Так это же не мое видео
Так это же не мое видео
Все чип разобрался пришлось достоверно изучить мануал к этой плате и поставить драйвера на др ком порт и все зразу же заработало я записал 5 команд одна из которых будет слово триггер как раз это го мне достаточно теперь мне нужно сделать скетч что бы они начали понимать друг друга как я прочитал в одном из ваших ответов лазия по просторам этого сайта можно сделать так что бы Arduino постоянно опрашивало одно слово (в моем случае это слово триггер) а уж если опрос даст положительны результат то можно выполнять следующие команды
Последний раз редактировалось Omigovolt; 27.09.2012 в 01:18.
В моем скетче так и реализовано
теперь постараюсь объяснить весь алгоритм работы будит 5 слов
ТИШИНА- слово триггер без которого не будет выполнятся ни одна команда (при чем если команда не будет произнесена или опять слово триггер то канал будет включен неограниченное количество времени)
все остальные данные я написал в виде таблицы:
Последний раз редактировалось Omigovolt; 01.12.2012 в 01:02.
Скетч у вас действительно навороченный я думаю мне не надо так сильно усложнять его максимум я только планирую вывести индикаторы на плате из смд диодов перед ULN2003A сейчас осталось только определиться с пинами я пока на сессии и у меня немного по больше времени так что могу отписываться очень быстро))))
Светодиоды можно и без ULN повесить, на прямую к портам ардуины
Последний раз редактировалось Chip; 27.09.2012 в 12:50.
Последний раз редактировалось Omigovolt; 01.12.2012 в 01:05.
Слаботочку и силовые цепи лучше разделить
Omigovolt,
реле "на стартер", "остановка двигателя" будут управлавлять той схемой из множества реле, что на драйве выложена?
я, видимо, чего-то не понимаю, но делать на 10 и более реле то, что можно сделать примерно на пяти транзисторах (возможно 1 реле для перестраховки) при условии, что предполагается наличие ардуино, как-то странно, имхо. разъясни, пожалуйста, почему такое решение?
По схеме пока такие соображения:
1. датчик скорости хотя бы через диод стоит подключить.
2. генератор и схема подключения стоковые? тогда у меня сомнения в том, что будет заряд.
чип а вот по датчику скорости я ведь действительно ошибся надо было через делитель напряжения а я там сделал охинею теперь исправил (по датчику скорости) разделил цепи 12 и 5 вольт расчитал резистор для SMD-шек Есть еще один вопрос при изучении мануала на плату распознования голоса там было написанно что очень много зависит от микрофона и от проводов (точнее их длинны) на которых висит микрофон в связи с этой поправкой было принято решение располагать плату в месте расположения микрофона т. е. в козырьке над головой вопрос если длинна проводов которые будут соединять ардуину и этот модуль увеличится где то до полутора двух метров это ни как не повлияит на работу и качество работы всей системы в целом????
Последний раз редактировалось Omigovolt; 01.12.2012 в 01:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)