Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    01.09.2011
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    132

    По умолчанию реле времени

    Доброе время суток! Есть необходимость в реле времени для двигателя насоса запирания дверей, проблема в том что при подаче напруги надо что бы он работал 3 сек и отключался, Но напряжение там инверсное, т.е. открыть, закрыть(накачать, создать вакум) просто я в этом не очень соображаю, может ли кто помочь? т.е. хочу реализовать на ардуино + драйвер двигателя. спасибо)

  2. #2
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,355
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: реле времени

    Какой ток у двигателя насоса?

    Но напряжение там инверсное, т.е. открыть, закрыть(накачать, создать вакум) просто я в этом не очень соображаю, может ли кто помочь?
    А по доверчивей можно?
    Последний раз редактировалось Chip; 26.10.2012 в 17:41.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    01.09.2011
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    132

    По умолчанию Re: реле времени

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Какой ток у двигателя насоса?
    Ток замереется на днях, там естественно надо будет смотреть по тому сколько драйвер потянет.
    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    А по доверчивей можно?
    Ну как объяснить, "+ -" крутится влево, "- +" крутится в право

  4. #4
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,355
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: реле времени

    доверчивей
    Имелось ввиду слово доходчивей

    Ну как объяснить, "+ -" крутится влево, "- +" крутится в право
    Ну так обычный это H-мост
    Последний раз редактировалось Chip; 26.10.2012 в 22:51.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    01.09.2011
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    132

    По умолчанию Re: реле времени

    почитал, не знал даже такого))) Это к нему можно реле времени подцепить и не надо ардуино или ардуинкой все же управляется?

  6. #6
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,355
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: реле времени

    Нет это только драйвер двигателя.
    Реле времени можно собрать на микросхеме КБ5004ВЕ1
    Последний раз редактировалось Chip; 26.10.2012 в 23:46.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    14.12.2014
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию реле времени

    У меня просто было 4 реле по 30 ам так я их и поставил и роботает нормально Одна проблема при заводке пырхнет и глохнет а на второй или третий раз заводица, но при этом ток на свечи поступает нормально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •