Вот я щас подключил к КТ315 два таких реле и вентелятор (100мА), транзистор чуть тёплый.
Вот я щас подключил к КТ315 два таких реле и вентелятор (100мА), транзистор чуть тёплый.
100мА маловато, может подвести в любой не подходящий моментМаксимально допустимый ток к ( Iк макс,А) 0.1 // это вот этот параметр нужно смотреть?
Нужно подбирать с запасом
Если релюшка 73мА то транзистор нужен не менее 150мА
Последний раз редактировалось Chip; 20.03.2013 в 21:00.
Спасибо! То есть я правильно понял что надо смотреть вот это - Максимально допустимый ток к ( Iк макс,А) 0.1 ?
Вот этого будет более чем достаточно http://www.chipdip.ru/product/2n4403-onsemi/
Максимально допустимый ток к ( Iк макс.А) 0.6
Я попытался почитать про это, но блин нигде простым человеческим языком не пишут, что такое "максимальный допустимый ток коллектора". Везде пишут чепуху с кучей формул и на три страницы.
Последний раз редактировалось mebitek; 20.03.2013 в 21:15.
Использую 2n5551. Для практически любого реле достаточно.
Лучше вторая схема.
Спасибо!
Первая схема у меня не работала, то есть не горел диод.
Здравствуйте!
Вопрос по этой схеме:
Собрали на монтажной плате - не работает
Источник питания у нас - БП на 12В. Релюшка тоже должна срабатывать от 12В.
Вопрос вообще ламерский: "земля", которая здесь нарисована - туда надо кинуть минус и от ардуины, и от БП?
Правильно ли мы поняли схему?
На выходе ардуины относительно земли появляется +5В при оправке HIGH в пин, значит проблема в нашем понимании сборки схемы.
Вопрос в предыдущем сообщении сами себе ответили - схему поняли правильно, но диод воткнули вверх ногамиПереставили - всё получилось.
Тогда следующий вопрос: а как в эту схему добавить трёхвольтовый светодиод, работающий при замкнутом реле, чтобы и он не сгорел, и ардуине было нетрудно его обеспечивать электричеством?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)