я давно на них делаю)))
Привет. Есть подвижки по прошивке? очень нужная тема...
прописал автоматическую регулировку яркости силами rtd без внешнего контроллера. управление по i2c пока не победил.
Подключил второй аккумулятор. Пока полет нормальный.
Сама батарейка такая:
Схема проста и незатейлива. По сути просто реле и токоограничивающий резистор.
Схема контроллера:
Логика работы контроллера:
Стартовый режим
1. Включаемся по зажиганию
2. Измеряем напряжение на маленьком аккумуляторе .
2.1. Если оно выше заданного порога(small_level выставил около 11 В), ожидаем пока напряжение бортовой сети превысит порог(main_high выставил 13,2В). Когда превысит, включаем реле, индикацию заряда и идем в режим заряда.
2.2. Если порог small_level не достигнут в течение установленного времени, выдаем ошибку и дальше ничего не делаем.
Режим заряда
3. Измеряем напряжение бортовой сети.
3.1. Если в течение заданного времени оно будет ниже порога main_low (выставил 13,0В), отключаем реле и идем в 2.1.
Контроль аккумулятора перед включением заряда нужен во избежание подключения сильно разряженного элемента и, таким образом, получения чрезмерного зарядного тока.
Подключение дополнительной батареи происходит только при заведенном двигателе, то есть он ни при каких условиях не разряжает основную батарею. Резистор 0,68Ом 50Вт, во-первых, предназначен для ограничения стартового тока, который на этом аккумуляторе не должен превышать 5,1А. Считал как (14В-11В)/5,1А=0,59Ом. Во-вторых, по падению напряжения на резисторе определяю зарядный ток, но только примерно, с не очень высокой точностью.
В режиме ожидания, батареи полностью разъединены, на каждой свои потребители. Возможен выбор источника питания каким-либо устройством, но это уже его внутренняя схемотехника.
Железка получилась следующая:
Информация о состоянии батареи, напряжении бортовой сети, токе заряда выводится с помощью простенькой программки.
Из нее же меняются настройки пороговых напряжений и временных задержек.
В архивах исходники и управляющая программа.
Последний раз редактировалось manu_245; 01.08.2018 в 22:21.
Дописал немного прошивку монитора.
Имеется:
1. Контроль переключения задней передачи в основном цикле. Во избежание старта в режиме AV после выключения на передаче. Для этих же целей отключена запись канала во флеш - всегда старт с vga.
2. Черный экран при отсутствии сигнала, выключается подсветка.
3. Плавное управление яркостью подсветки силами rtd2660. В процессе отказался от полностью рабочей обработки фоторезистора в пользу кнопки день/ночь с настройкой ночной яркости из меню монитора. Мне достаточно такого варианта. Карта зависимости яркости от освещенности требует возможности настройки без перепрошивки. А это очень немалое количество переменных в меню. Да лень просто было OSD функции прописывать))
Картинка радует, полет нормальный.
Подскажите,где можно почитать что бы самому состряпать прошивку,у меня такая же матрица но китайская прошивка меня не устраивает.
Есть ещё самописная прошивка но в ней другое разрешение матрицы и я не знаю в каком месте бинарника изменить байты для смены разрешения
и исходников нет(а эта прошивка меня полностью устраивает).Вот и прошу у Вас помощи что бы направили в правильное русло меня.Спасибо.
Что-нибудь подробное мне найти не удалось. Так что, остается даташит. В нем, как ни странно, все написано.
Править бинарник не самая лучшая идея. Разрешение то там можно поменять, правда в железе не тестил такую прошивку. Таймер, допустим, тоже считается. А вот битность бинарником легко не настроишь, она в коде многократно используется и влияет на множество переменных. Правильный вариант это переписывать исходник под свои задачи.
Пожалуйста подтолкните в правильном направлении как самому написать прошивку(где взять исходники,основные принципы и т.д.),заранее Благодарен Вам
за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)