-
Вложений: 2
Re: Подключение Штатного монитора на любом автомобиле.
Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Штатный монитор Toyota LC100 c материнкой ZOTAC nForce 610i-ITX работало все нормально, но стали вылетать цвета, сначала зеленый, потом остальные. Есть еще одна материнка ASUS AT3IONT-I DELUXE, с родным видео настроить не смог, поставил внешнюю видеокарту ASUS EAH5450 вроде изображение есть, но по вертикали изображение растянуто примерно в два раза. На фото настройки изображение с ноутбука, подключенного через Radmin и на штатном мониторе.Вложение 15828Вложение 15829
-
Цитата:
Сообщение от
vadimvk
Toyota LC100 c материнкой ZOTAC nForce 610i-ITX работало все нормально, но стали вылетать цвета, сначала зеленый, потом остальные
Померяйте напряжение по цветам, и резисторы на землю в схеме есть?
Цитата:
Сообщение от
vadimvk
Есть еще одна материнка ASUS AT3IONT-I DELUXE, с родным видео настроить не смог, поставил внешнюю видеокарту ASUS EAH5450 вроде изображение есть, но по вертикали изображение растянуто примерно в два раза. На фото настройки изображение с ноутбука, подключенного через Radmin и на штатном мониторе.
Скриншот Radmin'ом сделайте и покажите.
-
Chip у меня талкои вопрос монитор от HP Pavilion DV7-1105em без ничиво (мать. плата ) подключить к другому ноуту через VGA можна???
думал что через его шлейф присабачить переходник к VGA но хз как поять. подскажите если не труднаю
за ранее спосибо!!!
-
-
С респектом!!!
Вот такая просба за содействия,в краце :уже завершаю проект CarPC(на моей машине VOLVO) на базе штатного монитора VOLVO,разрешающая 400x234,PowerStrip 3.9 настраиваю на 800x468.
Лаптоп ITRONIX IX260 с видео ATI MOBILITY RADEON 9000(эсли хотите всглянут http://www.volvoclub-bg.com/forum/vi...e3480c339303cf ).Проблема в том что картина на мониторе один раз как положено а в другом не входит в синхронизацию.Думаю попробовать с емуляцию сигнала IC2,на базу вашего предложения (24C04 ).Может быть лаптоп не всегда правильно определяет монитор на выходе VGA.С просбой за содействия.
За ранее благодарен!
P.S.Простите за мой Русский,уж очень редко в последнее время приходится ползовать этого красивого языка.
Цитата:
Сообщение от
Chip
-
Цитата:
Сообщение от
dani
Вот такая просба за содействия,в краце :уже завершаю проект CarPC(на моей машине VOLVO) на базе штатного монитора VOLVO,разрешающая 400x234,PowerStrip 3.9 настраиваю на 800x468.
Лаптоп ITRONIX IX260 с видео ATI MOBILITY RADEON 9000(эсли хотите всглянут
http://www.volvoclub-bg.com/forum/vi...e3480c339303cf ).Проблема в том что картина на мониторе один раз как положено а в другом не входит в синхронизацию.Думаю попробовать с емуляцию сигнала IC2,на базу вашего предложения (24C04 ).Может быть лаптоп не всегда правильно определяет монитор на выходе VGA.
Если вы получили правильные параметры в PowerStrip, вы можете создать конфигурацию для Soft15kHz, а PowerStrip удалить, потому как Soft15kHz прописывая дополнительные видеорежимы в драйвер вашей видеокарты работает стабильнее чем PowerStrip. Схему I2C собирать не вижу смысла, во-первых потому что работало без нее просто на базе перемычек и резисторов по цветам, во-вторых вам придется по I2C правильный блок EDID передать чем-то, иначе зачем вам I2C.
-
На схеме DDC, обычная EEPROM памят работающая по I2C
DDC модуль отправляет по шине I2C компьютеру информацию поддерживаемых монитором видео режимах
Теоретически если прошить свой видеорежим то ничего настраивать не придется
Я лет 5 назад хотел попробовать проверить, но так и не дошли руки
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
На схеме DDC, обычная EEPROM памят работающая по I2C
DDC модуль отправляет по шине I2C компьютеру информацию поддерживаемых монитором видео режимах
Теоретически если прошить свой видеорежим то ничего настраивать не придется
Я лет 5 назад хотел попробовать проверить, но так и не дошли руки
Невнимательно смотрел в схему, каюсь. Но скажите, а есть ли смысл это делать? Если вы скажете радиону о поддержке дисплеем 800х468, неужели его драйвера этот видеорежим нарисуют? Я помню случаи на заре появления 18.5 мониторов с разрешением 1366х768, когда мониторы могли, а видеокарты - нет, так пользователи работали на промежуточных размытых режимах.
-
Передается не только разрешение, передаются также все параметры которые мы используем в PowerStrip
Цитата:
DDC (аббр. Display Data Channel) - стандарт на интерфейс, который обеспечивает связь между монитором и компьютером для обмена служебной информацией.
Создателем такого стандарта является ассоциация VESA (Video Electronics Standards).
Благодаря интерфейсу DCC компьютер определяет основные характеристики и возможные режимы работы монитора в автоматическом режиме и конфигурирует систему по принципу "plug and play".
Более полное название стандарта "VESA Display Data Channel Command Interface (DDC/CI)".
Первоначально DCC использовался для связи компьютера и монитора по аналоговому входу VGA. С течением времени наборы цифровых протоколов увеличивались и вслед за первой версией (DCC1) появились вторая и третья (DCC2 и DCC3). В 1999 году DDC был заменен на E-DDC.
-
Спасибо Братцы,будем боротся.
А,вот еще один вопросик,попалас у меня такая штука-Thin Client HP T5720 там интегрированое видео на SIS,PowerStrip для этих чипов не поддерживает Costom resolutions.Какая нибудь алтернатива?.Кто нибудь работал с таким клентом?
-
К сожалению к меня так и не получилось настроить видеокатру на чипе SIS
-
Вот Вам полезная ссылка про настройку своих разрешений
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Передается не только разрешение, передаются также все параметры которые мы используем в PowerStrip
Но видеокарта их не воспримет.
Цитата:
Сообщение от
dani
Спасибо Братцы,будем боротся.
А,вот еще один вопросик,попалас у меня такая штука-Thin Client HP T5720 там интегрированое видео на SIS,PowerStrip для этих чипов не поддерживает Costom resolutions.Какая нибудь алтернатива?.Кто нибудь работал с таким клентом?
SiS 741 + AMD Geode NX - это очень медленный компьютер, предназначенный для запуска терминальных клиентов к быстрым серверам. Использовать его для музыки и видео будет очень некомфортно. Если все же решитесь его использовать, то Soft15kHz, может быть, поможет. На немецком форуме поддержки Soft15kHz есть отзывы о поддерживаемых видеокартах, поищите там SiS.
Если вы еще не выбрали платформу, на которой собрать автомобильный компьютер, то возьмите материнскую плату на чипах Intel и соберите себе видеодрайвер при помощи IEGD. Если хотите сэкономить, то купите материнскую плату с процессором от какого-нибудь ноутбука на eBay.
При помощи IEGD и Soft15kHz мне удавалось получать даже 480х234 и 400х240 на Intel 945 чипсете.
-
Цитата:
Но видеокарта их не воспримет.
Почему? Если видеокарта настраивается при помощи софта, то она без проблем будет работать с такими же настройками в DDC
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Почему? Если видеокарта настраивается при помощи софта, то она без проблем будет работать с такими же настройками в DDC
Только из опыта, как я писал выше, когда в переходный момент мониторы уже хотели 1366х768, а некоторые видеокарты этого еще не могли. Это было не так давно, всего несколько лет назад. Конкретно в том случае был вроде SiS или Intel. Ну и для андроида это решение совсем никак не помогает, там всеравно драйвера ядра переписать придется, поддержку EDID только начинают добавлять в mainline некоторых чипов, и то преимущественно по HDMI.
-
Само собой получить разрешение, которое будет выше чем может выдать видеокарта, невозможно.
Потому что требуются более высокие частоты строчной и кадровой развертки, требуется больший объем видео памяти и т.д.
-
Вложений: 2
Очень добрый день!) Помогите, пожалуйста, с подключением к штатному монитору по ргб. подключаю камеру зад. вида и на мониторе получаю три сжатые картинки. Думаю все дело в синхронизации. Композит с камеры идет на адаптер AV to VGA и потом врезаюсь в провода между нави и монитором. Синхронизацию с 13й и 14й ноги VGA подаю на 12й пин монитора(composite video). Заранее спасибо!
Вложение 18971 Вложение 18970
-
Судя по картинке частота строк камеры почти в 3 раза выше
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Судя по картинке частота строк камеры почти в 3 раза выше
Спасибо, Чип! А как ее можно уменьшить?
-
Подключить без адаптера VGA
-
я подключал композитный сигнал с камеры на 12й пин монитора(composite video) но картинки нету((
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Подключить без адаптера VGA
Чип, Вы имеете ввиду только синхронизацию пустить без адаптера или полностью видеосигнал? Я подключал композитный сигнал с камеры на 12й пин монитора(composite video) но картинки нету...
-
Вложений: 1
Нужно дополнительно выделять синхру с помощью микросхемы LM1881
Будет работать при условии если камера NTSC
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Нужно дополнительно выделять синхру с помощью микросхемы LM1881
Будет работать при условии если камера NTSC
Синхру выделять с композитного сигнала или с 13й ноги VGA ? Чип, извините меня, пожалуйста, я чайник в этом деле. Подскажите что куда припаивать? Насколько я понимаю видео с камеры подаю на 2ю ногу и получаю композ. синхру с 1й ноги и подаю ее на 12й пин монитора) Остальные ноги микросхемы получается не задействованы? Вот заказал такую микросхему, как Вы сказали LM1881N. Я очень благодарен Вам за помощь, Чип. По завершении проекта отблагодарю Вас финансово.
Вложение 18976
-
Цитата:
Насколько я понимаю видео с камеры подаю на 2ю ногу и получаю композ. синхру с 1й ноги и подаю ее на 12й пин монитора)
Все верно
И видео сигнал с камеры на монитор подключиить тоже нужно
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Chip
Все верно
И видео сигнал с камеры на монитор подключиить тоже нужно
Угу, не получается. Подаю
на 2ю ногу видеосигнал с камеры,
на 8ю подаю 5вольт,
на 4ю земля.
С 1й ноги синхру подаю на монитор и в то же время RGB сигнал с адаптера. И вот результат:
Вложение 18987
А если соединяю синхру с 13й и 14й ноги VGA то вот:
Вложение 18988
Подключаю к м/с вот так:
Вложение 18989
может что то не правильно делаю...
-
Камера NTSC?
Вы обвязку микросхемы подпаяли?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Камера NTSC?
Вы обвязку микросхемы подпаяли?
Камера NTSC, подключал несколько камер NTSC, результат тот же.
а вот по поводу обвязки...что такое обвязка и как ее сделать на этой микросхеме?) простите за, наверное, элементарные вопросы..))
-
Вложений: 4
Вообщим да бы не упасть лицом в грязь, немного погуглил и пришел к выводу что обвязка это конденсаторы 0.1uF и резистор на 680 кОм. Резисторы у меня есть, мощностью пол ватта и сопротивлением 560, 680 и 750 кОм, отклонение не знаю какое.
Вложение 18993
Несмотря на это я заказал такие резисторы: 680 kOm (±1%) /VISHAY/SMD (вычитал что +/-5% не катит http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=4545)
и такие: Резистор 0.6Вт 680 кОм 1%
Вложение 18998
и такие конденсаторы "Конденсатор керамический 0.1uF 50V"
Вложение 18994
Надеюсь это то что мне надо) если нет, то подскажите, пожалуйста, Чип, какие купить. Одна надежда на Вас))
P.S. фото что б посмеяться как я паяю, для настроения:-) :D
Вложение 18995
-
Вот припаял резистор 680 кОм
Вложение 18997
-
Удалено по просьбе населения дружественной страны
-
Прпаяй еще два конденсатора, что бы заработала схема
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Прпаяй еще два конденсатора, что бы заработала схема
Здравствуйте, Chip, пришли конденсаторы и резисторы, спаял, но картинки нету. Попробую другую м/с lm1881n, может эта не рабочая.
Вложение 19002
-
Перепаял уже культурно на плате, результат тот же. Я думаю что картинка есть с вга и вертикальная синхра тоже впорядке, а вот горизонтальная развертка в два или три, как Вы сказали, раза больше потому как адаптер предусмотрен для вга монитора а не для тв автомобильного. При чем эта частота больше ровно в несколько раз так как картинка не съезжает и не плывет. Есть способы уменьшить эту горизонтальную частоту что б растянуть картинку, Чип?
Вложение 19003
-
При чем тут VGA адаптер? И имел ввиду подключить камеру напрямую к монитору с использованием только LM1881N
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
При чем тут VGA адаптер? И имел ввиду подключить камеру напрямую к монитору с использованием только LM1881N
Подключал напрямую камеру с использованием только LM1881N, тоже ничего((
-
а по подробней что и куда подключал?
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Chip
а по подробней что и куда подключал?
схемы подключения(если плохо видно на мониторе входы: R, G, B, S, Ground, Экран)
Вложение 19008Вложение 19009Вложение 19010
-
От одной синхры видео не появится
Нужно еще видео через делители на RGB подключить
Можно для проверки подкинуть видео на любой из цветов
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
От одной синхры видео не появится
Нужно еще видео через делители на RGB подключить
Можно для проверки подкинуть видео на любой из цветов
ок) попробую подключить и отпишусь, спасибо!