чет мне не нравится все таки эти танцы с тормозами....
даже на коре квад 3 Ггц тормозит.... что говорить об атоме.
чет мне не нравится все таки эти танцы с тормозами....
даже на коре квад 3 Ггц тормозит.... что говорить об атоме.
У меня 2.8 ГГЦ и все летает, имхо у тебя что-то нетак. я писал так же про мультиядерность, проверь.
На главной таки вылажил скрипт, исходники приложу скоро, пойду поем, всю ночь не спал.
В машине атом 330, скоро отпишу как там работает и сравню с эмуляторами на винде.
А пока все качаем и наслаждаемся работой навитела без ошибок типа malloc и вылетами на четвертой букве при поиске. Это на мой взгляд давольно ощутимый плюс!
Жду отзывов!
Поправил.
Нужны исходники скрипта. Ибо есть возможность использовать другие вспомогательные программы. Или хотя бы описание, что делает скрипт.
А как быть если вместо GpsGate используется Eltima Software Shared Serial Ports ?
Просто проще создать один COM порт для всех gps программ, чем плодить кучу портов GpsGate`ом.
Nissan Almera N16 продана
В приципе, GPSGate для работы не нужен, если только не используется логгинг. Я вот сейчас поставил эмулятор на нетбук и подключил приёмник. При простом подключении (у меня это COM5) эмулятор закапризничал и не стал грузиться (как и положено!) Пришлось создать пару портов с помощью vspd. Запарил COM5 и COM6. Последний указал в ключе эмулятора. И запустилось всё. Жаль, что в доме приёмник не видит спутники, попробую в другой комнате у окна.
Отпишись мне в аську, если есть возможность !
При включении эмулятора на ком-порте не должно быть никаких данных, поэтому у тебя и запустилось!!! (ты сам пишешь, что не ловил GPS)
Если неверишь - запусти гипертерминал на порту и посомтри. Если данных нету, или их мало, то эмуль стартует!
Я бы с удовольствием сделал фильт какой-либо, не посылающий каждую милисекунду данные в ком порт. эТО ненужно и ГЛупо!!!
Выкладываю скрпит . каждая команда имеет описание:
По поводу тормозов. Выключите нафиг 3д режим в нафителе. По мне так неудобно и безсмыслено. Сделайте меньше детализацию.Код HTML:#include <Constants.au3> #include <GUIConstantsEx.au3> If WinExists(@ScriptName) Then Exit AutoItWinSetTitle(@ScriptName) $sLog = '' $Config = @ScriptDir & "\config.ini" ; загружаем параметры из конфига $ComConnectPatch = IniRead($Config, 'Emulator', 'ComConnectPatch','') $GpsGatePatch = IniRead($Config, 'Emulator', 'GpsGatePatch','') $EmulatorPatch = IniRead($Config, 'Emulator', 'EmulatorPatch','') $ComConnectExe = IniRead($Config, 'Emulator', 'ComConnectExe','') $GpsGateExe = IniRead($Config, 'Emulator', 'GpsGateExe','') $EmulatorExe = IniRead($Config, 'Emulator', 'EmulatorExe','') $Sleep1 = IniRead($Config, 'Emulator', 'Sleep1','500') $Sleep2 = IniRead($Config, 'Emulator', 'Sleep2','400') $Sleep3 = IniRead($Config, 'Emulator', 'Sleep3','100') $Sleep4 = IniRead($Config, 'Emulator', 'Sleep4','100') If ProcessExists('GpsGateXP.exe') Then RunWait('taskkill /f /im GpsGateXP.exe') ; закрываем GpsGate Sleep($Sleep1) EndIf If ProcessExists('emulator.exe') Then RunWait('taskkill /f /im emulator.exe') ; закрываем эмулятор EndIf If Not ProcessExists('VSPEmulator.exe') Then Run($ComConnectPatch) Sleep($Sleep2) ; запускаем VSPE EndIf Sleep($Sleep3) $hIPconfig = Run (@ComSpec & $EmulatorPatch, '' , @SW_HIDE , $STDOUT_CHILD) Sleep($Sleep4) WinWaitActive("[CLASS:#32770]","",3) ; ждём пока не появится окно Send('{ENTER}') ; нажимаем ок WinWaitActive("[CLASS:SDL_app]","",3) ; ждём появленяи эмулятора While ProcessExists('emulator.exe') $sLog = StdoutRead($hIPconfig) Sleep(1000) $array = StringRegExp ( $sLog, "Sucessfully mounted vfat filesystem" , 0 ) ; ждём загрузки эмулятора If $array Then ExitLoop WEnd Sleep(100) WinActivate("[CLASS:SDL_app]") Send('{F2}') Run($GpsGatePatch) ; запустить GpsGate Exit
Если тормозит всеравно, то можете ставить меньше разрешение + выставить масштаб командой -scale 2 например, см в шапке описание и DPI -dpi-device 120
Последний раз редактировалось dobrinia; 21.01.2011 в 05:39.
не могу никак понять зачем нужны две программы GPSGate и Virtual Serial port? Хочу запустить в полевых условиях, т.е. с приемником. Приемник висит на COM4. Для разветвления использую Shared Port. СОМ3 занят. Подскажи как поступить?
Итак. суть проблемы:
При запуске эмулятора на ком порту, куда он цепляется, недолжно быть НИКАКИХ данных!!! т.е. c GPS приёмником этот ком-порт не может быть связан. Иначе получишь ошибку при запуске эмулятора.
Для разветвления можно юзать любую прогу, которую можно убить из командной строки и потом запустить командой. Советую GPSGate т.к. под него я писал скрипт, и с ним все хорошо работает. Если ты неможешь использовать GPSGate по каким-то веским причинам - пиши, будем пилить скрипт под другую прогу, хотя смысла нет т.к. они делают все одно и тоже.
Исходя из этого надо 1 прога что б создала вирт.комп порт(3) куда подрубится может много прог и устройств. К этому опрту при старте цепляется эмулятор и т.к. на нем не висит никаких передающих устройств типа GPS-приёмника эмулятор стартует удачно, после старта скрипт автоматом запускает GPSGate и данные спокойно идут на эмулятор и все проги которые висят на этом ком-порту(3). Туда надо повесить и икар и прочие эмуляторы и программы котоыре нуждаются в GPS-приёмнике.
В GpsGate на вкладке инпут ставим источник сигнала - ваш гпс приемник. на вкладке Аутпут указываем наш виртуальный комп порт(3) куда нужно подавать GPS-данные. ТАким образом все буедт работать, если будет непонятно - нарисую картинкой.
Советую свой комп-порт3 переименовать просто в свойствах(если не получится, пиши- покажу на скриншоте как это сделать)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)