-
Re: Урааааа!!!! Появились новые автомобильные мониторы с цифровым входом!
http://carmonitor.ru/ru/7-c-30_31.html
Регистрируешся, кладешь в корзину товар, выбираешь доставку.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Меня интересует этот магазин: coollcd.com
-
Подскажите. Вот есть такой монитор UM-80/C/T или UM-70/C/T прямо на сайте производителя написано что они с тачем. Так это или нет? Хватит ли питания на 5-ти метровом USB шланге с усилителем на конце.
И расскажите про работу USB мониторов. Когда он запускается? После загрузки винды или сразу и можно в биос с него ходить?
-
Есть такой. Запускается только в винде. В биос не попадешь, т.к. драйвер подхватывается только когда система почти загружена. UM-80 с тачем точно. Про 70 не знаю. Очень добротно сделаный девайс. ЛЕД подсветка. Есть стилус. Есть заморочка с видео - фильм не открывается на полный экран. Пробовал на КМ плейере, плясал с бубном, бубен сломался. Может пропускная способность УСБ, может драйвера...
Как основной монитор - не стОит.
В кармониторе на 70 модель снизилась цена. Помните про гарантию от Чипа, как российского представителя))) Китайский магазин - это хорошо. Но долго идет. Потом перевод денег в $, знание английского...
-
Mshow
Спасибо за информацию. Очень пригодилось. Посмотрел ролик на ютубе, что то очень сильно бликует этот монитор(8-ка). Видно что сам почти как глянцевые мониторы. Я так понял и 7-ка тоже бликует. Может подскажете про 669GL-70NP/C и 8-ку такую же. Как у них с бликованием. А то сейчас стоит нонейм с гладкой поверхностью и очень бликует.
-
Кто уже брал Lilliput 869GL-80NP/C/T?
у Вас был в комплекте HDMI-HDMI+USB?
у меня только HDMI-DVI+USB и SVGA
-
Пришла третья партия мониторов и опять новая коробка и новая комплектация.
В предыдущей партии монитор комплектовался двумя коробками и всеми возможными кабелями. В первой партии как раз не было в комплекте HDMI-HDMI+USB, скорее всего потому что коробка была от старой модели монитора и для этого кабеля нехватило места
-
Цитата:
Сообщение от
Mshow
Есть заморочка с видео - фильм не открывается на полный экран. Пробовал на КМ плейере, плясал с бубном, бубен сломался. Может пропускная способность УСБ, может драйвера...
Как основной монитор - не стОит.
Решилась ли проблема?
-
Подскажите по 669GL-70NP/C/T. Можно ли выставить по HDMI разрешение 800х480 программно? А то я все перекопал и не могу найти. Нашел только впаиванием еепрома. Как вообще можно сделать с помощью программы. Что то сейчас не могу зайти в меню создания пользовательских разрешений в поверстрипе, а раньше как то заходил.
-
-
А как узнать какая материнка?
В поверстрипе данные по дисплею?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Valdimar72
Подскажите по 669GL-70NP/C/T. Можно ли выставить по HDMI разрешение 800х480 программно? А то я все перекопал и не могу найти. Нашел только впаиванием еепрома. Как вообще можно сделать с помощью программы. Что то сейчас не могу зайти в меню создания пользовательских разрешений в поверстрипе, а раньше как то заходил.
Вот с этим драйвером (без всяких поверстрипов) мне удалось на мониторе Liliput с цифровым входом выставить разрешение по HDMI на 800x480. Видеокарта была от nVidia.
Вот тут описывал: http://www.pocketgis.biz/forum/viewt...liliput#p66925
-
Stasik
Подставил вручную этот драйвер. Теперь винда видит его как EBY701, но все равно не дает выбрать разрешение ниже чем 800х600.
Из EDID прочитал стрипом там такое. Manufactured LLP, Model ID 32VH.... дальше не помню.
-
Цитата:
Сообщение от
Valdimar72
Stasik
Подставил вручную этот драйвер. Теперь винда видит его как EBY701, но все равно не дает выбрать разрешение ниже чем 800х600.
Из EDID прочитал стрипом там такое. Manufactured LLP, Model ID 32VH.... дальше не помню.
Все верно, а потом я вручную в свойствах драйвера nVidia выставляю разрешение 800х480, нажимаю Ок, и выбираю появившееся разрешение из списка, далее монитор сплюснет изображение, затем я нажал выкл/вкл монитор и о чудо, он стал показывать точка в точку, о чем свидетельствуют фотки, незнаю, можно ли в свойствах драйвера ATI выбрать нестандартное разр вручную. На фотке отчетливо видно в програме Нокия тест что окружности круглые а не овальные.
-
Ничего не получилось. Не появляется в настройках ATI разрешения 800х480. Все перепробовал. Уже мысли кончились.
-
Цитата:
Сообщение от
Valdimar72
Ничего не получилось. Не появляется в настройках ATI разрешения 800х480. Все перепробовал. Уже мысли кончились.
Попробуй на каком нибудь компе где видяха от nVidia (начиная помоему от 7 серии видеокарт, в дровах уже можно выбирать нужный режим), чтобы убедиться, что данный моник работает по цифре как надо. Я хочу железо менять и хочу брать плату на базе AMD+ATI, а тут такое, что ати не работает :(.
-
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Попробуй на каком нибудь компе где видяха от nVidia (начиная помоему от 7 серии видеокарт, в дровах уже можно выбирать нужный режим), чтобы убедиться, что данный моник работает по цифре как надо. Я хочу железо менять и хочу брать плату на базе AMD+ATI, а тут такое, что ати не работает :(.
Зависит не от серии видеокарт а от версии дров. В 169 и в последних 175 дровах данная возможность есть.
У меня вообще Nvidia FX go5200. К ней родные дрова 44 версии подходят. Все более новые - нот супортет. Однако есть инет и есть вариант как поставить новые дрова на старую видяху. В итоге есть возможность высставить пользовательские разрешения.
-
Цитата:
Сообщение от
gamester
Зависит не от серии видеокарт а от версии дров. В 169 и в последних 175 дровах данная возможность есть.
У меня вообще Nvidia FX go5200. К ней родные дрова 44 версии подходят. Все более новые - нот супортет. Однако есть инет и есть вариант как поставить новые дрова на старую видяху. В итоге есть возможность высставить пользовательские разрешения.
даже если и выставиш пользовательское разрешение 800*480,всёравно моник его непоймёт,и будет казать 640*480 потому как нет его в прошивке,я долго с бубном плясал,лечил добавлением его в прошивку,нужно чтоб видяха давала правильный моделине на моник,который в нём зашит
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6544
-
Цитата:
Сообщение от
Valdimar72
Stasik
прочитай EDID программой MONinfo
-
Цитата:
Сообщение от
vovicus62
даже если и выставиш пользовательское разрешение 800*480,всёравно моник его непоймёт,и будет казать 640*480 потому как нет его в прошивке,я долго с бубном плясал,лечил добавлением его в прошивку,нужно чтоб видяха давала правильный моделине на моник,который в нём зашит
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6544
С данным монитором со входом HDMI все работает точка в точку, с бубном плясал 5 минут и все заработало на nVidia.
-
Цитата:
Сообщение от
Stasik
С данным монитором со входом HDMI все работает точка в точку, с бубном плясал 5 минут и все заработало на nVidia.
глянуть бы его edid,у меня неизвесный моник,хочется сравнить,сдаётся мне всёравно он интерполирует
логично предположить,если есть 800*480 в прошивке,то его DDC должно считаться при подключении,и оно должно быть в списке разрешений
-
Цитата:
Сообщение от
vovicus62
глянуть бы его edid,у меня неизвесный моник,хочется сравнить,сдаётся мне всёравно он интерполирует
логично предположить,если есть 800*480 в прошивке,то его DDC должно считаться при подключении,и оно должно быть в списке разрешений
попробуем глянуть.
-
Сегодня попробую слить edid. C подстановкой дров так и ничего не получилось. Подключал еще через переходник dvi-hdmi тоже нет эффекта. Создавал дрова в стрипе с макс. разрешением 800x480, тоже нет результата. Дрова на видео поставил самые последние. Видео встроенное ATI 3200.
Как то странно, я раньше пытался подключить штатный моник toyota через avc-lan и раньше в поверстрипе выставлялось пользовательское разрешение любое. А сейчас не могу зайти в эти расширенные настройки стрипа.
Но это было года полтора назад и дрова видео были другие.
Напомните как туда заходить, а то может что то не так делаю.
-
Вообщем у меня есть два таких монитора. На одном ставится 800х480 на другом нет. вот архив с биновскими файлами обоих.
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1283930854
-
Цитата:
Сообщение от
Valdimar72
Сегодня попробую слить edid. C подстановкой дров так и ничего не получилось. Подключал еще через переходник dvi-hdmi тоже нет эффекта. Создавал дрова в стрипе с макс. разрешением 800x480, тоже нет результата. Дрова на видео поставил самые последние. Видео встроенное ATI 3200.
Как то странно, я раньше пытался подключить штатный моник toyota через avc-lan и раньше в поверстрипе выставлялось пользовательское разрешение любое. А сейчас не могу зайти в эти расширенные настройки стрипа.
Но это было года полтора назад и дрова видео были другие.
Напомните как туда заходить, а то может что то не так делаю.
Тоже мучался с ATI видео. Сменил материнку на Zotac, проблемы ушли и глюки тоже. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Крестик
Тоже мучался с ATI видео. Сменил материнку на Zotac, проблемы ушли и глюки тоже. :)
Эх жаль. Мать менять не буду уже. В принципе мон показывает очень четко, но чуток плоско. Не настолько напрягает чтобы мать менять. Когдато наоборот пипсали что атишки лучше настраиваются через стрип.
-
Я еще не встречал ATI , что бы не настраивался.
В поверстрипе нужно создать новое разрешение и потом это разрешение появится в общем списке разрешений
-
Не получается создать пользовательское. Может стрип не рабочий у меня. Дайте ссылку на рабочий или в мыло vshkuratov сабака mail.ru
На сколько я помню в стрипе нужно профили дисплея->настроить-> дополнительные параметры. Так? Вот доп. параметры у меня кнопка не активна.
-
Поставил старый стрип. Получилось выставить 800х480. Но видимо надо еще что там кроме разрешения выставить, так как изображение не на весь экран, сверху и снизу две черные полоски по 3см. Что в нем можно еще изменить, ато я в этих настройках не разбираюсь. Подскажите.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Я еще не встречал ATI , что бы не настраивался.
В поверстрипе нужно создать новое разрешение и потом это разрешение появится в общем списке разрешений
Прошу прощения:o! С Интелом перепутал, просто симптомы похожие были.
-
Цитата:
Сообщение от
Valdimar72
Поставил старый стрип. Получилось выставить 800х480. Но видимо надо еще что там кроме разрешения выставить, так как изображение не на весь экран, сверху и снизу две черные полоски по 3см. Что в нем можно еще изменить, ато я в этих настройках не разбираюсь. Подскажите.
Войти в "дополнительные параметры" слева будут 2 монтора со стрелочками. Предварительно сохранившись можно поэксперементировать ими.
-
Цитата:
Сообщение от
Valdimar72
Тоесть удалось добиться что разрешение выставилось и выбралос, но картинка сплюснулась?
А теперь кнопкой выключаем и включаем монитор!!! и смотрим что стало, у меня он включился точка в точку, но для этого походу должен быть установлен драйвер который я дал.
-
Завтра попробую вкл\выкл и крестиками. Мне кажется надо что то там с разверткой или чем то другим еще покрутить. Вот я не знаю с чем, уж больно много там всяких настроек. Может подскажете по симптомам что "крутить".
-
Не подскажете, может у кого такое было. При любом разрешении изображение выходит за границы экрана во все стороны. Иногда после включения показывает нормально, но после переключения с камеры заднего вида обратно на HDMI все опять растянуто.
-
проблема с монитором 669GL-70NP/C/T При включение поворотников, нажатие на тормоз происходит переключение на V2 (кзв) на пару секунд PS-V2-PS, отсоединив зелёный проводок всё работает нормально. Подключаю другой монитор ни каких проблем. Подскажите как решить проблему.
-
sergeyvolk
Почитай, у меня тоже самое.
Пока только руки не дойдут резюк впаять..
-
Все верно, резистор 3,3ком от проводка на общий провод должен помочь
-
припаял реистор 3,3 кОм один конец на соед. зел.провода монитора с + 12в фонаря зад. хода, другой конец на массу авто. Не помогло. А если попробовать реле. 12в взять от монитора, а провод от зад. хода сделать управляющим?
-
Резистор одним концом к зеленому проводу , а другим к земле?
-
Chip не пойму, что я делаю не правильно. Один конец резистора на зел. провод, другой на минус монитора.