Re: Как ездить ночью с яркой подсветкой?
как вариант - берёшь автомобильную тонировку (плёнка) для стёкл, кусок нужен то размером с твой моник, подбирашь нужную светопроницаемость опытным путём, ну скажем ночью чтобы было нормально, а днём можно яркость поднять ( у тебя же темнее с кнопок сделатьу же нельзя ? а ярче можно ), и когда компромис найден клеишь её на дисплей, всё, цена вопроса 3 копейки (условно) .
попробуй.
удачи
А не проще оболочками играться? Просто у меня в машине фон экрана автоматически меняется, в зависимости от внешней освещенности. Т.е. два режима есть, "день" и "ночь". Ночная оболочка напоминает смена на негатив. Т.е. дневная вся такая желтая а ночная темно-синяя. Не слепит и не раздражает.
Может имеет смысл настроить два варианта оболочек? и переключать их? или вообще автоматом сделать?
Цитата:
Сообщение от
Mailo
А не проще оболочками играться? Просто у меня в машине фон экрана автоматически меняется, в зависимости от внешней освещенности. Т.е. два режима есть, "день" и "ночь". Ночная оболочка напоминает смена на негатив. Т.е. дневная вся такая желтая а ночная темно-синяя. Не слепит и не раздражает.
Может имеет смысл настроить два варианта оболочек? и переключать их? или вообще автоматом сделать?
Нет, подсветка же просвечивает даже черную картинку.
Меня тоже этот вопрос волнует. Я тоже склоняюсь к замене инвертора. С марта есть какое-то продвижение?
ЗЫ Слышал, что кто-то лампы менял на светодиоды, но пока не представляю как это реализовать в моем "Prology PCM-700T"...
Я предложил решение. У кого RR или другая оболочка могут использовать второй вариант.
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Я предложил
решение. У кого RR или другая оболочка могут использовать второй вариант.
Ну Центрифуга и так терпимо снижает яркость экрана своими средствами. У меня другая проблема - когда ночью еду задом, то переводя взгляд с заднего стекла на экран с изображением с камеры, то практически слепну, да еще стекла тонированные.
Полтора года назад выкладывалась программа "BrightnessSG". Тут сообщение №10. Она автоматически меняет параметры яркости и контрастности экрана в зависимости от времени суток.
Но она не решает проблемы с яркостью от камеры заднего вида. Так что, ищу способы заменить подсветку на светодиодную или поставить ноутбучный инвертор...
Цитата:
Сообщение от
Chip
неплохой вариант, вот завести бы его на аппаратную часть... http://sg.rimg.info/3_86_11_0_0_0_0_0_1_0.gif
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Я предложил
решение. У кого RR или другая оболочка могут использовать второй вариант.
Для RR есть более интересное на мой взгляд решение - в скине DFX4 используется скрипт, дающий около 20 (!) ступеней регулировки яркости в достаточно большом диапазоне. Сам DFX4 мне не понравился, но, думаю, его можно использовать и в других скинах.
К сожалению, это тоже не решает проблему яркости на некомповом входе моника, равно как и вариант с CarDuino+фотодиод. CarDuino поможет, только заводить его непосредственно на управление яркостью самого моника
Цитата:
Сообщение от
Alex_E
Написал и проверил, все отлично работает
http://www.compcar.ru/forum/showthre...0780#post40780
Цитата:
Сообщение от
Chip
Спасибо! Уже хочется попробовать :)