Долго ничего не писал и никому не отвечал, так как уже достаточно долго работаю над реально универсальным проектом, который пойдет абсолютно под все нужды, так как будет модульным, что видно по нижеприведенным скринам лоджик борда, на который собственно все и будет навешиваться... ;-)
На рендере отключил отображение дорог, но могу сказать, что все модули напрямую связаны с коннектором на 96 контактов и в зависимости от используемых модулей, порты работают как на вход так и на выход. Все зависит от того, что будет воткнуто.
Аля для фанатов ардуинщиков, но на тему машин и с более серьезными задатками. =)
Мало того, каждый сможет ваять под себя дополнительные модули.
Под сток предполагается наличие как минимум следующих модулей:
- блок цифровых портов (16 на вход)
- блок аналоговых портов (8 на вход)
- блок CAN интерфейсв (но сразу говорю, адресацию прописывать придется самостоятельно)
- адаптер питания (только ВКЛ или ВЫКЛ) с аккумулятором под часы реального времени
- адаптер LVDS под плоский шлейф (в зависимости от используемого дисплея)
Дополнительные модули это отдельная тема и не на один пост, так что переварите сначала концепцию ))
По софту. Все остается то-же самое, но там так-же будет модульная метода, по принципу всем известных драйверов. По настройкам, большая часть параметров и настроек снесена в INI-файл, но по мере возможности буду прорабатывать GUI, на что сейчас чесслово не хватает времени.
p.s. Коннектор косы слева, пока в том виде как есть, так как продаваны разъемов пока еще не дали 3D модельку под кад, чего меня собственно пока и сдерживает от передачи некоего комплекта плат в производство... ((
Mess With the Best, Die Like the Rest (c) Zero Cool
Друзья и недруги, нужно ваше мнение!
Изначально я хотел юзать разъем на 96 выводов, но буквально несколько дней назад примерил 121 контактный, под который с ответками, на просторах РФ проще.
Так вот, давайте сначала скрины покажу, потом вопросом по лбу! =)
Так вот начинаю плавно к вопросу подходить. =) Видите на скринах, разъем выезжает за пределы платы, которая должна была быть шириной в дисплей. Как считаете, сделать плату немного шире, либо напильником по разъему пройтись, что скажется на товарном вид готового изделия, хоть оно еще и в корпус будет запаковано. У разъема, если что, там мяска предостаточно. А вот ширина платы может отразиться на монтаже приборки в целом, так как не у каждого места много может быть. Лично у меня в бусике вообще критично из-за рулевой колонки...
Зато благодаря 121 пиновому коннектору, можно будет еще пару фентефлюшек накатить, да и ACC вытащит в обход модуля питания.
Или все-же 96 пин, но без задатков на всякие плюшки? ))
Последний раз редактировалось Helimania; 01.12.2020 в 21:48.
Приветствую.
Всё, что будет выходить за размеры рамки дисплея, может в дальнейшем стать помехой для установки в некоторые авто. Пусть пирог будет немного толще, но в своих габаритах.
С Уважением, Дмитрий.
Еще вопрос! Кто как крепил Sharp lq123k1lg03 ???
А то я подумал, что наверное стоит и его крепление к плате предусмотреть для бюджетных моделей. С его поддержкой естественно, на уровне железа и дров.
К тому-же, под него нужно будет в плату напаять не пинсокет а пинхидер. Несколько пинов на подсветку добавлю, чесслово, пока плату в производство еще не вбухал. Остальные с ним совместимы, так что стоковый шнурок и гоу! =)
Спс. Я примерно того-же мнения!
Из опыта установки венатора не на один авто, монитор и блок лучше встраивать в корпус штатной приборки, и использовать штатные разъемы. Что бы не вклиниваться в проводку. Так сказать снял штатную вставил кастом и обратно
Так то согласен, но это если не подразумевать изготовление корпусов под энное количество автомобилей. А стало быть, куда проще снять штатную приборку и вместо нее вставить готовое устройство. Вопрос лишь в скане фейса штатного пластика...
В целом-же, корпус имеет фактически те-же размеры, что и дисплей.
Но нет необходимости городить огород, так как все необходимое уже есть на борту.
В конце концов, разъем можно не запаивать, если есть желания с проводкой повозиться, но куда проще переходной адаптер для косы заказать, за некоторое количество денег и иметь возможность, в любой момент поставить штатную приборку.
Я так-то все-ж готовое решение делаю, которое можно будет конфигурить под любые запросы... )))
Ну а при наличии спецификации на модули, их можно и самостоятельно клепать при желании, если я вдруг чего-то не предусмотрел...
Последний раз редактировалось Helimania; 09.12.2020 в 23:02.
Не то чтоб похвастаться, а то, что на попе ровно не сижу! =)
Лоджик борд на 95% вылизан и через несколько дней уйдет в производство. Ну а стало быть, мне совсем не стыдно поделиться последними шотами платы...
Разъем косы вылазит за края по 2.5мм с обеих сторон, но я однозначно решил, что излишки будут спиливаться напильником, ибо размер в нашем деле имеет нормальное значение! ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)