А как организовать влючение монитора не зависимо от компа – подало питание при вкл з.х и отключении питания при откл з.х
А как организовать влючение монитора не зависимо от компа – подало питание при вкл з.х и отключении питания при откл з.х
Почему так никто не ответил? Решения нет?
у меня вопрос. подключаю не камеру, но смысл тот же. проверяем наличие высокого уровня на ноге(+5v), если он есть, дергаем другой ногой и выполняем некую функцию(someFunc). при пропадании уровня, опять дергаем ногой. так вот, у меня проблема-некая вункция(someFunc) выполняется в лупе, хотя мне надо чтоб она выполнилась 1раз только при высоком уровне на первой ноге - типа триггера, при изменении состояния дергаем ножкой, но в определенном состоянии выполняем некую функцию один раз
Код:int trig; //power trigger current state int prev_trig = 0; //power trigger previous state #define accPin 14 void setup() { Serial.begin(38400); pinMode(accPin, INPUT); //acc +5v input void loop() { checkACC(); } void checkACC() { trig = digitalRead(accPin); if (prev_trig != trig ) { some code prev_trig = trig; } if (trig !=0) { digitalWrite(sboardPin, HIGH); someFunction } else { digitalWrite(sboardPin, LOW); } }
и еще, я не очень понимаю зачем вам диод и подтягивающий резистор к +12
macau, так запомни состояние выхода и жди когда изменница состояние входа, если изменилось то выполняй изменение выхода
На схеме ниже в правой части приведен пример получения сигнала о статусе заднего хода.
Выход естественно "программно" подтянут к +5В.
Только не понятно будет ли схема работать если со стороны диода будет +12В(как на картинке)? или земля? или в обоих случаях корректно работать будет?
По умолчанию на пине 1 - подтянут к +5В.
Если с другой стороны диода земля, то на пине 0.
Если с другой стороны диода +12В, то 1 останется или все же 0 будет???
Последний раз редактировалось kadushkin; 03.01.2016 в 03:46.
Пин подтянут к +5в и если подать 12в то на пине будет +5вЕсли с другой стороны диода +12В, то 1 останется или все же 0 будет???
Тогда как определить, что +12В сидит?
Через делитель? или как-то притянуть выход к земле?
И второй вопрос как тогда схема приведенная на картинке работает?
Там же как раз со стороны диода +12В сидит.
Все время же 1 будет.
Задняя скорость выключена-GND через спираль лампочки попадает на вход диода и на пин контроллера
Задняя скорость включена - +12в на катоде диода, диод закрыт и на входе пина +5в от подтягивающего резистора
Требуемый Диод Шоттке, так как на нем минимальное падение напряжения
Можно вместо диода оптрон PC817 прикрутить
Последний раз редактировалось Chip; 04.01.2016 в 00:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)