В Чипе и Дипе написано на заказ, срок исполнения 3 дня.
В "Митраконе" есть в наличии.
В Чипе и Дипе написано на заказ, срок исполнения 3 дня.
В "Митраконе" есть в наличии.
только что из Чип-Дипа, IRU3037 на заказ на 6-е марта, LTC3780 даже на заказ нету
Протестировал 5В канал на MC34063 схема радиокота и пробовал схему в даташите, при нагрузке 5А КПД 82%. Держит и больше нагрузку.
Разместил на плате 56х29мм.
Мы её собрали одновременноСообщение от ilConte
При нагрузке 5 А у меня полевик IRFZ48 - даже не гоеется...
Так что есть смысл собирать 3.3В и 5В каналы по такой схеме. Просто, дёшево, и - работает достойно.
Расскажите, как в Беларуси заработать денег (без криминала)?
82% это мало , я с диодом Шотке 85% получал.
P.S.
Писал этот пост не видя схемы, видел только плату.
Поэтому не то написал и отредактировал
Соглашусь, синхронные преобразователи - это круто. На материнках, в ноутбуках - применяются именно они. КПД выше - несомненно. Но многим (думаю - не только мне) такие штуки (IRU) не очень доступны. Потому - буду делать 3.3В и 5В каналы на схемке из "радиокота" - отмакетировал сегодня вечером и остался ОЧЕНЬ доволен. Никаих дорогих комплектующих, деталей мало, запускается сразу.Сообщение от Chip
![]()
Я думаю еще процентов 5 можно натянуть, а пока буду искать IRU3037.
На этой вольтдобавке и потери, сильно греется резистор R5 0,5Вт 1K. У меня вторичка выдает 34В, а на затвор поступает 11,8В, и стоит выбор либо греется резистор, либо транзистор, еслибы в этой цепи ограничить ток до 250мкА, то должно работать эфективнее
а вот в схеме из журнала "Радио" которую я выкладывал ранее ничего негреется и всего чуточку сложнее чем на MC34063Сообщение от ilConte
Ну... У меня на столе лежит собраная конструкция. На выходе вольтодобавки - 25 Вольт, и резистор 1К - не греется. Зато, если брать напряжение на затвор просто - с питающего через резистор - всё работает, но дико падает КПД, начинает греться транзистор и свистеть дроссель. Специально вчера снял с транзистора радиатор, повесил галогенку на выход. Ток - 7А, транзистор за 5 мин. работы нагрелся чуть-чуть. Мне нравится эта схемаСообщение от ilConte
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)