-
Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
-
Вложений: 5
Здравствуйте, вот закралась мысль в голову, а нельзя ли подключить к штатному монитору (Toyota Mark II 2002г.) Gps-навигатор на Wince. Подключить хотелось бы teXet TN-505, т.к. он лучший в своем классе. В электроники разбираюсь посредственно (могу установить в машину сигнализацию, доп. оборудование, во внутренностях этого оборудования не разбираюсь), поэтому прошу знающих людей подсказать, возможно, ли это чисто теоретически. Под рукой есть Китайский навигатор, поэтому рассматривать придется его (я думаю, если получится с этим, то должно получиться и с teXet TN-505). Выкладываю фотографии внутренностей (3264x2448) и DataSheet на LCD с Touch Screen’ом.
Судя по DataSheet'ту на LCD идет сигнал RGB (но почемуто этих RGB очень много) и Touch Screen 4-х контактный. В идеале я представляю так: взять rgb с платы Wince навигатора и подать на монитор со стороны штатной навигации, а Touch Screen от штанки подцепить к плате Wince навигатора. Вот хотелось бы узнать мнение компетентных людей на сколько всё это возможно.
-
у тебя там 8 бит на цвет
можешь АЦПх3 поставить, возможно чонить получится :) плюс делитель синхры
-
А какие АЦП нужны? И нельзя ли достать с графического процессора (я х.з. где он там) нормальный RGB. Что за делитель синхры, где его взять или как его сделать? В какую копеечку это все может вылететь и каков шанс нормальной работы?
-
dobri ve4er
klasnij u vas forum!!!
nadjejus vi menja paimjotje :D ja iz latvij, umeju govoritj po russkij no njeumeju pisatj :)
menja probljema:
menja nikak neudajotsa palu4itj kartinku na shtatnij monitor Lexusa IS200
zdelal vsjo kak pakazono na 1.stranjice i minje izobrazenija vot takaja:
http://i224.photobucket.com/albums/d...5/18102009.jpg
otklju4il funkciju Interlaced i polu4il:
http://i224.photobucket.com/albums/d...8102009001.jpg
i kartjinka vsjo vremja begajut sverh vnjiz.
podklu4al na primuju k h-sync s opcij composite.
pomogotje menja pozalusta :)
-
кстати, что там с винтом? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
njakts
dobri ve4er
klasnij u vas forum!!!
nadjejus vi menja paimjotje :D ja iz latvij, umeju govoritj po russkij no njeumeju pisatj :)
menja probljema:
menja nikak neudajotsa palu4itj kartinku na shtatnij monitor Lexusa IS200
zdelal vsjo kak pakazono na 1.stranjice i minje izobrazenija vot takaja:
http://i224.photobucket.com/albums/d...5/18102009.jpg
Зачем выкладывать фото не синхронизированного изображения, я их уже насмотрелся. Нужно выкладывать скриншот настроек Power Strip
Также не понятно на каком железе настраивалось.
-
Цитата:
Сообщение от
njakts
dobri ve4er
klasnij u vas forum!!!
otklju4il funkciju Interlaced i polu4il:
http://i224.photobucket.com/albums/d...8102009001.jpg
У меня такая же фигня всю голову сломал . а мамка у меня p4p800-mx
я пробывал сохранить настройки stripa повредил фаил config
Если есть возможность помогите .
-
Ты читаешь ответы ?
Это все равно что если бы я выложил фото машины и спросил: у меня машина не заводится, в чем проблема ?
Процетирую еще разок
Цитата:
Зачем выкладывать фото не синхронизированного изображения, я их уже насмотрелся. Нужно выкладывать скриншот настроек Power Strip
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Ты читаешь ответы ?
Это все равно что если бы я выложил фото машины и спросил: у меня машина не заводится, в чем проблема ?
Процетирую еще разок
Ели я ставлю strip нужные значения он их сбрасывает как ему захочется мне этот скрин сбрасывать если да то сброшу скоро
-
vot takie minje nastroiki
http://i224.photobucket.com/albums/dd199/dvc_05/res.jpg
http://i224.photobucket.com/albums/d..._05/time-1.jpg
komp - laptop hp xt6200
video karta - ati mobility m6 specifikacij njimagu nigde naitji.
ja v bios pomenjal PAL na NTSC jesle eto menjajet vobshe shtoto.
-
Попробуй плавно подними частоту(Scan Rate) до 17500 и плавно опускай до 7868, при этом смотри на экран. Синхру с какой ножки VGA разьема снимал?
-
Цитата:
Сообщение от
stalinstas
Ели я ставлю strip нужные значения он их сбрасывает как ему захочется мне этот скрин сбрасывать если да то сброшу скоро
А как сбрасывает и в каком разделе меню?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
А как сбрасывает и в каком разделе меню?
Сбрасывает в advancedtiming options а вот uconposite sync неподсвечивается . Ладно дома буду скрин сделаю на самом деле.
Спасибо чип что отвечаешь . Я бы по асе пообщался бы так ведь оперативнее ..
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Попробуй плавно подними частоту(Scan Rate) до 17500 и плавно опускай до 7868, при этом смотри на экран. Синхру с какой ножки VGA разьема снимал?
spasibo, paprobaju.
sinhronnij signal vzjal ot h-sync nozki, mozet bitj paprobatj s rezistorami ili s 74LS84.
-
С резисторами не нужно, встроенный смеситель корректней смешивает.
-
Цитата:
Сообщение от
njakts
spasibo, paprobaju.
sinhronnij signal vzjal ot h-sync nozki, mozet bitj paprobatj s rezistorami ili s 74LS84.
nu njikak minje niudajotsa :(
apjatj probaval raznie varianti, no nikak. samoe lutsoe s kem dobilse eto kakgda vrodi pakazajut kartinku no ona begajut s vniz v verh :(:(
a jesle ja stavil v Powerstrip razleceniju 800x468, togda v windows display properties toze nada pakazatj sto razlecenija 800x468? mne tam 640x480 pakazajut :confused:
-
Вложений: 2
Добрый день, первый раз пишу сообщение, но не первый день изучаю форум. Собственно по теме: у меня Праворулька Toyota Crown 2003 г.в. Захотелось мне нормальной нафигации на штатном сенсорном мониторе, ну и чтобы хард кнопки нави пустыми не остались, а открывали хоть что-то.
Собственно наткнулся на AVC-LAN adapter + az-fm, который выполняет как раз те функции что мне требуются (если не так - поправьте). Далее по списку надо КарПЦ собрать, вроде бы ничего сложного, но начитавшись форума так и не понял, какие чипсеты на матери должны быть? Если есть конкретно что порекомендовать, то буду благодарен. В часности интересует на m-ITX, т.к. хочу вкорячить комп вместо блока навигации, а находится он у меня над бардачком (скрыто, только щель под диск есть) На форуме я видел пару обзоров, но они уже годовалые, наверняка сдвиг какой то уже произошел. Ну и последнее и самое сложное для меня, это как подключить AVC-LAN к разъемам штатной нави и усилку. Ниже выкладываю фото моего навика, в нем используется только 2 разьема: крайний правый и соседний как мне кажется РГБ. На фото плохо видно, но разъем состоит как бы из 3-х антенн (вход как ЖПС ант.) и еще нескольких пинов(6).
Хотелось бы узнать возможно ли подключение на эти разъемы и кто это может сделать, цена вопроса? Ну и с нетерпением жду рекомендаций по матерям, буду комплектуху быстренько искать. Заранее благодарен за ответ.
По вопросу монтажа: КарПЦ привезу уже собранный, нафигатор отсоединю, провода от нави выведу на видное место, для простоты работы. Мне нужно подключение, установку сам произведу.
Если где не прав - извиняйте.
-
Усилок тоже открою, он там не далеко спрятан. Всё находится очень близко, а конретно при снятии бардачка будут болтаться провода от нави и усилок тут же рядом под каблуком порога.
-
Фото разъемов нави покрупнее сделай , а то не могу идентифицировать
-
Вложений: 1
Фото из интернет, своих поблизости нет, но лучше врятли и получилось бы. На каждый якобы антенный пин во втором справа разъеме приходит по одному толстому проводу. Предположительно Р-Г-Б. Еще раз повторюсь на всякий, штатно задействовано только 2 разъема (правые) + антенна ГПС. Спасибо.
-
я такого не видел, разбирать надо :-\
-
Ну хорошо, кто поможет разобраться как всё прикрутить? А то как то боязно КарПЦ собирать, пока неизвестно заработает или нет.
-
Chip или JOHNI
к ним стучись, они в Москве :)
-
Нужно распиновку разьемов Нави или головы. У тебя не стандартный разьем
-
Chip если не трудно подскажи плиз какие материнки поддерживают чрезстрочную синхронизацию и имеют выход на доп.монитор и самое главное без проблем подключаются к родному монитору в тойоту через адаптер... и какие сам рекомендуешь?... если можно побольше :))) что-б было из чего выбрать...
кажись я созрел до сборки компа....
-
На чипсетах AMD690, AMD780
-
спасибо!!! на 690 чет нет ничего... мож старый уже... а на 780-м буковка лучше G или V?
-
690 оказался лучше чем 780. Но он действительно староват немного.
Буква для чересстрочной развертки не играет роли.
-
Chip, а цены скидывать не собираетесь? За $100 купил бы точно, за 150 подумал, а 200 считаю цена не оправдано завышена. Кстати, ты писал (вроде ты), что по мере изменения курса цена будет меняться (было 32-33, щас - 28-29 и....?)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Chip
Нужно распиновку разьемов Нави или головы. У тебя не стандартный разьем
К сожалению распиновку не удалось найти. Но вкратце, то используется 2 разъема, первый впринципе стандартный, но на всякий выложу распиновку, а второй разъем наверно 3 канала РГБ и еще 6 пинов. Наверно что-то похожее на 10 пин разъем как на рис.2
Возможно ли всё-таки разобраться с этим разъемом? Спасибо!
-
Так у тебя нет 10-ти пинового разьема?
-
10-ти пиновый разъем отсутствует на блоке навигации, но присутствует на мониторе. Хотелось бы конечно, подключиться к штатным нави проводам. Неизвестный разъем на входе в голову такой же, как и выход с нави. Фото в посте 1222
-
Вопрос - если у меня есть вот этот адаптер http://www.secam.ru/rus/news.php?extend.7
нужен ли мне ваш ? я так понял ваш даёт только возможность получить управления штатным тачем в винде на штатном дисплее , так ?
-
-
не может быть, ну тогда просто www.secam.ru и выбрать "Специализированный ТВ-тюнер адаптер для TOYOTA ".
повтор - "я так понял ваш даёт только возможность получить управления штатным тачем в винде на штатном дисплее , так ? "
это так ?
-
:) , ясно, значит будем снифить шину и эмулировать нави, или тв тюнер, блок нави от приуса 11 нашёл, тюнер немогу найти , он думаю лучше подходит для заглушки, птамушта на консоли есть кнопка TV а кнопка нави в меню монитора, но адрес нави известен , айди тоже, так что копать логи и слать снифером команды ........ ну лан, пожелайте мне удачи :) , бум сочинять сами
-
Автомобиль Lexus LS430(2002 г.в.).Хотелось бы подключить к штатному монитору DVD,TV,навигацию...компьютер,в принципе,не нужен...Самому подключить врядли удастся...
-
Подскажите кто знает как исправить проблему, медленно изображение сьежает вверх мамам Zotac-630 авто MARKII 2001 110 кузов С настройками уже замучался , изображение отличное но кадры плавают. На другой маме работало все отлично, что делаю не так?
-
скриншот настроек нужно глянуть