Добрый день всем участникам форума!
Для начала, спасибо огромное за столь интересный форум участникам и Администраторам (Знания восхищают)
От комплиментов к делу:
Имеется Pro cee'd приобретенный месяца 4 назад.
Хочу выдернуть штатное безобразие и вместо него вставить 7" 800*480.
Нужно: Кнопки на руле, штатный USB разъем, OBD, Веб-камера (Для скайпа)
Парктроник с камерой и 4 датчиками, DVD, Навигация, TV, FM.
Для всей этой базы решил расковырять ноутбук Lenovo S10-2 с WiMAX Адаптером Intel 5150.
Получается: Имеется материнская плата с Wifi+Wimax (Intel 5150)
Bluetooth BCM 2046
Realtek Ethernet
Realtek Audio 2.0
3 USB разъема
Экран LED 10.1"
Микрофон, Вебкамера
Все это я упакую в самодельный корпус из дерева, а крышкой будет лист из оргстекла с гравировкой, которая будет подсвечиваться светодиодами.
Установка системной части намечается в багажник, протяжка проводов по штатным каналам, далее установка 10.1" на потолок посередине (Для задних пассажиров)
Установка Тачскрина на штатное место под магнитолу.
Был вопрос про USB: как протянуть столько разъемов вперед?
Ответ: KREOLZ USB HUB 078 стоит около 300 рублей. один такой хаб тянется до торпеды, к нему подключаются : Штатный юсб порт, руль, тач, веб-камера. +один USB удлиннитель тянется вплоть до OBD.
В этой тачке если вставить OBD шнурок, то он будет тереться об колени, по этому его нужно открутить и поставить горизонтально.
Тачскрин придется делать в рамке (Наверное она тоже будет собственноручно сделанная. С правой стороны в рамке будет расположена штатная вебкамера и микрофон от ноутбука, направленные на водителя.
Родной экран от ноута в рамку, родными петлями прикрутить к основанию из той же фанеры и воткнуть это дело в потолок.
Далее в багажнике второй хаб займет уже свое место в третьем разъеме ЮСБ ноутбука и к нему прицепятся AVER TV Volar GPS 805, Парктроник, камера заднего вида, DVD привод (Slot in load).
Таким образом ресурс ноутбука будет расширен.
По ОС:
Установил Windows XP Media Center Edition
Размер текста 150%
Крупные значки, автоскрытие панели "Пуск"
Драйверы:
Bluetooth
C:\Windows\ini\bth.ini
Добавил VID/PID устройства блютус и все заработало.
VGA
Скачал INTEL драйверы чтототам 4,0 с забугорного сайта карпс.
Поставил экран 1 840*480
экран 2 (Штатный ноутбучный) 1024*600
Соответственно галочка расширить изображение на второй экран.
Остальные драйверы с оффициального сайта поддержки леново.
Танцы с бубном: Bluesoleil
Зараза китайская: Для начала она не видела мой блютус в упор, поправил ini файл, обновился драйвер, все заработало.
Centrafuse подлеченный на это сказал не привычную фразу -блютуЗ не найден, а просто на просто ошибка подключения телефона (Версия 6,4,249 по моему... единственная, которая подлечилась) другие версии нового солейла не лечатся у меня никак... может руки погнул где...
Centrafuse в упор не хочет видеть intel 5150 wifi, но он и не важен, у меня машина практически безвылазно московская, по этому Wimax Yota все сглаживает.
На случай выезда за пределы вещания ёты, включу через сотовый GPRS интернет.
От центрифуги я отказался... Заторможенная софтина, кубик рубика, блин.
Вторая гадость, это райдраннер... По просту меня не хватило на то чтобы прочитать про ее настройки...
Собственно к тем, у кого комп готов: работает ли под виндой тачскрин должным образом?
Оставил Windows media player, IGO8, Экранная клавиатура Windows.
+ ко всему... придется полностью разобрать салон, шумоизолировать все и протянуть проводку от колонок до багажника, в котором будет расположен Усилитель.
Если есть какие то поправки, расскажите что мне перепланировать, пока я не начал все это собирать...