-
Вложений: 1
Re: Fix-firmware for lilliput 669gl
Цитата:
Сообщение от
noll
Ткните, пожалуйста, какой чип придётся перепаять?
Отмечено на фото. Как лучше выпаивать чипы в корпусе SO8, можно почитать в нете. Но самое элементарное - это смочить жидкой канифолью (а лучше паяльным жирком нейтральным) и взяв на жало паяльника достаточное кол-во припоя, прогреть одну сторону чипа - приподнять иглой, потом другую и снять.
Цитата:
Сообщение от
slavka70
Приветствую. Тоже присоединяюсь к этому вопросу. Скоро должен подойти 869 и я тоже бы хотел получить прошитый чип.:)
869 тоже можно. Фото платы обязательно и версию прошивки приложите.
-
Заинтересован и могу записаться в очередь. (669GL HDMI)
Только выпаивать и отправлять свой чип - не очень привлекательный вариант -лучше получить уже новый прошитый чип.
Соответственно вопрос- как узнать точно свою версию прошивки, чтобы узнать что предлагаемая прошивка мне подойдет.
-
Цитата:
Сообщение от
sergey2007
Заинтересован и могу записаться в очередь. (669GL HDMI)
Только выпаивать и отправлять свой чип - не очень привлекательный вариант -лучше получить уже новый прошитый чип.
Соответственно вопрос- как узнать точно свою версию прошивки, чтобы узнать что предлагаемая прошивка мне подойдет.
Отправлять чип совершенно не нужно. Вы получаете чип, впаиваете и наслаждаетесь приятными изменениями:)
А версию прошивки можно узнать в сервисном меню монитора. Но важнее фото платы. Мало ли что китайцы от партии к партии мониторов могут сделать, изменить.
-
Тоже заинтересован 869. Если нужен дамп, могу слить и отправить. На каком то форуме видел, что шьют через джитаг через лпт порт,ничего при этом не выпивая. Найду ссылку,выложу, через телефон не удобно.
нашел. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13220 только там liliput 629. На своем 869 глянул,- похожий разъем есть, даже 2 шт CN1 и CN2. Сдается мне что это все таки CN1 т.к "земля" там есть, а к CN2 подтянуты резисторы R96,R93,R163 и R162. Теперь скажите удастся ли снять дамп и залить прошивку на 869 по схеме, указанной по ссылке?? и не разобрался где на плате должна быть версия прошивки(единственное что более-менее похоже на версию ZH6869-62MD и под ней 10-10-29)
Начиная с поста #36
Re:
господа, сколько нас уже?
я - первый
второй я так понимаю noll.
третий - Prohodimec
четвёртый - Casper
следующий кто будет, пишите какой по счёту. автору проще будет
Re:
Итого: (упорядочиваем)
1)Reactor77 #12
2)noll #28
3)Prohodimec #33
4)Casper #35
5)slavka70 #40
6)sergey2007 #42
7)sntsnt #44
8)ilya_sp #17 но у него 889
9)илюханец #2,#6
вроде как то так получается
даже если под 889 не пойдет прошивка-уже 8 человек(если кого по ошибке посчитал(или не так понял намерения)-минусуйтесь). 130$/8=16.25$ на человека(округленно 500 рэ).
P.s. Я лично уже месяц мудыка..сь с этим 800х480 поэтому ГОТОВ.
-
Вложений: 1
Я тоже в теме (669GL). Фото платы.
Итого: (упорядочиваем)
1)Reactor77 #12
2)noll #28
3)Prohodimec #33
4)Casper #35
5)slavka70 #40
6)sergey2007 #42
7)sntsnt #44
9)илюханец #2,#6
10) Boatswain #45
-
Вложений: 2
Здравствуйте, присоединяюсь к складчине, только хочется в течение пары недель прошить, пока народ подтягивается попробую разобраться самостоятельно.
На фото микросхема выпаяна. Прошивку прилагаю
-
Ну 10 человек уже есть, каковы дальнейшие действия?
-
ну какие дальнейшие.... покупаем....в какой системе оплачивать(webmoney, qiwi, yandex-деньги, на счет сотового......банковский перевод, почтовый) дальше слово за автором прошивки
-
Так, парни, уже очень хорошо - складчина начала "двигаться" в гору. Чуть позже дополнительно проинформирую и обновлю шапку темы (по поводу прошивки чипа, впайки...). При первом приближении: приложенные фото плат ничем не отличаются (при изучении "под лупой") от моего "опытно-тестового" образца. Так что полное добро на модификацию - т.е. скрещивание с мод. прошивкой. Выложенный дамп прошивки почти совпадает. Но проведу для проверки и с ней фикс )). Благодарю за дамп, есть кое-что посмотреть.
По поводу оплаты - есть варианты: либо webmoney, яндекс-деньги, либо банковский перевод Сбербанк Онлайн (либо напрямую на карту виза). Кому как удобнее. Конечно, было бы идеально, если бы всё сразу и на одном счету собралось, что бы небыло моментов "а кто-то не заплатил, поэтому всё стопорится". Может администраторы данного ресурса что подскажут, чем помогут....
Так-же, все кто участвую в складчине отписываемся, что требуется каждому в прошивке (напрочь отсутствие бэкграунда или замена его например на тёмно зеленый или бордовый, может и такое нужно кому-то). Нужны ли надписи режимов (т.е. Video1, Video2, PC, HDMI....)?
Дефолтный фикс-прошивки включает: отсутсвие синего бэкграунда, зеленых надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения.
-
Я за оплату на карту сбера.
Прошивка: отсутсвие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения.
-
Цитата:
Сообщение от
truevoxdei
Так-же, все кто участвую в складчине отписываемся, что требуется каждому в прошивке (напрочь отсутствие бэкграунда или замена его например на тёмно зеленый или бордовый, может и такое нужно кому-то). Нужны ли надписи режимов (т.е. Video1, Video2, PC, HDMI....)?
Дефолтный фикс-прошивки включает: отсутсвие синего бэкграунда, зеленых надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения.
А можно весь список, что можно вообще "накрутить", в принципе дефолтной фикс - за глаза..но мало ли, может есть что-нибудь такое, о чем и не подозревается или кто-нибудь "загнет" такое, что и не правится...
Re: из шапки
+пофиксено нативное разрешение. Моник работает 800x480@60Hz или 800x480@70Hz. СОХРАНЕНЫ родные разрешения. Можно спокойно входить в биос. Разрешения (тайминги, синхро...) пересчитаны для работы с родной матрицей 7".
Re:
Q: для 8 дюймов тоже это касается??
-
Цитата:
Сообщение от
sntsnt
...или кто-нибудь "загнет" такое, что и не правится...
В "сути" всё можно править, если есть много свободного времени и желание. А в целом, я обозначил рамки фикса. С красными написями режимов меня заинтересовало предложение. Посмотрю, если не долго и не хлопотно, то внедрю.))
Цитата:
Q: для 8 дюймов тоже это касается??
Для 8" поправится, там несколько значений режима работы пикселя, подобно clock и т.п. правится, что бы пиксели в 8 дюймах себя уютнее "чувствовали" - а не пытали делать что-то, что вызывает легкое "гало", "муар".
-
Перечислю онлайном на Вашу визу. Дефолтный фикс-прошивки нужно дополнить надписями режимов (темнозелёными в идеале). Ждём ценник.
-
Дефолтной фикс-прошивки вполне достаточно, (названия режимов можно и оставить). Способ оплаты: чем распространеннее тем лучше.
-
Без разницы каким способом оплачивать. Могу на визу переводом с киви. +1 noll. Т.е. Дефолтный фикс-прошивки нужно дополнить надписями режимов (темнозелёными в идеале).
Я смотрю надписи как бы актуальны(возможно только при настройке и отладке(когда все работает-какая разница что за источник)). Такой вопрос к truevoxdei...возможно ли в сервисное меню добавить пункт(заменить непотребный имеющийся) что-то типа "Color sourse text" и там подпункты none(без надписей), red, blue, green, dark green, very dark green, .... и т.д., тогда получиться практически универсальная прошива... хоть китайцам продавай (на соседнем форуме читал, что человек имеет дела с заводом лилипут.... и те только рады сотрудничеству-только топик не могу найти, чтоб ссылку кинуть(ну эт так к слову))
Мое мнение- в дефолтном фиксе-все что требЭ(единственный вопрос с надписями по источнику(надо-не надо-цвет)).
Итого: (упорядочиваем) Подтвердили намерения оплаты +(в начале), (#XX-в скобках) (для связи опять в скобках)
1)Reactor77 #12
+2)noll #28(#53)
3)Prohodimec #33
4)Casper #35
5)slavka70 #40
6)sergey2007 #42
+7)sntsnt #44(#55)(icq19862(ноль)354, тел+79027200(ноль)78)
9)илюханец #2,#6
+10) Boatswain #45(#50)
+11)viurb1 #46(#54)
Просьба к другим участникам данного топика отплюсоваться(или минусоваться, чтоб не ждали и не расчитывали другие...новые прибывшие welcom(но только сразу конкретика, т.е. +(плачу так то, хочу то-то, то-то))(большая просьба-копируйте список-так нагляднее всем(и автору прошивы в том числе-т.е. ему не нужно по всему топику бегать и искать кто где и что написал)))
По поводу оплаты реально надо подумать- т.е. truevoxdei удобнее одним платежом на счет(я его прекрасно понимаю) и не хотелось бы чтоб получилось следующим образом-оплатил сегодня - прошиву получил через полгода...тема начата 10,12,2011, т.е. уже прошло почти 4 месяца-продвижухи только созревают(созрели). Господа, больше конкретики.... иначе все может затянуться и нормальная тема загнется(не хотелось бы).
К truevoxdei, посмотри профили в списке... может у кого аськи указаны, скайп и прочее... оно как бывает...тему нашел отписался... потом какой нить глюк винды...переустановил.... где я был что я писал.....
Кому надо, мои координаты(для оперативности решения вопроса: ася-198620354, сотик +7902720(ноль ноль)78.
оставляйте свои координаты для оперативности
-
+
Я в кооперативе)) v2.1 10-03-08
У меня к сожалению нет возможности сейчас сделать фотку платы (очень много разбирать,чтоб туда добраться)- но думаю там все стандартно (моник брал давно, фактически сразу как эта модель с HDMI появилась на ebay)
Хотел уточнить - цена будет в себя включать стоимость самого чипа, на который записана прошивка?
По оплате - я могу отправить блиц перевод на фамилию (нужно будет получить в кассе Сбербанка России), карточку с территории Украины они не пополняют, только через открытие счета.
Либо могу PAYPALом заплатить, если автор (либо кто-то из нашего кооператива) сможет принять.
-
Вложений: 6
Ну вот пришел монитор, я быстренько разобрал, прилагаю фото.
Я однозначно покупаю чип с прошивкой, если все подойдет(после вынесения вердикта специалистом). Готов отправить денежку на карту сбербанка. Меня также интересует конечная цена чипа с прошивкой+отправка до меня. Дефолтной фикс-прошивки вполне достаточно (названия режимов не надо). А если возможно чтобы в сервисном меню их можно было включать и отключать для настройки и т.д.
-
Автор, а можно установить, допустим, цену в 15$. И продавать отдельно каждому. Просто пока все раскачаются, может пройти много времени. А "поштучно", я думаю, ты свое отобьешь с таким ценником. Допустим я, хоть сейчас готов оплатить.
Пы.Сы. Красные надписи не получилось сделать?
-
А у меня микросхема выпаяна и ждет прошивку, соответственно весь проект carpc остановился. Иду в отпуск, если будем долго собираться то придется самому прошивку дорабатывать.
-
Цитата:
Сообщение от
viurb1
А у меня микросхема выпаяна и ждет прошивку, соответственно весь проект carpc остановился. Иду в отпуск, если будем долго собираться то придется самому прошивку дорабатывать.
На форуме есть бесплатные версии прошивок;) Но они изменяют только разрешение. Даже описан способ прошивки без перепайки чипа.
Boatswain Прочитайте выше. Автор опасается "незаконного" распространения прошивки. Его можно понять.
-
Мне оно на фиг не нужно. Я могу с таким же успехом дождаться набора 10 человек, получить прошивку, и "незаконно" распространять. Просто как-то долго все раскачиваются (на словах все мастера), а ездить без монитора (а так же собирать и разбирать) мне не очень улыбается.
Решать автору. Если не сложно, как раскачаются, маякните в личку.
-
Товарищи- давайте действительно поактивнее.
ЗЫ - тоже готов купить сразу за $15 с соблюдением авторских прав
-
Я бы тоже прикупил прошивочку, тока моник пока не покупал.
-
Давайте по существу, опять все в словах. Предлагаю контрольную перекличку, кто реально сейчас готов купить прошивку без всяких НО, Я БЫ и т.д. (889 отдельно помечать). В скобках ваши требования к прошивке. Без всяких флудов. Четко по шаблону. Вот и посмотрим сколько реальных покупателей.
1. Boatswain 669GL (Прошивка: отсутсвие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения)
2.
-
Цитата:
Сообщение от
Boatswain
Предлагаю контрольную перекличку, кто реально сейчас готов купить прошивку без всяких НО, Я БЫ и т.д. (889 отдельно помечать). В скобках ваши требования к прошивке. Без всяких флудов. Четко по шаблону. Вот и посмотрим сколько реальных покупателей.
1. Boatswain 669GL (Прошивка: отсутсвие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения)
2. Prohodimec. 669gl. Заинтересован в приобретении прошитого чипа флэш-памяти. (Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения, надписи режимов -без изменений - зеленые). P.S. Будет инфа, лучше в ЛС. Спасибо!
-
По надписям режимов что? Нужны, не нужны?
-
Контрольная перекличка....:) Да, готов, согласен, заинтересован....Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Надписи пусть будут(при невозможности отключать через сервисное меню)
-
Цитата:
Сообщение от
sntsnt
Контрольная перекличка....:) Да, готов, согласен, заинтересован....Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Надписи пусть будут(при невозможности отключать через сервисное меню)
imho -Может лучше процитировать собщение с началом списка и себя дописать.
Тогда не придется согласных выискивать по теме, а будет нарастающий список.
:)
-
хорошо, намек понял.... щас попробую...Извиняюсь за копи-пасты
Итого: (упорядочиваем) Подтвердили намерения оплаты +(в начале), (#XX-в скобках) (для связи опять в скобках)
1)Reactor77 #12
+2)noll #28(#53)
3)Prohodimec #33
4)Casper #35
5)slavka70 #40
+6)sergey2007 #42
Я в кооперативе)) По оплате - я могу отправить блиц перевод на фамилию
+7)sntsnt #44(#55)(icq19862(ноль)354, тел+79027200(ноль)78)
Да, готов, согласен, заинтересован....Отсутсвие синего бэкграунда....(на карту ВИЗА)или др.способ удобнее автору
9)илюханец #2,#6
+10) Boatswain #45(#50)
Автор, а можно установить, допустим, цену в 15$. И продавать отдельно каждому. Просто пока все раскачаются, может пройти много времени.
+11)viurb1 #46(#54)
А у меня микросхема выпаяна и ждет прошивку, соответственно весь проект carpc остановился.
12)Mr.DIRTer
На форуме есть бесплатные версии прошивок
RE:просьба уточнить нужно или нет(если нужно, то что именно)
Если можно прямые ссылки...
13)(счастливое число) Stasik
Я бы тоже прикупил прошивочку, тока моник пока не покупал
RE:просьба уточнить нужно или нет(если нужно, то что именно)
господа, решившие проблему(если это так)...ОГРОМНЕЙШАЯ просьба отминусоваться от проекта, чтоб хотя б автор был в курсе...ну и др.участники топика...реально...время идет движух ноль...(а кто т и без моника катается...)
На текущий момент вроде все как то так....если не так цитируйте список....
т.е. №№ 2,6,7,10,11, т.е. даже в худшем раскладе-т.е. как есть пусть даже по 15 бачей 15*5=75$ №№12,13 надеюсь уточнат надо-нет готовы нет
-
Так будет проще, пусть желающие дописываются. Пока реально желающих трое.
2. Prohodimec 669gl (Заинтересован в приобретении прошитого чипа флэш-памяти. (Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения, надписи режимов -без изменений - зеленые)). P.S. Будет инфа, лучше в ЛС. Спасибо!
3. sntsnt 669GL (Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Надписи пусть будут(при невозможности отключать через сервисное меню)).
-
Я реально желающий,
669gl,
отсутсвие синего бэкграунда, отсутствие зеленых надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения.
-
Так будет проще, пусть желающие дописываются.
2. Prohodimec 669gl (Заинтересован в приобретении прошитого чипа флэш-памяти. (Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения, надписи режимов -без изменений - зеленые)). P.S. Будет инфа, лучше в ЛС. Спасибо!
3. sntsnt 669GL Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Надписи пусть будут(при невозможности отключать через сервисное меню)).
4. Casper, 869gl. Отсутсвие синего бэкграунда, отсутствие зеленых надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения.
-
Цитата:
Сообщение от
Boatswain
Так будет проще, пусть желающие дописываются. Пока реально желающих трое.
3. sntsnt 669GL (Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Надписи пусть будут(при невозможности отключать через сервисное меню)).
Поправка sntsnt 869GL
-
Так как в раздел "куплю-продам" мало кто заходит, кинул сообщение о прошивке в раздел "LCD мониторы..."
Надеюсь, еще кто "подтянется" в наш список. :)
-
впишусь.
669GL (Прошивка: отсутсвие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения)
Заинтересован в приобретении прошитого чипа флэш-памяти. а то программатора нету
-
3. sntsnt 669GL Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Надписи пусть будут(при невозможности отключать через сервисное меню)).
4. Casper, 869gl. Отсутсвие синего бэкграунда, отсутствие зеленых надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения.
5. Slavka70. 869gl. Прошитый чип флэш-памяти. Отсутствие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения, отсутствие надписей режимов.
-
5. Slavka70. 869gl. Прошитый чип флэш-памяти. Отсутствие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения, отсутствие надписей режимов
6. Reactor77. 669GL Прошивка: отсутствие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Заинтересован в приобретении прошитого чипа флэш-памяти.
-
5. Slavka70. 869gl. Прошитый чип флэш-памяти. Отсутствие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения, отсутствие надписей режимов.
6. Sergey2007. 669GL. (Прошивка: отсутсвие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения)
-
4. Casper, 669gl. Отсутсвие синего бэкграунда, отсутствие зеленых надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения.
5. Slavka70. 869gl. Прошитый чип флэш-памяти. Отсутствие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения, отсутствие надписей режимов
6. Reactor77. 669GL Прошивка: отсутствие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Заинтересован в приобретении прошитого чипа флэш-памяти.
7. Sergey2007. 669 GL (Прошивка: отсутсвие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения)
-
Спасибо, парни, кому я в личку постучался, за быстрый ответ в теме!!!!!