Все работает. Я проверил. ;)
Вид для печати
Все работает. Я проверил. ;)
Скачал новую версию программы, поместил ко всем программам на диск С: и никакова результата. Может надо что то еще кроме библиотеки SmallUart? что нибудь что не входет в стандартный набор программы...
Проверил в офисе , все скомпилировалось
XsanderS, мысль из разряда бреда. Board верно выбрана?
С мегой не будет работать
Только я ее еще не калибровал
С новой версией осциллографа эта шкала не совместима
Вот думаю что шкала будет идеальной. Нужно ориентироваться по вершинам синусоиды. Длительность между вершинами равна 200мкс
потом добавлю кнопочки х5, х10, х20
Вот пробный вариант.
Шкала не стыкуется с приложенным изображением, видно по вехушкам синусоиды
Извеняюсь. Сонный был, среди ночи накарябал не пойми что. Вот эта должна совершенно точно подходить. На вольты не нарисовал, как разберусь дорисую. Там чет не совподает совсем. Какая чувствительность входа? пробовал лабор бп максимум 1.07в и уже показывает на шкале в проге 5в. Как в новой версии цеплять щуп? я пробовал как и со старой версией сигнал на аналоговый порт "0" В прошивке увидел 9 и 5 порты настроенные на выход, для чего это?
Спасибо!
Сигнал так же снимается с Analog-0
А порты 9-10 настроены на выход с них измеряю ШИМ частоту 32кГц
P.S.
А можно темную, мелку сетку убрать?
Мне кажется она лишняя, а так все ок
Вот попробуй на реальной программе.
Используй вот этот скетч
Библиотеку не забудьPHP код:
//oscilloscope
//http://compcar.ru
#include <SmallUart.h>
volatile uint8_t MyBuff[800];
volatile uint16_t i=0;
void setup()
{
ADCSRA=(1<<ADEN)|(1<<ADIE)|(1<<ADSC)|(1<<ADATE)|(1<<ADPS1)|(1<<ADPS0);
ADMUX=(1<<ADLAR)|(1<<REFS1)|(1<<REFS0);
UART_Init();
}
void loop()
{
}
ISR(ADC_vect)
{
MyBuff[i] = ADCH;
i++;
if(i==800)
{
UART_SendByte(170);
UART_SendByte(204);
UART_SendByte(195);
for (i=0; i<800; i++) UART_SendByte(MyBuff[i]);
i=0;
}
}
Да ты прав она лишняя, только рябь в глазах от нее. Вот я думаю оптимальный вариант.
Во блин, одновременно написали :)
Отлично, то что надо!!!
Спасибо большое.
Как доделаю кнопочки выложу новую версию
А ты на мои кнопки не смотри если хочешь можешь делать любые , любого цвета и размера. Нужно еще сделать такие же кнопки только другого цвета , имитация нажатия
Свои кнопки прикладываю на всякий случай, может они подойдут
Двигать изображение теоретически можно , только мне нужно подумать как это реализовать .
Было бы супер если можно будет двигать картинку. Кнопки щас нарисую выложу.
Попробуй как тебе такой вариан? Могу сделать что бы картинка двигалась только на паузе
Воoбще супер, спасибо. Вот кнопочки.
Вроди нормально, Только вот никак не могу я что то подружиться с новой версией. Замеряю сиенал и приходится ловить его паузой чтоб рассмотреть. Кстати в режиме х100 0-10 равно 1мс, правильно?
Какой длительности сигнал измеряешь?
Считать нужно так, измеряешь сколько делений длительность твоего сигнала, например получил 3, потом умножаем на значение активной кнопки, например х100, получаем 300мкс или 0.3мс
Ну все верно, от 0-10 (10 делений) * 100 = 1000 мкс или 1мс. Кстати у тебя тоже посторонние сигналы всплывают? На стационарном осцилографе никаких помех нету, чистый сигнал. Замеряю сигнал шим 5v 50Hz low=18,5мс high=1,5мс сигнал скачет ужасно, бегунок синхронизации не помогает, вылавливаю картинку паузой. Я думаю изза того что длинноватый сигнал и не вмещается в рамки/длинну шкалы проги. И еще: Какая чувствительность входа? если сигнал 5v нужен делитель? Я запускал на прямую, пробовал с щупом 1:10 на выходе полный бред.
Посторонний сигнал выскакивает с правой стороны, похоже сто стек пересекается с буфером , буду разбиратся
50Гц не замерить так как полная шкала рассчитана на 1 период 200Гц
Измеряемые уровни от 0 до 5в, можно в скетче повысить от 0 до 2,5в
Если милливольты измерять то придется операционный усилитель ставить
P.S.
Нашел трекбар, на который можно картинки прилепить
Если интересует то могу выложить скриншот с размерами
Понятно. Насчет графики, да выкладывай размеры, нарисую. Насчет кнопок: заметил что вокруг кнопок там где прозрачность всеравно немного видно, может нарисовать кнопки чтоб точно входили в рамки чтоб этих краев небыло? Я так понял изменить размер кнопок в проге не проблема, желательно чтоб они были все одного размера.
Кнопки косяковые из-за альфапрозрачности, используемые мной компоненты не поддерживают ее. Если делать прозрачность то только на один цвет.
Трекбар в течении 1часа выложу
Чтобы рассмотреть низкочастотный сигнал, используй скетч из шапки
картинки можно добавлять на кнопки (+) , (-) и фоновый рисунок под всем трекбаром(гориз.линия). На (+) и (-) нужно 3-и картинки для каждой кнопки
Вложение 13345
1-рисунок всегда видим когда трекбар не активен
2-рисунок появляется когда указатель мышки над ним рисунком(можно не рисовать, а использовать первый рисунок)
3-появляется когда кнопка нажата
рисунок бегунка можно поменять но тогда получается вот такая картинка
Вложение 13347бегунок имеет также 3 рисунка, размер делай по вкусу
Самый простой вариант , потребуется всего 3 картинки
Вложение 13349
Размер кнопок не имеет значения , главное что бы они гармонично смотрелись
Есть примеры
Вложение 13348
Не плохой вариант, как тебе?
Вложение 13350
Не плохо, но посмотрю еще чтоб гармонично с кнопками смотрелось. Кинь код цвета серого фона, наверняка ты при написании проги гдето там вносишь код цвета общего фона (то что серое) наверняка в таком формате #FFFFFF. Тогда можно будет рисовать элементы на фоне этого цвета и не добавлять прозрачность, только надо точно цвета подогнать.Цитата:
Не плохой вариант, как тебе?
Можно запустить программу и пипеткой определить цвет ее фона.
Я только вечером смогу посмотреть.
Да не, не надо. Пипетка не передаст точно цвет, сделаю точно по контуру графики чтоб небыло свободных мест.
цвет вот такой
cl3DDkShadow: -16777195
Chip
Ламерский вопрос - как частоту считать, тупо по пикам и клеточкам??? или где нибудь высветится числом:confused:
Посчитать между пиками колличество клеток и умножить на множитель активной кнопки, а потом 1000000/n=f Гц
Например:
Длинна периода 3 клетки
множитель х100
1000000/(3х100)=3333Гц или 3,3кГц
А где в скетче менять номер ноги замеряемой?