не совсем понятно о чем речь. нам всем надо заменить штатный экран компом. желательно юсб. отсюда и плясать нужно
Вид для печати
не совсем понятно о чем речь. нам всем надо заменить штатный экран компом. желательно юсб. отсюда и плясать нужно
Я выклдывал два варианта подключения.
1- FTDI
2-FTDI+PIC
Homeword предлагает свои услуги по реализации второго варианта.
пусть будет второй вариант, если он не будет грузить ресурсы
Ресурсы он грузить не будет , но а какие конкретно требования к адаптеру?Цитата:
Сообщение от mrepik
Что он должен делать , в какой форме что куда посылать, какие сигналы должен видеть , какие кнопки сканировать , какие уровни сигналов на входе - выходе ?
У меня такой машины нет , я могу только догадываться из ваших описаний что там и как.
это к чипу. я в электронике не силён. могу тольок копать или не копать:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Homeword
Ну покрайней мере какие кнопки должны опрашиваться и какие дополнительные функции желательны можно озвучить?Цитата:
Сообщение от mrepik
-переключение эквалайзера
-управление подфарниками и ближним светом, если мотор заведён
-ну и считывание инфы с дисплея
Переключение эквалайзера это как , там есть кнопка , или управление по шине ?Цитата:
Сообщение от mrepik
Управление светом , имеется в виду возможность включать свет с компа ?
Считывание инфы с дисплея , само собой.
Для переключения эквалайзера есть кнопка.
Думаю что на печатной плате стоит сразу сделать возможность для установки ключей и силовых реле на все свободные выходы контроллера. Например можно будет пременить для стеклоподьемников и автоматической регулировки водительского кресла, а завтра может еще что нить захочется.
Тогда лучше вынести силовой блок на отдельную плату , проще будет менять конфигурацию, да и на первое время пока все требования не сформировались тяжело развести силовую часть.Цитата:
Сообщение от Chip
Думаю делать интерфейсную часть (силовую) на MCP23016 Вложение 456 , тогда можно делать практически не ограниченное количество входов выходов ( не зависит от количества ног процессора) добавляя дополнительные силовые модули :) .
Думаю что усложнять не стоит проще контроллер взять с большим колличеством портов. Я просто имел ввиду что свободные порты котроллера нужно задействовать, да и несколько плат лепить не очень хорошо , куча проводов куча коробочек . Делаем по принципу чем проще тем надежнее и используем все выводы контроллера.
Ну тогда определитесь сколько релюшек , каких , сколько аналоговых входов , сколько логических, чтоб я знал под какой проц все это городитьЦитата:
Сообщение от Chip
Вы не забросили проект?
Я не увидел ни одного ответа на свои вопросы , из чего делаю вывод что интерес к данной теме пропал .Цитата:
Сообщение от serjj
Заниматься разработкой для себя мне не интересно , у меня такой машины нет.
жаль что проект похоже умер :(
Праздники прошли с пользой :)
Правда из 10 фоток одна получилась нормально.
Но еще подключать кучу переферии так что на выходных буду фоткать фотоаппаратом.
нехило, но хотелось бы подробней!!! :) будем ждать выходных!
Модернезировал крепление от штатного монитора это заняло больше всего времени. Монитор использовал Lilliput 629 , контроллер закрепил в металлической коробочке от штатного монитора. Шлейф тача был очень короткий пришлось удлинять, благо хоть шлейф от матрицы был подлинее и подошел без модернизации. Окошко от штатного монитора имело спецефический размер и пришлось его расширять, как ширину так и в высоту , это тоже заняло много времени. Комп влепил на место CD Changer, Фото компа сделаю после покраски , темболее это промежуточный вариант. Звук и штатную шину еще не подключил, бубен не нашел :) так что танцы еще в переди. В планах поставить камеру заднего хода , фронтальную камеру, GPS, GPRS модем от Prof, щелевой пишущий DVD в голову сверху(там есть под него место), адаптер шины, USB TV/FM
Да не кисло :) у меня рамка на монитор тоже время хавает, да еще и время нет, то туда то сюда надо! но нече прорвемся!
Вообщем разобрался с FTDI и контроллером PIC18F2620, собрал на монтажке попробовал законектить пик с компом все работает посылал инфу в обе стороны, теперь пишу загрузчик для удобства обновления прошивки. Так как CarPC уже интегрирован и скакать домой перешивать не вариант. Хотя можно попробовать опять голову открутить , но нет большого желания. Посмотрим как оно будет работать .
радует. очень радует
Ребята! Как дела с проектом? Удалось завершить его? Жду ответа с нетерпением!
Как с перефирией дала? Есть фотки окончательной сборки?Цитата:
Сообщение от Chip
Уже все работает, кроме камеры заднего вида , еще не придумал куда поставить.
Фотки еще не сделал , постараюсь в ближайцшие дни сделать и выложить, а также написать подробный отчет.
Во сколько это все обошлось? Хотя бы примерно.Цитата:
Сообщение от Chip
Буду с нетерпением ждать фоток и отчета.
Можешь в живую в Ставрополь подьехать глянуть, еще в течении 4 дней буду
Я подумаю. Постараюсь найти время. Спасибо.Цитата:
Сообщение от Chip
Я могу завтра приехать в Ставрополь. Как мне с тобой связаться?Цитата:
Сообщение от Chip
можно выложить последнюю версию проги климата, чтобы я радио подправил?
а то у меня тоже всё готово
Установил CarPC уже давно вот только сфотографировал сегодня.
Фото отчет:
Да это действительно НАРОДНЫЙ проект.... скажите удалось ли реализовать вывод информации со штатного дисплея на тач-скрин? Управление климатом и пр.? Еще хотелось бы узнать на каком фронтенд'е остановились? или полностью написан свой? Получилось ли законнектить по USB а не по LPT?
Фронтенд использую пока Центрифугу , как время появится буду пробовать RR.
Законектил я комп со штатной шиной по USB, пришлось использовать контроллер от microchip . Написал первую версию софта для пробы, выводил в тестовом режиме кондиционер и потоки. Вообщем понял что неправильно построил алгоритм сейчас в разработке новая версия .
Катострафически не хватает времени. Думаю что при первой же возможности допишу.
Что за Центрифуга? Где посмотреть? Или хотя бы название программы для поиска в сети? На буржуйском я так понимаю...
Смотри вот здесь.
Ну что - как успехи в чтении шины штатного дисплея?
Очень интересует результат :)
Програмку для контроллера ниписал, а вот теперь проверить проблема, жена на машине на работу уезжает, а в выходные я занят.
Может я чем могу помочь?
Если бы голова была на столе вот тогда было бы хорошо.
Имеется ввиду климат и радио?