красиво всё получилось ;)
зачёт!
а моник складывается или стоит в таком положении всегда?
Вид для печати
красиво всё получилось ;)
зачёт!
а моник складывается или стоит в таком положении всегда?
Моник стоит стационарно и ни куда ни сворачивается. Была у меня идея сделать отворачивающийся моник сделать, но т.к. я все делал в квартире на кухне, то жена не вынесла бы более ... поэтому остановился на этой конструкции. И так это уже третий вариант ;-)
Все что не делается - к лучшему.
К тому же весна уже на дворе - можно и в гараже поковыряться.
А я на этих выходных перед домом занимался. Благо на первом этаже живу - выкинул переноску и делай что хочешь. Гараж, правда, имеется, даже два, но там свет на зиму отключают, вот и пришлось субботу и воскресенье отвечать на вопросы: "зачем тебе переноска в машине?", "ты чё, двигатель на гибридный поменял и теперь заряжаешь второй день?" и все в таком духе.:) Просто паяльник и дрель в машине нужны были.
Всем привет!!! Смотри что сделал один чел. http://forum.chiptuner.ru/showpost.p...54&postcount=5
Чем не вариант?
Отличная идея, спасибо.
На неделе попробую осилить такой вариант!!!
потом обязательно отпишусь.
у меня неприятность..... лопнула рамка моника, незнаю от чего но есть несколько предположений
1. нагрев прямыми солнечными лучами
2. вибрация при движении
3. нагрев+вибрация
буду переделывать..
Вот весенне-летнее обострение коснулось и меня :-)))))
решил заменить ноут Acer Aspire ONE на комп помощьнее:
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 4400+ (ADO4400*) Socket-AM2
M/B BIOstar TA690G AM2 rev.v5.2
RAM DDR2 800MHz 1Gb
HDD Toshiba 160Gb
корпус склеил из "рекламного" пластика толщиной 3,5мм
Сегодня был куплен M2-ITX (после потраченой кучи денег на полевики для БП SL).
Кто нибуть знает на СИИДе ОБД 2 USB ELM327 v1.3 адаптер будет работать?
точно утверждать не буду , но мне кажется что работать не будет. Т.к. на сииде используется CAN шина, а ELM327 K-line (если я не ошибаюсь.)
А вот этот адаптер точно будет работать. Я у них покупал, игрушка конечно хорошая, но бесполезная. недельки две поигрался и потом продал ее :-))
вот переделаная панель монитора. добавил козырек, и вертикальные боковые стенки. за качество фото извеняюсь , фотографировал телефоном. Вечером выложу фотографии сделаные номальным фотиком.
вот фотки отбновленного компа и рамки моника.
Гудовая рамочка. Отлично получилась.:)
Отличная рамка получилась. А почему не сделал рамку под выдвижной монитор прямо над бортовым компьютером? Можно было акуратно спилить "крышу" у панели и поставить туда вот такой http://carmonitor.ru/ru/1dinvgaprologypcm750t-p-88.html монитор. Места занимает минимум и убирается на ночь.
Либо можно было даже не курочить панель, а сделать дополнительный 1диновый слот на ее крыше. Видел у кого-то похожую идею.
Сам сейчас рассматриваю именно эти два варианта на своем Сиде, потому и решил спросить для начала бывалого человека, вдруг там какие подводные камни есть.
вопервых
первый вариант не приемлим, т.к. если ты снимал переднюю панель то ты должен был увидить что места там нет :-(
второй вариант сделать надставку на существующюю рамку - мне не нравится такой вариант, сразу бросается в глаза "доработка"
вовторых
ценник предложенного тобой железа намного превышает мои скромные возможности :-) 15000руб против моих затраченых 5600руб. на монитор + сенсорное стекло
и втретьих люблю когда смотрится все монолитно гармонично и максимально приближенно к промышленному производству.
и в четвертых :-) люблю я что нибудь пилить, строить, точить, паять, красить ..... :-) поэтому выбрал этот путь развития своего сомпкара :-)
Понятно.
Только почему ты говоришь, что в первом варианте нет места? Специально смотрел- над бортовым компьютером есть немного места. Если спилить крышу, поставить туда однодиновый(если 1/2диновый дорого) монитор, а сверху накрыть его той самой крышей, ну и соответственно долепить из пластелина недостающие боковинки. Тоесть резать придется все равно примерно как у тебя, но резать под 1дин. Постараюсь сегодня сфоткать и нарисовать все более наглядно.
Так настойчив, потому, что очень уж мне хочется иметь выдвигающийся монитор прямо на уровне глаз.:)
мне не внушает доверия выдвижной моник. я думаю при движении будет передаваться вибрация на него и читаемость будет хуже. и опять же легко его сломать (у меня двое маленьких детей и часто прыгают по машине :-) поэтому надежность, фундаментальность прежде всего !!!!)
у меня изначально была идея выкинуть штатную магнитолу, и на ее место поставить компутер и все это дело закрыть монитором, из плюсов минимум перелок (пилений, точений, покрасок) , достойный внешний вид, максимальная дуракаустойчивость :-) из минусов .. пожалуй один и очень значимый - качество радиоприемников всех без исключений желает быть лучше . А я очень часто слушаю радио. управление кнопками на руле решаемо. поэтому в минусы его не записываю.
вот обрати внимание на этот проект человек то же постарался.
Нам бы вот такую штуку http://www.car-electronics.ru/shop.h...id=22&vmcchk=1
Жаль, для неё места нету
Сегодня прикупил и уже установил два, на передние и задние колонки, линейных шумоподавителя Mystery MAD GL. На этом завершена борьба с помехами.
вопрос сложности относительный.
как разобрать магнитолу описывать не буду.
после того как магнитола разобрана на 3 части (1-панель с кнопочками, 2-нижняя часть, 3-верхняя часть)
выкручиваем винты на которых держится штатный привод, на панели с внутреней стороны необходимо сточить\спилить выступы. Затем одеть пальку с кнопочками только на верхнюю часть магнитолы и приложить новый двд, что бы примерить глубину, накоторую необходимо выдвинуть привод вперед до полного прилегания к лицевой панели. Отметить на приводе простым карандашем. Далее изготовить из обычной жести П-образные скобки и отложить до момента сборки.
Далее необходимо снять лицевую паельку с двд привода и вывести три проводочка (1-земля, 2-плюс светодиода, 3-кнопка выброса диска) подпаивал прям к самим элементам. Поять надо аккуратно т.к. весь монтаж сделан на пленочной основе. Далее необходимо разобрать лицевую панельку с штатной магнитолы, перерезать дорожки идущие от группового разъема к кнопке выброса штатного сд и дорожку светодиода-подсветки этой же кнопки. Далее подпаиваем выведеные проводочки к соответствующим дорожкам на плате. Далее берем любой имеющийся режущий инструмент по металлу и выпиливаем на задней аллюминиевой теплоотводящей пластине отверстие для IDE разъема (я использовал IDE->USB конветер) собираем все в обратном порядке. В итоге имеем штатную кнопочку на лицевой панели работающюю по назначению и мигающюю при обращении с приводу.
К сожалению более подробно описать не могу т.к. давненько это я делал, и фоток не делал т.к. посчитал что ни кто на такое болеше не сподобится :-)
Скажи пожалуйста, не встречал ли каких адаптеров, способных выводить информацию с лсд дисплея(который ты убрал) на компьютер и существуют ли возможность привязать кнопки руля к управлению компом?
Адаптер кнопок руля http://www.pccar.ru/showthread.php?t=8547
http://www.ma3da.ru/forum/viewtopic.php?t=5331 тут вот засветился вариант управление с руля при помощи ИК передатчика
вариант интересный и удобный
можно сразу управлять с кнопок и моником, и магнитоллой и карпс ;)
Всем жителям форума привет :-)
Давно я тут ничего ни писАл....
Некоторое время не до компа в машине было. Но вот на днях продолжил модернизацию.
Вывел на переднию панель возле штатного экрана два USB, светодиоды PowerLed, НDDled и кнопки Power и reset. Достало меня тянуться к ресету под седушку.
Красота