Отчего же нельзя, можно. Я выложил все исходники. Надо просто поменять значения в командах задания размера и положения окон.
Вид для печати
ушел разбираться с AutoIt, если не разберусь - обращусь с просьбой помочь Ж)
Обращайся помогу (Мне поменять не долго, но я все равно отладить не смогу с таким экраном) Да и потом AutoIt всегда пригодится для задач PCCAR.
Вообще планирую осенью (сейчас время нет) сделать универсальную версию для любого расположения проги и размеров окон с заданием параметров в ини файле.
первый запуск проги не дал быстрого желаемого результата, начало жать не точто надо...
поменяй плз значения окошка под твое 800*480, только без рамки рр (фуллскрин так сказать- для моего компа оно родное ), а под другое я попытаюсь сам подкрутить ( вникнуться в оба исходника )
Я выложу исходник нужно поменять размеры окна и настроить заново клики мышки начальное положение окна у меня х=43 у=25 дополнительная подвижка окна нужна чтобы заставить закрыться ненужные панели.
Код:#include <GUIConstants.au3>
Opt( "WinSearchChildren", 1)
Opt( "WinTitleMatchMode", 2)
Opt( "WinDetectHiddenText", 1)
If ProcessExists("grym.exe") Then Exit
Run("C:\Program Files\2gis\3.0\grym.exe")
Sleep(500)
WinActivate("Городская информационная система", "")
WinWait("Городская информационная система", "Загрузка завершена")
Sleep(500)
ControlFocus("Городская информационная система", "", "")
ControlClick("Городская информационная система", "", "[CLASS:Button; INSTANCE:1]") ;нажимаем "далее"
WinWaitActive(" - ДубльГИС", "")
Sleep(500)
MouseMove(340, 70, 0); включаем навигацию
MouseClick("left")
MouseMove(110, 90, 5)
MouseClick("left")
;~
WinMove(" - ДубльГИС", "", 43, 25, 721, 549) ;устанавливаем размер окна несколько меньше
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:XTPDockBar; INSTANCE:1]"); удаляем все ненужные
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_ToolbarBanner; INSTANCE:1]"); компоненты окна
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MainBanner; INSTANCE:1]")
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:ATL:009BA898; INSTANCE:1]")
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_DirectoryCollection; INSTANCE:1]")
WinMove(" - ДубльГИС", "", 43, 25, 761, 579) ;;устанавливаем размер окна
Sleep(1500)
ControlMove(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MapView; INSTANCE:1]", -3, -2, 761, 579) ;убираем рамку
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_ToolbarBanner; INSTANCE:1]") ; убираем банер
;закрываем на карте логотипы и т.п.
MouseMove(400, 300, 0)
MouseClick("right")
MouseMove(500, 384, 0)
MouseClick("left")
MouseMove(400, 300, 0)
MouseClick("right")
MouseMove(500, 404, 0)
MouseClick("left")
MouseMove(400, 300, 0)
MouseClick("right")
MouseMove(500, 424, 0)
MouseClick("left")
Exit
Благодарю!! подравнял под свое окошко, на бб работает зашибись, осталось теперь на мелком опробывать!
таак, после манипуляций с местоположением неадекватно стал работать Win_2gis V1, оно и понятно впринципе... можно исходничек посмотреть?! , а то его какраз и небыло...
Да, только не уверен, что это последний рабочий вариант (Все мудрил с плагином ЖПС11.5).
Код:;Код:
#include <GUIConstants.au3>
Opt( "WinSearchChildren", 1)
Opt( "WinTitleMatchMode", 2)
Opt( "WinDetectHiddenText", 0)
WinActivate(" - ДубльГИС", "")
ControlFocus(" - ДубльГИС", "MainBar", "")
Sleep(500)
If WinActive(" - ДубльГИС", "MainBar") Then
Sleep(500)
MouseMove(340, 70, 0); выключаем навигацию
MouseClick("left")
MouseMove(110, 90, 5)
MouseClick("left")
WinMove(" - ДубльГИС", "", 43, 25, 721, 549) ;устанавливаем размер окна несколько меньше
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:XTPDockBar; INSTANCE:1]"); удаляем все ненужные
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_ToolbarBanner; INSTANCE:1]"); компоненты окна
WinMove(" - ДубльГИС", "", 43, 25, 761, 579) ;;устанавливаем размер окна
Sleep(500)
ControlMove(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MapView; INSTANCE:1]", -3, -2, 761, 579) ;убираем рамку
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_ToolbarBanner; INSTANCE:1]") ; убираем банер
ControlFocus(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MapView; INSTANCE:1]")
Exit
EndIf
ControlFocus(" - ДубльГИС", "", "")
ControlMove(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MapView; INSTANCE:1]", -3, 81, 761, 529)
ControlShow(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:XTPDockBar; INSTANCE:1]"); Включаем все нужные
ControlShow(" - ДубльГИС", "MainBar", "")
Sleep(500)
MouseMove(340, 70, 0); включаем навигацию
MouseClick("left")
MouseMove(110, 90, 5)
MouseClick("left")
MouseMove(340, 70, 0); включаем окно навигации
MouseClick("left")
ControlMove(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MapView; INSTANCE:1]", -3, 81, 761, 529)
Exit
отлично!! прячет и показывает адекватно.. осталось цепануть к жпсу, проверить как кнопки жмет
Вышла новая версия проги 2ГИС 3.0.7.1. Проверил работу с симулятором Franson GpsGate - вроде все работает также.
попробуем проабгрейтить , посмотрим что получится.
Здравствуйте я только собрал свой комп в машине устанавливаю и обкатываю систему но не могу понять куда эти файлы из 5 поста кидать и как (это мой первый pccar и в программирование я ниче не шарю) использую РР с таким скином http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11701
А чё у Берсенева нету дубльГИС? :eek:
Все правильно. Берсенев из Ставрополя, а Ставрополя в дубльГИС почему то нет.
Тогда так:
Там не 5 а по 6 файлов в 2х папках
1. Файлы из папки "Поместить C_Program Files_2gis3.0"
Помещаем в C:\Program Files\2gis\3.0
2. Файлы из папки "skin" в тело Берсеневского скина
(скорее всего это С:\Program Files\RideRunner\Skins\CFStyle) поместить все 6 файлов - и конечно надо бы jpg переделать в фотошопе в стиле CFStyle
3. Надо в меню навигации создать кнопку для 2ГИС и повесить на нее:
B99,ХХ,ХХ,ХХ,ХХ,"LOAD;GIS.SKIN;Duble gees;C:\Program Files\2gis\3.0\2gis V1.exe;2gis V1||ACTIVATE;RoadRunner","2 DUBLE GIS"
где ХХ координаты кнопки.
Для п.2 и п.3 лучше всего использовать RRSkinEditor...
Вроде все остальное завтра - только с дачи вернулся...
Привет, земляк!
А как сделать размер окна по своим требованиям? Мне например надо, чтобы дубльГИС остался на пол-экрана слева. Т.е. по высоте примерно 720 пикселей, по ширине 600
В чем проблема! Я выложил исходники, там задай свои размеры и настрой заново клики мышки. Начальное положение окна у меня х=43 у=25 - тебе надо по нулям. Дополнительная подвижка окна нужна чтобы заставить закрыться ненужные панели. Клики мышки можно экспериментально подобрать с помощью AutoIt Window Info. (по центру кнопок). А можно тупо убавить мои значения на х=-43 у=-25.
По многочисленным просьбам сделал универсальную версию под любой размер экрана и любым расположением самих файлов. Все настройки в файле 2gis.ini.
где :
[MAIN]
Path=C:\Program Files\2gis\3.0 - это путь к файлу grym.exe для запуска 2ГИС
Sleep=2500 время задержки от запуска окна до работы мыши - подобрать эксперементально для своего компа.
[VIEW] координаты нижнего правого угла окна 2ГИС (при развороте на весь экран - размеры экрана)
Width=800
Height=480
[POSITION] координаты верхнего левого угла окна 2ГИС (при развороте на весь экран - нули)
x=53
y=25
[DELTA] если надо убрать рамку (подобрать под себя)
dx=3
dy=3
[NAVI] 1- разрешает автоматическое включение навигации
GPS=1
[KEYBOARD] горячая клавиша для вызова клавиатуры. (учтите раскладку!).
bitton=^!в
Для версии 2ГИС 3.5.0 добавлены координаты кнопок включения навигации:
[MOUSE]
MX1=160
MY1=47
MX2=93
MY2=75
Сам пакет 2GIS_UN.rar лежит в 5 посте на первой странице данной ветки. Программы те же что и в "Версии с клавиатурой" Но несколько изменены названия (учтите при написании скинов).
Все файлы exe и ini могут лежать в любом месте на диске или даже флешке, но все в одной папке.
В процессе создание версии с ini для RoadRunner родилась идея создать версию для дома для ББ и ноута.
Все тоже что в предыдущем посте, только программа одна и переключение происходит по горячим клавишам.
В ini добавлен параметр Screen если =1 то разворот на весь экран (автоматически) если =0, то по значениям Width, Height, x, y, dx, dy.
Переключение режима "карта на весь экран/карта с панелью"
происходит по клавише F5 (по умолчанию) - переназначить можно изменив ключ:
[KEYBOARD]
bitton={F5}
Быстрый выход из программы по ESC
Поставил дома на ББ -мне нравится!:cool:
Сам пакет Версия для ББ.rar лежит в 5 посте на первой странице данной ветки.
Файлы exe и ini могут лежать в любом месте на диске или даже флешке, но оба в одной папке.
а как насчет Центрефуги? никто не заморачивался?
Наверно надо St@rz спросить. Он во всю Центрефугу пользует и из Перми, - там 2ГИС актуальна.
Вот и опиши как ты это сделал.....
Я просто совершенно не знаком с центрифугой поэтому помочь не могу, но если опишите что нужно, попробую помочь встроить подправив скрипты.
Тут обычно было так: кто хотел готового решения - выбирал центрифугу, кто хотел сделать под себя свои скины и свой пакет программ - выбирал RoadRunner. Дело в том, что он не просто фронэндер, а скорее как конструктор, благодаря расширенным командам позволяет создавать свои скины с любыми прогами.
Собственно в RoadRunner (RR) 2ГИС тоже нормально не встает, как это делается с другими программами. 2ГИС не встраивается в окно RR, а как бы работает параллельно. На экране в RR как бы выжигается окно до рабочего стола и на это место подгоняется окно 2ГИС Программы работают параллельно, а связь между ними через мои скрипты. Все это потому, что 2ГИС сложная прога для встраивания - почти нет горячих клавиш, кнопки как элементы окна не идентифицируются, в названии присутствует город и дата, а класс проги меняется динамически при каждом запуске.
Кстати может получится использовать для Центрифуги версию для ББ - там всего один скрипт.
А можно Версию для ББ в исходниках посматреть? мне нужно кое что вставить туда ...
ну в главной причине ты не ошибся,
токо по пути изза урезанности моей винды вылезает ошибка
при запуске гиса - поэтому нада вставить бейпасс в скрипт
Итак встройка в центрефугу....
использовались плагин http://www.compcar.ru/forum/showpost...22&postcount=1
немного переработанный для запуска автоита для гиса
ну и конечно переработаный скрипт от автора топика
Последние изменения в плугин от 3.02.2011:
+ Добавлена кнопка для посылки скрипту автоита нажатия клавиши F9
+ в конфиг плугина добавлены опции
<APPFUNC>True</APPFUNC> - показывать или нет эту кнопку
<APPFUNCKEY>120</APPFUNCKEY> - какая именно кнопка посылается
(F1-F12 = 112-123)
+ добавлены кнопки для скина Aura
Изменения в плугин центрефуги:
+ добавлен параметр <STARTER> - в нем указывается скрипт запуска Гиса
Изменения в скрипт запуска:
+ постоянный мониторинг рекламы, если появилась - скрываем
+ работает на любом разрешении/размере и положении окна гиса, но в режиме без бара всегда выравнивается по Х Y в ини файле или на 0,0 если указан фулскрин
+ добавлена кнопка включния ГПС в ини файл - по умолчанию F10
! изменена кнопка для показывания бара на F9 - у меня почемуто f5 не работала а включался один из режимов 2гиса.
сентрефуга - 3.1
ГИС 3.0.9.2
плугин гпс последний с сайта на 18.12.2010
Я вот думаю может сделать убирание левой/правой панели тоже отдельно на кнопку какуюнить, ведь иногда нужно не просто карта но и организации там...?
что думаете?
Не понял зачем?
У меня на трех компах работает одинаково а именно:
1 При открытии открывается на полный экран карта
2 Если нажать F5 (задается в ini) появляется верхняя панель.
3 Если нажать на ней поиск или что то другое выпадает правая панель с рекламой или списком организаций
4 Если надо можно еще 2 раза нажать F5 и будет меню без боковой панели
Кроме того список организаций можно посмотреть во второй вкладки окна появляющегося при "тыкании" на экран.
я эти выпадения пофиксил, ибо при встройке нада было, панель убирается автоматом как токо появляется....
так что думаю нада ее по кнопке поставить
Ты хочешь сказать что боковая панель появляется и сразу исчезает?
Странно!
А какой формат экрана ?
Только что тестил на 1680х1050 на семерке х64 и с новой версией 2ГИС 3.0.9. все работает нормально. При нажатии мышкой на любую строчку меню "Поиск, Инструменты, Слои, Навигация" - Разварачивается горизонтальная строка с параметрами для выбраного пункта и сразу выпадает боковая панель.. Кроме того боковая панель появляется если чуть пошевелить размер экрана...
(Потяни деточка за верёвочку, дверь и откроется :D)
В принципе это можно сделать для версии ББ назначив гор. клавишу в ини файле.
В версии для RR это невозможно.
ну это у тя она выпадает...
а я для центрефуги сделал потоянную убиралку этого дела
короче сделал я кнопку для боковой панели... позже выложу
можно для особо тупых рассказать как запустить этот плагин в 3й центрифуге, у меня штатный монитор 800*468. Прикрутил через добавление приложений, но при запуске он открывается на весь экран, никаких кнопок нет, даже включить жпс не получается.
через добавление приложений работать не будет,
я выкладывал плугин, будет работать только через него
как добавить плагин? Можно поподробнее, через центрифугу при добавлении папки с твоим плагином просто выкидывает в меню, кнопки не появляется, может чего не правильно делаю?
папка "FSProgramm5" кладется в Centrafuse\Plugins
в нейже меняещь Settings.xml - там путь к папке где гис лежит - все остальное можно не трогать.
Кстати нада заменять 2010 на 2011 в строчке <SEARCHCAPTION>2010)</SEARCHCAPTION>
в центрефуге в настройках нада на свободную кнопку повесить запуск этого плугина по умолчанию "D2Gis" - и все.
спасибо, попробую
Скажите, а можно добавить кнопку для показа верхнего бара(например к тем, что уже есть - во весь экран, закрыть...) просто нет клавиатуры чтобы нажать F9?
ну что, вроде получилось =)
скоро выложу то что получилось...
я кстати еще кнопки сделал для скина Аура...
надо еще кое что надфилем доделать...
Плугин обновлен ^^
Ребят, ДубльГис обновился до 3.0.9 от 28 февраля. Скрипт не хочет работать :(