В регистре ADMUX, посмотри по ДШ таблицу.
Или напиши какую ногу тебе нужно использовать
Вид для печати
В регистре ADMUX, посмотри по ДШ таблицу.
Или напиши какую ногу тебе нужно использовать
A6 и A7
кетайцы вон какое чудо продают: http://www.dealextreme.com/p/dso-150...loscope-106804
- 2.0" LCD display
- Resolution: 128 x 64
- Core processor: AVR
- Core size: 8-bit
- Sample rate: 250k
- Trigger level: 0~5.1V
- Dual channel (no coupling)
40 баксофф
Интересная тема , но если я правильно понял на arduino mega вся эта красота не будет работать или я что то пропустил ?
Есть чуть дороже, но гораздо интереснее:
http://www.ebay.com/itm/ARM-DSO-Nano...item2eacfa936b
Эдуард, а не мог бы отвязать свой осцилограф, от ft232 и сделать просто выбор ком-порта, а то у меня например микруха через PL2303 с компом связана.
Чип, а ты не мог бы прокомментировать этот скетч:
Вот это я понимаю дескрипторы?PHP код://oscilloscope
//http://compcar.ru
#include <SmallUart.h>
volatile uint8_t MyBuff[800];
volatile uint16_t i=0;
void setup()
{
ADCSRA=(1<<ADEN)|(1<<ADIE)|(1<<ADSC)|(1<<ADATE)|(1<<ADPS1)|(1<<ADPS0);
ADMUX=(1<<ADLAR)|(1<<REFS1)|(1<<REFS0);
UART_Init();
}
void loop()
{
}
ISR(ADC_vect)
{
MyBuff[i] = ADCH;
i++;
if(i==800)
{
UART_SendByte(170);
UART_SendByte(204);
UART_SendByte(195);
for (i=0; i<800; i++) UART_SendByte(MyBuff[i]);
i=0;
}
}
UART_SendByte(170);
UART_SendByte(204);
UART_SendByte(195);
А вот в этой строчке, байты отправляются по одному или пакетом?
И скажи пожалуйста почему используется библиотека <SmallUart.h>, а не Serial.write ?
ДаЦитата:
Вот это я понимаю дескрипторы?
UART_SendByte(170);
UART_SendByte(204);
UART_SendByte(195);
Если вынести в отдельную функцию то получится пакетомЦитата:
А вот в этой строчке, байты отправляются по одному или пакетом?
Неужели ты не понимаешь что в этой строчке написано?
SmallUart.h выполняется всего за несколько тактовЦитата:
И скажи пожалуйста почему используется библиотека <SmallUart.h>, а не Serial.write ?
Понимаю, но когда ты говоришь "ДА", то я сразу успокаиваюсь)))))Цитата:
Неужели ты не понимаешь что в этой строчке написано?
А почему именно 800 (MyBuff[800]) ?
И если можно, скажи, что ты с ними делаешь в компе?
800байт потому что в Atmega168 оперативки всего 1000байт
в компе вывожу их на экран в виде графика
Спасиб!!!!
А на какой скорости работает UART_Init(); ?
115200
А под Win7 осциллограф работает? У меня показывается окно и тут же пропадает...
ftd2xx.dll просто скопировал, его не было на компе.
Установи свежий драйвер
А как его ставить? так ехе-шника нет... как вообще этот драйвер под win7 поставить?
А скачанный http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20814_Setup.exe проблему не решил...
Ардуино подключено и не подключено тоже разницы нет.
Мне может нужно что-то дополнительно установить?
Возможно разобраться поможет такой отчет:
http://big-e.ru/files/Oscill.jpg
Вот, что написано на сайте с которого драйвер CDM распространяется:
To install CDM drivers for an FTDI device under Windows 7, follow the instructions below:
Connect the device to a spare USB port on your PC.
Что кроме ардуино нужно еще какое-то устройство?
Написано
В твоем случаи это ArduinoЦитата:
Для установки драйверов для CDM устройств FTDI под Windows 7, следуйте инструкциям ниже:
Подключите устройство к свободному порту USB на вашем компьютере.
и что ардуине драйвер подсунуть этот, взамен ее собственного?
У ардуины всегда был драйвер FTDI
Может быть у тебя UNO?
Mega у меня.
Все перепробовал - окно осциллографа показывается и тут же пропадает.
Где и что должно быть в списке диспетчера устройств?
НУ вот хоть что то выяснили, теперь уточним какая мега?
Попробуй первый скетч из шапки
И программу заново скачай, а то в старой версии был применен компонент триальный
Чип, у меня что вольтметр, что осциллограф не работают, точнее так: при запуске программы она зависает, при чем так, что нельзя убить процесс. ОС Виста, запуск из под админа. Сегодня протестирую на 7
Драйвер какой версии установлен?
У меня FTDI драйвер 2.8.14.0 (win 7 x64). Установился сам автоматом из центра обновления виндовоза.
Запускаю осциллограф. Работает. Но:
1. ползунок посередине на что должен влиять? Чем правее тяну, тем медленнее данные отображаются. Но один фиг, в любом положении данные поступают "рывками". Невозможно толком какой либо сигнал разглядеть... Что сделать? Моя carduino не справляется чтоли?
2. Шкала по напряжению вообще от балды работает. Подключаю батарейку (условно 1,5в), прямая уходит вверх до упора (тоесть выше "5" зашкаливает).
Что то у Вас не так, шкала как понапряжению так и времени правильная , я сам проверял.
Что бы рассмотреть сигнал нужно паузу нажать
Может быть при подключении Вы полярность батарейки перепутали?
Только что залил первый (верхний) скетч - всё ОК. Шкала верная, ровно 1,55в от батарейки. Пальцем трогаю - вижу синусоиду от наводки сети 220В (ну или хрен знает от чего, если по шкале период 10, и множитель х100). Правда если версия программы заточена под второй скетч, то непонятно какая там цена деления при первом скетче.
Ну главное работает.
Заливаю второй скетч - беда повторяется: рывки, и неверная шкала по амплитуде.
Шкала для второго скетча актуальна
А у Вас какая плата Arduino?
Опозновательные надписи на плате:
"CarDuino" и "cArduiono Nano v5". После утомительного разглядывания в лупу, выявлен чип 328 (что несколько странно, ибо такой чип должен стоять на кардуино дуо, а таких надписей на плате не обнаружено).
Все зависит какую плату покупали. На плате не пишется Duo
Проверил скетч, шкала нормальная, а то что прыгает, нужно понимать что измеряемая частота высокая и частота 50Гц будет казаться что прыгает
Chip
У меня такая же ерунда с осциллографом как и у DELme!!!
Первый скетч работает на ура и напряжение показывает и диаграму. подключал генератор сетка не совпадает с герцами ...но это понятно так и должно быть. Но работает стабильно!!!
Второй скетч... при подключении пальчиковой 1.5в кажет 5в
диаграма работает ...но что то не так хорошо как на первом скетче... вылетают какието странные пики ...вообщем первый скетч у меня работает стабильно а второй подглючивает.
freeduino2009 winXP и win7
И еще наблюдается расхождение сетки и диаграмы в осциллографе если начать раздвигать окно или увеличить на полный экран(тогда диаграмма вообще в стороне от сетки) но это уже мелочи.
Как быть, я без сетки не смогу ...это первый оссцилограф который я вообще пробую :D
Второй скетч настроен на очень высокую частоту и от этого проблемы с нестабильностью, так как АЦП не расчитан на такую частоту
Можете текущую версию программы сделать со шкалой времени под первый скетч? Ну или даже добавить кнопку переключения (под скетч №1 и №2).
И масштаб х1000 бы добавить, чтоб сигналы с большим периодом (малой частоты) смотреть. Было бы чудесно.
Эх, и запись бы всего этого... Ну скажем померил сигналы, на паузу нажал, и потом ползунком мотать взад-вперёд во времени. Ну хоть с минуту запись бы была...
Шкалу кто рисовать будет? Я к сожалению не владею навыками работы в фотошопе.
Если есть возможносто нарисовать, давайте добавлю.
Запись можно сделать только с первым скетчем.
Первый скетч переделаю до частоты 20000Гц , но под него понадобится шкала
Есть WinXP, Mega 2560. При первом подключении драйвера не нашлись, установил те, что лежат в ide 1.0. Мега села на COM3. Заливаю скейч. Запускаю первый бинарник: просит ftd2xx.dll, подложил в папку, бинарник запускается и сразу завершается.
Запускаю второй бинарник: ругается FT-Open - Device not found, запускается, но вижу только шкалу.
Подкладывал в папку ftd2xx.dll из архива CDM20814_WHQL_Certified.zip - тот же самый результат.
Получается, что моя Mega не поддерживает FTDI?
Ребята, а у меня исполняемый файл запускается на долю секунды высвечивается окно программы и сразу закрывается, безо всяких предупреждений. Чтобы эт могло быть? Вин ХР
Ребята, а у меня исполняемый файл запускается на долю секунды высвечивается окно программы и сразу закрывается, безо всяких предупреждений. Чтобы эт могло быть? Вин ХР