Установил карпика минитанк с-1900, провода питания от аккума. оставил родную магнитолу. пусковой провод компа накинул на провод АСС магнитолы. при запуске компа начинаются помехи на радио. шумоглушитель стоит. в чем дело, подскажите.
Установил карпика минитанк с-1900, провода питания от аккума. оставил родную магнитолу. пусковой провод компа накинул на провод АСС магнитолы. при запуске компа начинаются помехи на радио. шумоглушитель стоит. в чем дело, подскажите.
Что за шумоглушитель?
+12в от аккумулятора протянут?
Какое сечение питающих проводов?
В БИОС нужно включить фунцию Spread Spectrum
Последний раз редактировалось Chip; 13.10.2012 в 11:47.
Если Вы так не считаете, то тогда объясните, какие помехи радио глушат?попробую включить фунцию Spread Spectrum, только как мозги компа могут влиять на радио?
АСС не при чем
Почитал на форумах, выходит что причина помех радио - это преобразователь напряжения,, который излучает опред частоты неприятные для радио, а в карпк это блок пит. Ктоньть знает что в этом случае делать. У меня две мысли:
- заэкранировать бп, что трудно
- подключить внешнюю антенну fm скажем на крыше, может там оно не достанет
Жду авторитетных мнений
Почитайте про помехи в CarPC
И здесь
Проблема аналогичная. Есть КарПС, есть штатное радио. При включении компьютера сразу появляются помехи в радио. Даже если системный блок ни к чему не подключать, а только подать питание. Фильтр питания установлен, корпус системного блока металлический, Spread Spectrum включено (у меня вкл/выкл этой функции ни на что не влияет). Что дальше делать не знаю. А радио слушать хочется.
А что за фильтр?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)