редактировалось Jusper; 21.02.2011 в 23:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)