ааа, забил откатился обратно на 6
Вид для печати
ааа, забил откатился обратно на 6
Пока временно решил проблему вылетания при поиске (Win CE, Навител 3.5.0.165). На маленьком, не вылетающем атласе сделал поиск по городу и история поиска запомнилась. Потом подставил полный атлас, после индексирования история поиска сохранилась и город "Москва" уже введен в поле. Пока не надо далеко ездить, смириться можно. Поиск обзором по карте и по координатам работает.
Новые карты можно усечь, тогда не будет вылетов при поиске. Я убрал все файлы, которые раньше находились в папке 10km. Работает.
На старом атласе у меня прокатывало, на новом не получилось. Файлов стало больше. Я отсортировал по имени и убрал похожие по названию на те, что раньше были в папке 10 км (на память не помню какие). Надо еще покапаться. Я надеялся, что в последних версиях перестанет вылетать - ведь индексация теперь стала доходить до конца...
В папке 10km были файлы, названия которых совпадают с обозначениями квадратов карт ГШ. Вот их я и убрал. Кстати, прикол в том, что сначала я просто собрал их в папку 10km, расположенную тут же в атласе. Так всё проиндексировалось, и количество карт осталось как было. Только совсем удалив эту папку, удалось сократить количество карт.
А как вообще понять какой файл к какому квадрату относится? Выше, в этой же теме была разбивалка по регионам для атласа 1 км. Там по тексту батника можно понять принцип. А где почитать про остальные файлы атласа (10 км., роутинг)?
Пока только нашел эти же вопросы на форуме Навитела, но без ответов.
add Нашел тут немножко полезной информации.
Цитата с форума
Цитата:
PS Поясню что нужно для полноценного атласа
1) Файлы *.nm2 интересующего региона, разбивкой на которые и занимается батник.
2) Файлы rus*.nm2 в том числе russia.nm2. Файлы роутинга.
3) Файлы типа K-37.nm2, M-47.nm2 и т.д. Мелкомасштабные карты квадратов. Посмотреть деление на квадраты можно здесь.
http://topokarty.narod.ru/Blank_Evrazija.jpg
Да, это более или менее стало ясно.
Вот еще полезная ссылочка.
Осталось понять, про файлы роутинга (rus*.nm2).
avgaz, срочно свяжись со мной на форуме, аськой, или мылом. Нужно переактивировать карту РБ а дял этого нужно письмо от навитела которое есть только у тебя!
Если кто знает как ему позвонить и написать кроме форума пожалуйста напишите в Л.С.
Всё ок =) Я их достал :D :D :D Работает укр+рб+рФ
NaviTel-setup_PPC-3.5.0.1109 кто пробовал?
Отвечаю сам себе, все получилось, работает.
В версии 1017 перестал работать поиск по городам - выдает ошибку с доступом к той или иной карте, в чем может быть проблема? на домашнем все работает, а вот в машине такая проблема. Пробывал все с домашнего в машину переносить, все-равно тот же косяк... :(
в том-то и прикол, что все одинаковое (только дома нет GPS приемника), и версии карт и версия программы.
Это еще зависит от того тчо вводишь (сколько вариантов перебирает навител)
Я вот в СПб например из РБ перебераюсь, я просто оставил города и квадраты нужные+все файлы роута+russia.nm2
Незнаю как быть с файлами роутов... непонятно там что куда относится..
Упарился уже. Ситуация такая:
Нетбук:
Устанавливаю navitel 1109 на чистый образ WM6, скидываю карту России Q2, активационный ключ, который брал тут на форуме, запускаю все это дело, 30 минут индексации и все поехало (с тормозами, но это не важно). Поиск работает отлично, GPS привязан через blusoleil.
ББ:
Устанавливаю navitel 1109 на чистый образ WM6, скидываю карту России Q2, активируется все через интернет само по себе (или через ключик с форума - не важно), запускаю навител, 12 минут индексации и все поехало. Поиск работает отлично, GPS нет.
CarPC:
Устанавливаю navitel 1109 на чистый образ WM6, скидываю карту России Q2, активационный ключ, который брал тут на форуме, запускаю навител, 12 минут индексации и все поехало. Поиск не работает, пишет, что не может получить доступ к одному из файлов карт, но место, где я нахожусь прекрасно отображается и в поиск я забиваю тот город, в котором нахожусь. GPS привязан через blusoleil.
что за *опа, не могу понять. Ладно бы, если дома и на нетбуке тоже не работало, но там все прекрасно пашет, а в машине нет.
Возвращаясь к почти уже забытому эмулятору Android.
Всё-таки я сделал это. Без Cygwin и других линуксовых программ. Нужен GPSGate и собственно эмулятор Android'а с установленной программой Navitel. В GPSGate настраиваем выход на лог-файл. Из этого файла мы будем брать координаты. По умолчанию этот файл располагается по адресу: C:\Documents and Settings\UserName\Мои документы\GPSGate\GPSLog\Log.nmea. Порядок действий таков: запускаем эмулятор, когда загрузится, в нём запускаем navitel. Затем подключаем приёмник и запускаем GPSGate. Наконец, запускаем скрипт, передающий данные из лога GPSGate в эмулятор. При этом на карте появляется маркер, показывающий текущее положение. Как это всё будет работать в реальных условиях - надо проверять, я пробовал только на симуляторе.
У меня (да и не только) была аналогичная ситуация. При наборе в поиске "Москва" на четвёртой букве появлялось окошко с надписью, что "Access denied" к такому-то файлу, причём раз от раза это были разные файлы. Видимо, есть проблема с загрузкой в какую-то память большого количества вариантов при поиске. Нет ли отличий в отведённой для эмулятора памяти (memsize) в ярлыке? Может, при 256 МБ работает, а при 128 - нет? Хотя у меня всегда было указано 256...
Я просто удалил из атласа все 10km файлы, и поиск стал нормально работать. По крайней мере, Москву находит.
Проблема решилась следующим образом:
с компьютера в машине был полностью удалены: Microsoft Device Emulator, Microsoft Virtual PC, почищен реестр jv16 Power Tools. Device emulator network driver был оставлен.
Создал новый образ WM6, установил Navitel 1109, активация прошла через интернет, карты Q2 Россия проиндексировались за 13 минут. Soft reset. Запуск navitel и все заработало на ура! Может кому поможет такой способ решения проблемы? Device Emulator не устанавливал, и без него все заработало.
Вывод я сделал такой: при установленном эмуляторе, а не просто взятом из папки, в системе сохранен другой ID устройства, при удалении Device Emulator, он стирается и используется по умолчанию, на который был куплен официальный ключ.
Таким образом у меня получилось три рабочих навитела через емуль: на нетбуке, в машине и домашнем ПК.
p.s. карту не урезал, полная версия карты России Q2.
Всем привет!
Перелопатил тему, но ответа не нашел. Можно ли пользоваться Navitel, если установлена Windows 7 Home Premium 32-bit (навигация Gps-Usb примемник, интернет через моб.телефон GPRS)? Встанет ли эмулятор на такую систему?
У меня так не получилось. Что с установленным Device Emulator'ом, что с отдельным файлом, помещённым в папку, работает абсолютно одинаково. И в реестре ничего криминального от Device Emulator я не обнаружил. Поскольку программа и карты устанавливаются успешно, значит, ключи работоспособны, и дело не в этом. Virtual PC у меня не было.
Интересно, а файлы индекса отличаются п оразмеру или хешу(контрольной сумме) ?!?!?!
P.S. На радостях почистил реестр удалив все описанное и всеравно ошибка.. ищу МОСКВА на букве В вылетает .. нет доступа...
P.P.S. Куда ставил навител который не вылетал? память или на флешку?
покажи конфиг запуска пр икотором не вылетало, интересно!
Пробовал изменить размеры окна эмулятора. Непонятно, почему, но если сделать 640х470, то при поиске варианты выдаются раньше (при меньшем количестве введённых букв). Но картинка становится "маленькой", что неудобно. Вернулся к прежним размерам.
Но самое главное! При установке программы на Устройство поиск работает! Тестовый поиск Москвы проходит успешно.
Свойства ярлыка у меня такие:
C:\SDMMC\DeviceEmulator.exe /defaultsave PPC_RUS_GSM_VGA_VR.BIN /memsize 256 /video 800x550x16 /nosecurityprompt /vmid {81A54FE0-A9A0-4405-B6CC-3A4AA3E60000} /vmname Navitel /sharedfolder C:\SDMMC
Файлы DeviceEmulator.exe и PPC_RUS_GSM_VGA_VR.BIN помещены в папку C:\SDMMC.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Нет, поспешил я радоваться. На второй раз всё оказалось не так удачно.
сегодня мотался в малоярославец, сначала работало нормально, но потом вылетело, полез в конфиг плагина для центрифуги, там в конфиге запуска был прописан процессор armv5, убрал его, все опять нормально заработало, в смысле поиска.
тестил я через cmd файл: DeviceEmulator.exe /s WM60.dess /memsize 256 /video 800x480x16 /nosecurityprompt /vmname "Navi" /vfp true /u0 com5 /sharedfolder "SDFlash"...
вроде так, больше никаких параметров не было. Возвращался из малоярославца, забил в поиске москву, все норально нашлось, попробовал забить одинцово, тоже без вылета отобразил...
nskripka, у меня в машине стоит Windows 7 Ultimate 64bit. Проблем с ней не знаю, за исключением выше обсуждаемой! :)
Пните меня в правильном направлении, у меня моде Мегафон E1550 не могу его в девайс эмулятор подключить, WI-Fi без проблем цепляется, а как быть с модемом.
Кто нибудь запустил последний навител, для Windows CE с картами Украины не оф?
на СЕ нет лицензии...
Все проделал как сказано на первой страничке
но не могу подсоеденить usb GPS - при установке в эмуляторе порта на котором висит usb GPS появляется сообщение о невозможности подключения, ошибка чего то там...Цитата:
Сообщение от GL73
Вот, что для этого надо...
пробовал как советовали с командной строке ярлыка прописать u0 COMn(номер порта)
ничего не получается, пробовал на двух машинах - эфект один и тот же,
помогите умные люди, а то сил боротся нет никаких.. а так хочеся навител запустить
Уж с USB приёмниками не должно быть проблем.:confused:
Если программу использовать всегда с приёмником, то в командной строке необходимо прописать /u0 COMn, иначе каждый раз при запуске придётся лезть в настройки эмулятора и прописывать порт, а потом перезагружать эмулятор (soft reset). Но в этом случае, если порт COMn является виртуальным, а не физическим, то при отсутствии на нём приёмника эмулятор не запустится, скажет, порт не найден.
Это общие рекомендации. А в частном случае надо знать, какой приёмник, установлен ли для него драйвер, связывается ли он с системой вообще. Хорошо бы иметь какую-нибудь утилитку для тестирования приёмников (только не от SIRF, можете испортить приёмник!). Подойдут http://www.globalsat.ru/editor/stora...836acdaaa7.zip или http://www.globalsat.ru/editor/stora...3ba7654d93.zip.
Не пойму... часть карт положил-10км все и МО, но вылетает всё-равно:
http://www.photoshare.ru/data/30/30241/5/4pgoar-dvn.jpg
Да емае, будет оно вылетать, БУДЕТ . все это на грани ....
На андроиде нада эмулировать!
Во-первых, не нужно оставлять в атласе 10km карты, если 1km оставляешь только московскую область. Нужно, наоборот, удалить все 10km.
Во-вторых, причина вылетания ведь так и не выяснена, кроме того, что во всём виноват эмулятор.
В-третьих, андроид не панацея. Даже наоборот. Он сделан так, что не умеет снимать данные GPS с COM портов, только с API. Команда geo nmea ... может передавать только координаты, и больше ничего. Не будет ни скорости, ни даже направления движения. Разве это лучше, чем то, что происходит в Windows Mobile?