Re: 7" Thermaltake A2413-03 помощь
Вот здесь в др целях но используется ридер I2C
http://people.overclockers.ru/vick/record9
В девайсе шина работает на частоте 400 КГц, пропускной способности COM и LPT портов не хватит... Нужен USB I2C адаптер.Ну или осцилограф цифровой с анализатором логическим, но это если только на прокат, дорого... ((
У кого-нибудь работает пульт ?? (ПДУ в комплекте к монитору)
Вопрос снимается
Разобрал, пошевелил, потряс - все работает
Распаял saa7114, появилось два видеовхода, работают нормально.
Спасибо!
В Чипе МС стоит уже 680р, заказ на 2 дня.
Цитата:
Сообщение от
dreugene
http://home.pacbell.net/channelz/screenmod.jpgфото нутра, правда не особо информативное
поправка-модуль называется JS-6B1/111
datasheet не могу найти на него, на рынке есть JS-6b2, у него ноги на другой стороне)). соместим ли он по командам I2C с JS-6b1??
МС должна быть в корпусе LQFP100
для информации, у меня оказалась плата с дефектом. седьмой бит данных с ADC не проходил на скалер из-за обрыва дорожки, пришлось пропаивать межслойный переход, будте бдительны...
По подключению, в комплекте идет кабель питания с компьютерной вилкой типа MOLEX. Вот выдержка из инструкции такого же монитора выпускаемого под другой торговой маркой
1 Input port for Power
Black line is connect with GRD
Red line is connect with Control switch for lighting
Green line is connect with control for
baking or GRD
Yellow line is connect with "+" battery
обратите внимание на Green, это может быть активация камеры. В нашем случае это один из двух черных, к сожалению , не имею возможости сейчас проверить теорию, монитор нужно выковыривать...на плате действительно от двух контактов линии уходят к процессору.
название темы изменил
зеленый это не активация наверное все же, а вход ручника, чтоб типа в движении не смотрели... телек
какой то из двух питающих проводов теоретически должен убирать моник, при пропадании питалова на одном из них
смотрю там есть подсветка кнопок... значит могу ошибаться... разъемчик куплю проверю, чтоб ихний не портить
Цитата:
Сообщение от
leovic
Распаял saa7114, появилось два видеовхода, работают нормально.
Спасибо!
В Чипе МС стоит уже 680р, заказ на 2 дня.
микруха стоит 371р на митьке... на заказ...
Цитата:
Сообщение от
dreugene
Такой модуль используется во многих китайских теликах, он собран на TDA9886TS, а она поддерживает SECAM D/K. Необходимо выставить ПЧИ 38мгц и ПЧЗ 6,5мгц. В даташите на тюнер есть соответствующие команды I2C. Распиновка такая же как и у 6В1. 6В1 secam не поддерживает, только PAL и NTSC. Монитор по дефолту врубает PAL B/G (ПЧИ 38,9мгц) Кстати, тюнер можно купить в чип и дип, 370 рублей стоил месяц назад. Я брал на Митинском радиорынке.
а этого разве нет в настройке программ в меню или меню монитора, с чего бы им вдруг жестоко привязываться к региону....
все въехал, у них изначально стоит 6в1 а значит и команды может не быть на переключение на секам.., получается надо декодировать прогу проца новатек с целью их править... или вариант номер 2 ставить внешний тюнер, или вариант номер 3 ставить ретранслятор на шине и2с к тюнеру
на казусе был анализатор шины схема тема( осваиваем usbee) ребята вроде как и платы делают, вся сборка выйдет в 1000-1500р примерно
http://www.china8800.com/english/index.phpтеперь что касается тюнеров узкоглазых ....
вверху официальный сайт думаю можно выбить пдф из них....
эй народ вы где надо решать проблему с телеком.....
эх написал пока в саппорт термалтейка.... посмотрим что скажут