-
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
так все датчики вроде уже на авто должны стоять?! зачем их дублировать-сверлить?
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad-bodryi
так все датчики вроде уже на авто должны стоять?! зачем их дублировать-сверлить?
параметры и даташит штатного датчика температуры забортной я вот не знаю :( ,только если сопротивление замерить
а на турбу так его и не было ,там везде всё простая механика ,машина то 1994 года дизель :)
-
Цитата:
Сообщение от
Serg-Zmuh
параметры и даташит штатного датчика температуры забортной я вот не знаю :( ,только если сопротивление замерить
а на турбу так его и не было ,там везде всё простая механика ,машина то 1994 года дизель :)
Датчик можно откалибровать в программе, даже не зная характеристик, нужен будет только какой-нибудь термометр
-
Да я просто подумал что все таки Далласовский датчик поточнее будет ,чем родной 90-го года выпуска :confused:
но если вы говорите что лучше родной использовать и при этом меньше гемора - тогда лучше так :)
-
Запомнить температуру на холодном моторе, отсоединить провода датчика и замерить сопротивление датчика. Подключить датчик, прогреть мотор до рабочей температуры, запомнить температуру, отсоединить провода от датчика, замерить сопротивление датчика. Датчики имеют практически линейную характеристику. На основе двух (или более) измерений строишь график сопротивления для всего диапазона температур.
-
Интересует возможность на андроиде (Tronsmart 908) отображать системную дату и время по сигналу с GPS, Никто не заморачивался? Нашел на маркете прогу Smart Time Sync https://play.google.com/store/apps/d....smarttimesync но пока не пробовал.
-
Наконец-то я победил панель и андроид..Ради эксперимента запустил Венатор
Подключение по LVDS
Вложение 18053
Вложение 18054
-
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Frud
не видно вложений
Вложение 18056
Вложение 18055
-
что за андрюша использован?
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
какое разрешение выдает тебе андройд сейчас на матрицу? как то странно венатор на нем показывает, учитывая что венатор по ширине 1280 пихелей
как раз хочется андройд увидеть разрешением 1280*480
мы тут тоже пробовали, проблема жесткая с ярлыками всех приложенй
-
Андроид самосборный...
Пока без оптимизации время старта 30 сек..
Разрешение 1280*480
Поддерживается управление яркостью
-
Вложений: 3
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
какое разрешение выдает тебе андройд сейчас на матрицу? как то странно венатор на нем показывает, учитывая что венатор по ширине 1280 пихелей
как раз хочется андройд увидеть разрешением 1280*480
мы тут тоже пробовали, проблема жесткая с ярлыками всех приложенй
Ведет себя венатор правильно, т к размер его окна сделан под разрешение 1280*720
-
если есть настронение пересобери венатор под 1280*480..
я затестю
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
я затестю
Это к Frud'у, ща спрошу его.
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
я затестю
скинь мне в личку свою почту
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Андроид самосборный...
Пока без оптимизации время старта 30 сек..
Разрешение 1280*480
можете ли помочь со сборкой Андроида под такое нестандартное разрешение?
-
Цитата:
Сообщение от
swao
можете ли помочь со сборкой Андроида под такое нестандартное разрешение?
я ковыряюсь с платформой allwinner чип а20(а10)..
http://compcar.ru/forum/showthread.p...511#post107511
-
Вложений: 1
Венатор на разрешении 1280х480
Вложение 18064
-
-
Сдается, это прорыв.
На данной платформе возможно ли получить 1280х480 с выхода HDMI?
-
Цитата:
Сообщение от
Skiw
Сдается, это прорыв.
На данной платформе возможно ли получить 1280х480 с выхода HDMI?
Штатно нет... Разрешения HDMI жестко прописаны
Только если ты перепишешь драйвер...
Да и нафиг не нужно..
HDMI требует конвертер,
LVDS позволяет подключить любой монитор напрямую
-
-
Есть платы с чипом А20 имеющие на борту 4 аналоговых видеовхода.. и 1 цифровой к нему до 5мр камеры цеплять можно
-
Что тут сказать, ты крут. А Венатор запускается как приложение или как оболочка.
ps Самое главное ардуинку то как видит. Как у разработчиков или что то свое сделал, это по моему самое главное сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
Что тут сказать, ты крут. А Венатор запускается как приложение или как оболочка.
ps Самое главное ардуинку то как видит. Как у разработчиков или что то свое сделал, это по моему самое главное сейчас.
Ардуинки нет, поэтому ХЗ....
Запуск как оболочки - это к разработчикам... Это не сложно..
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Ардуинки нет, поэтому ХЗ....
Ну, так не интерестно. Ты столько мучался ради чего. Подключил без контроллера? У меня есть кубитрак, LVDS у него нет, к ардуино подключить я его не смог. И много ли людей сможет повторить твой путь с собиранием ядра, это же не универсально, каждому устройству свои пляски.
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
Ну, так не интерестно. Ты столько мучался ради чего. Подключил без контроллера? У меня есть кубитрак, LVDS у него нет, к ардуино подключить я его не смог. И много ли людей сможет повторить твой путь с собиранием ядра, это же не универсально, каждому устройству свои пляски.
Я подключил монитор ради своего проекта.. Мне не нравится концепция венатора и ардуино, но это сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю.. Дизайн конечно очень неплох..
Поделился чтобы показать что не требуется колдунство с прошивкй контроллера, и можно использовать нормальное разрешение 1280х480..
Читай это https://github.com/mik3y/usb-serial-...droid/releases
Не сможешь победить используй решение по WI-FI, тем более в траке оно встроенное..
В теме про андроид я пошагово распишу что куда и как чтобы можно было собрать прошивку "под себя"..
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Я подключил монитор ради своего проекта.. Мне не нравится концепция венатора и ардуино, но это сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю.. Дизайн конечно очень неплох..
Поделился чтобы показать что не требуется колдунство с прошивкй контроллера, и можно использовать нормальное разрешение 1280х480..
Читай это
https://github.com/mik3y/usb-serial-...droid/releases
Не сможешь победить используй решение по WI-FI, тем более в траке оно встроенное..
В теме про андроид я пошагово распишу что куда и как чтобы можно было собрать прошивку "под себя"..
Да про навязывание и речи нет. Я о том что опять надо определенное устройство. У меня на данный момент и так все работает и если бы была возможность усыплять свисток с ардуиной было бы еще лучше.)))
-
Вложений: 1
В приложенном архиве две обновленные версии.
720 - для широкоформатной матрицы
480 - для любого устройства андроид (смартфон, планшет, и пр.)
Добавлена функция теста без подключения к ардуине и эмулятору.
Кнопка TEST под иконкой настроек. В левом верхнем углу кнопка быстрой смены скина.
Тестируйте))) Вложение 18075
Если на устройстве не установлен ADOBE AIR, программа предложит скачать его из маркета
-
Цитата:
Сообщение от
Venator
Добавлена функция теста без подключения к ардуине и эмулятору.
Кнопка TEST под иконкой настроек.
Тестируйте)))
Кнопку TEST не вижу.
-
Шестеренку нажми. Она там.
-
Цитата:
Сообщение от
Venator
Никто больше не тестил? Нужны тестеры для следующей версии
приветствую Вас ребята, прочел все 115 страниц предыдущей ветки по этой теме.(на что затратил сутки времени) спешу высказать вашему трио респект!!! молодцы, добавить нечего)) нашли таки друг друга)) теперь по теме: имею ваз 2109 высокая панель карб, ардуино уно rev3 , отсутствие умения программинга, с радиоэлектроникой на ты и жгучее желание наблюдать в своей машине приборку venator.какой вариант из перечисленных вами , вы можете мне порекомендовать? готов стать региональным диллером по реализации плана продаж и установки в краснодарском крае, благо руки из нужного места))
-
Оптимальной считаю систему на андроиде. Если с электроникой на ты, шилд сможешь собрать сам. Входов на уне для девятины достаточно. С монитором определяйся исходя из бюджета. Самое бюджетное решение - встраивание планшета, например как в таврии у Алексея. Сразу и монитор, и андроид устройство. Либо широкоформатная матрица, цена выше в три раза, но и вид соответствующий. Со скетчем под уну поможем, в подключении к ВАЗовским датчикам все отработано. В общем глаза боятся - руки делают. ;) Об остальном можно пообщаться в почте, в подписи у Venator.
-
бром спасибо за столь скорый ответ, андроид в релиз??? надо подумать. тогда как на счет мини писи на "андрюше" и матреха как у вас от китайских коммунистов, нынче демократов?? потянет камешек этой мини писи?на пред ветке один ярый поклонник линуха пальнул эту писи, теперь распберри никак не нарадуется))
-
О какой "мини писи на "андрюше"" идет речь? на распберри работать не будет, дохлая она. Минимальные требования как у планшета PiPo S1
-
мини РС такая фиговина размером с юсб модем на андроиде
-
Цитата:
Сообщение от
Venator
чет ее ни эмулятор кома , ни дуинка уно не видит. как ее законектить?
-