Последний раз редактировалось Chip; 28.01.2009 в 15:10.
2 vladsmir
Таки да, видимо неправильно...Или я че то не правильно понял?
Не выключать никогда - это ждущий режим (5VSB подаются на материнку, по включению - моментальный старт). Аккум тихонько склеивает ласты.
Можно, конечно, и в спящий режим комп загнать (это уж какую реакцию на импульс "Power OFF" задать системе), но нафига при выключенном полностью компе гонять БП и аккумулятор из-за никому не нужных 5VSB?
2 Chip
Читал внимательно все посты в этой теме. Если бы еще кто-нибудь так же читал мои... Цитирую сам себя:
Т.е. АСС я снял, БП сформировал импульс "Power OFF", подождал 2 минуты, чтобы ОС отработала переход в спящий режим, и только после этого вырубил питание в чистую....чтобы система корректно захибирнейтилась, треба мне интервал выключения питания в 2 минуты (иначе потом она корректно не поднимется).
За интервал формирования этого импульса отвечает параметр Toff-d, который, судя по мануалу, может быть либо 10, либо 30 сек - и только...
Так что сам по себе режим может и реализуется, только не слишком навороченная машина груженая несколькими приложениями, подняться из него корректно уже не сможет - не хватит ей такого времени на уход в спячку...
"Не выключать никогда" - это лишь режим БП, а в какой режим отправить комп - это уж дело пользователя. Тогда не понял, что нужно то? Спящий - нафиг нужен, ждущий АКБ сажает. Спящий нужен как раз для того, чтобы система быстрее загрузилась. не моментально конечно, как из ждущего, но быстрее чем "на холодную". И при этом не потребляла как в спящем.
Автозапчасти из Кореи. http://parts-kor.ru
Мой проект Завершен http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2973
2 vladsmir
Если из цитаты
исключить слово "нафиг", смысл моих постов передан крайне верно Мне как раз именно спящий режим и нужен (т.е. чтобы стартовал быстрее, чем на холодную и с загруженными уже приложениями, не жрал аккумулятор, успевал захибирнейтиться).Спящий - нафиг нужен, ждущий АКБ сажает.
Я сейчас с такой схемой питания и катаюсь, и мне важнее, чтобы система после длительного выключения питания стартовала быстрее и уже готовая к работе, чем моментальный ее старт после непродолжительного отключения питания. Ну и жор аккума тоже нежелателен...
Автозапчасти из Кореи. http://parts-kor.ru
Мой проект Завершен http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2973
Я уже отвечал по этому параметру(Toff-d), 10 или 30 сек. это задержка на выдачу импульса OFF питание при этом еще 60 сек присутствует. За 60 сек отвечает параметр Toff без буквы D. Можно также этот параметр сконфигурировать на 90 сек или 1200 секЗа интервал формирования этого импульса отвечает параметр Toff-d, который, судя по мануалу, может быть либо 10, либо 30 сек - и только...
Последний раз редактировалось Chip; 28.01.2009 в 17:41.
2 Chip
Это, на минуточку, цитата из приведенного pdf`ника. Из которой следует, что через обозначенное время будет выключено 5VSB, т.е. убрано питание с оперативки. Все остальные напруги выключаются через интервал 10 или 30 сек (Toff-d). Так что хоть 60, хоть 90, хоть 1200 сек держи 5VSB - сбросить содержимое оперативки на винт все равно уже не удастся - обесточен он уже к этому моментуToff - Power supply shut down delay time. When the automatic turn off procedure start, the 5VSB
output will be turned off after the "Toff" time.
И если удалось системе за 30 сек впасть в спячку - поднимется потом корректно, а нет - будет холодный старт...
Собственно, именно это ты и написал здесь.
2 vladsmir
КМК, ты путаешь спящий режим (хибернейт) и ждущий. Ждущий без подпитки оперативки 5 вольтами действительно не осуществишь - и именно для него БП должен постоянно пахать (пусть и не в полную силу).
Для спящего же - достаточно предоставить системе лишь некий интервал времени от формирования импульса Power OFF до полного обесточивания, чтобы она успела скинуть текущую конфигурацию на винт...
Еще раз повторю, что спящий режим работает корректно, не только у меня но и многих пользователей.
На днях установил активный хаб дефендер на 7 портов.Питание взял с дополнительной фишки винчестера, обрезав красный и черный провода данного блока питания,но теперь при включении и выключение компа появилось буханье колонок.Усилитем,точнее его ACC управляет разьем j5 на БП.стоит отключить юсб провод от хаба,разьем питания не трогаю,то есть хаб запитан,буханья исчезают.
В чем может быть проблема,что я сделал не так?
У тебя звуковая карта USB ?
При инициализации USB звуковой карты на нее подается питани и происходит щелчек. Можно сделать Mute с управлением от светодиода на звуковой карте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)