пока усреднение
Вид для печати
пока усреднение
Попробовал делать преобразование RGB -> Lab и усреднение "по-правильному" - положительный визуальный эффект присутствует, но не радикально меняющий парадигму :) При этом вычислительная нагрузка значительно увеличивается, так что в итоге какого-то огромного бонуса от всей этой кухни, в общем-то, нет.
Привет всем, Ваше устройство просто шикарное. У меня такой вопрос: можно ли модернизировать Paintpack так чтобы его сравнять по качеству подсветки с pixellight я просто явлюсь <s>щасливым</s> обладателем Paintpack?
Модернизировать можно можно все, но думаю что модернизация обойдется дороже чем стоимость Pixelight
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насколько скетчи на первой страничке актуальны. Насколько я понял из прочитанного это все довольно сыро и чуть позже будет выложена более "рабочая" версия софта.
Спасибо.
Актуальный скетч и программа фоновой подсветки
Здорова!!
А можешь сделать фоновую подсветку для тв 52''?
То что ты сделал смотрится оч круто.
Сколько будет стоить?
Gatti@inbox.ru
Здорова!!
А может кто нить сделать pixellight для 52''??
Сколько будет стоить?
Спасибо))
Да хоть на 75", размер зон подсветки редактируются в файле конфигурации
Стоимость нужно рассчитывать исходя из длинны ленты
Цена 1 м ленты
Выглядит супер. Появилось несколько вопросов:
Arduino Nano по периметру платы имеет кучу ножек, они как то задействуются или можно их отпаять?
На фотографии готового изделия (на первой странице) в центре катушки с лентой есть моток с проводами. Что это?
Как совместимость с win8x64?
Как выглядит все на практике? Как я понимаю запускается программа pixelight, запускается плеер с видяхой, pixelight резидентно висит и все красиво светится?
Можно пожалуйста поподробнее про процесс программирование arduino nano.
Заранее спасибо за ответы. Если вопросы показались идиотскими, то извинюсь. Еще раз спасибо
Можно отпаять или подогнуть.Цитата:
Arduino Nano по периметру платы имеет кучу ножек, они как то задействуются или можно их отпаять?
Это проводок 15см припаян к ленте, он там не нужен, но в таком виде она приехалаЦитата:
На фотографии готового изделия (на первой странице) в центре катушки с лентой есть моток с проводами. Что это?
Не проверялЦитата:
Как совместимость с win8x64?
Все верно, так и работает, но еще нужно в файле конфигурации прописать число светодиодов с каждой стороны телевизораЦитата:
Как выглядит все на практике? Как я понимаю запускается программа pixelight, запускается плеер с видяхой, pixelight резидентно висит и все красиво светится?
Сегодня попробую сделать файлик, которым можно будет прошить контроллер одним крикомЦитата:
Можно пожалуйста поподробнее про процесс программирование arduino nano
Супер, а под XBMC софт будет работать?
У меня работает, даже с процессором Atom
Ребята вот ссылочка на habrahabr.ru про эту подсветку ... классный пост ... теперь намного понятнее что к чему !!!
Привет всем!
Вопрос такой: будет ли версия Pixelight под Mac OS X? Или может есть возможность использовать другой софт?
К сожалению я не знаком с этой операционкойЦитата:
опрос такой: будет ли версия Pixelight под Mac OS X?
1. Как настроить программу или скетч, если у меня начало ленты не в углу телевизора, а посередине нижней ножки. Т.е. лента расположена против часовой стрелки (если смотреть сзади), со смещением 15 светодиодов?
2. Можно ли заставить программу захватывать второй монитор (в моем случае второй монитор - телевизор)?
Слабо все понял :))
Скачал "Архив с исполняемым файлом" с хабра... он у меня не запускается :( пишет что нет файла msvcp110.dll, скачал его кинул в систем 32 или в папку с программой... все равно пишет что нет его, у меня Виндовс 7 64 бит.... на ХР пишет что вообще программа не Вин32 :(
Я так понимаю что это программа должна заработать и с ее помощью я могу в ардуино залить код и все настройки производить... ?
Или как это делается? Я очень слабо это понимаю все... как спаять это просто... а вот как залить... все коды эти.... :(
Пишите в личку, обсудимЦитата:
Можно ли будет с вами связаться и попробовать портировать программу? Скорее всего переписать придётся только захват изображения. (надеюсь у меня хватит сил =))
Скачайте Arduino-0023, прочитайте как пользоваться этим компилятором
Если что то будет не понятно, я всегда готов помочь
Скачайте и установите Visual C++ Redistributable для вашей системы вот отсюда - http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=30679
программа поддерживает 4-ре зоны. Если встать лицом к телевизору или монитору, то зоны располагаются в следующем порядке: левая зона, верхняя зона, правая зона и нижняя зонак
Каждая зона делится на пиксели(светодиоды).
Так как в светодиодной ленте пиксели работают на прием данных последовательно, то данные передаются по цепочке начиная с первого пикселя и т.д. до самого конца ленты
В связи с этим отключать зоны можно с конца, зону посредине или в начале не выключить
Qt5Core.dll находится там же в архиве. Ничего лишнего ставить не нужно, разве что могут отсутствовать библиотеки времени исполнения Visual C++ 2012.1, ссылка на их скачивание двумя постами выше.
--------------------
содержимое архива pixie.rar:
d3dcompiler_46.dll
libEGL.dll
libGLESv2.dll
Pixie.exe
Pixie.exp
pixie_en.qm
pixie_ru.qm
Qt5Core.dll
Qt5Gui.dll
Qt5Widgets.dll
settings.ini
--------------------
А приложение Pixelight не пробовали?
Так Visual Studio 2012 же, какая XP, только Vista и выше.
Вот компилированная под Qt4 версия для XP - http://rghost.net/43738498
При отсутствии msv.....dll установить вот это - http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=8328
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент! Я взял подобную ленту, но на 12V.. буду запитывать ее от БП компа.. Есть ли какие-то нюансы с подключением к 12В? Нужно ли менять что-то в скетче или при подключении? Вроде бы, понимаю, что ничего разницы не должно быть, но решил зарание уточнить..
Какие чипы на ленте? Как обозначены пины? Есть ссылка на Datasheet?
Чипы - WS2801
Даташита, к сожалению нет, пока не нашел..
Описание такое:
IP65 Waterproof WS2801 5050 Dream Color RGB LED Strip 5 Meters 12V 36led/meter
Specification:
- Input Voltage: 12V
- Waterproof:IP65
- Work Power:9w
- Work Current: 3A
- LED Type: SMD5050
- LED quantity: 36leds/m
- Work temperature: -20+60
- Viewing Angle: 120degree
- Life Span: 50,000hours
- Package: 5meters/reel
- Strip length: strip length can be cut every 3 leds
- Easy install: 3M adhesive tape on the back
- Size:5000*10*3.5mm,5000*8*3.5mm &5000*12*3.5mm
Led strip ws2801 Connection:
R/Y/B/G/W Single color waterproof LED strip series: There are two wires for the product(Wire Pathway 22AWG; Wire Length 150MM), the Red one is connected to the posivtive section of the power supply while the Black one is for the cathode. If use the controller, the Red one is connected to the positive section of the controller while the Black one is for the cathode. See the diagram for better understanding:
В вашей ленте используется 1 чип на три RGB светодиода, получается при конфигурации Вы должны считать эти 3 светодиода как один
к контроллеру нужно подключать три провода GND, CK, SD
Для тестирования работы ленты, попробуйте код из первого сообщения темы
А вы будете продавать уже комплектом все? А то для многих людей покупки-настройка Pixellight неимоверно сложна.
Людям проще купить чем так заморачиваться.
В течении недели, должны приехать Arduino Nano V.7 и будем продавать комплектами
Chip, спасибо за помощь! Придет лента, подключу, проверю.. Если будет интересно, как на такой ленте поведет себя Pixelight - могу скинуть видео.. :)