Конденсаторы обычно раздуваются от переполюсовки или от перенапряжения
Вид для печати
Конденсаторы обычно раздуваются от переполюсовки или от перенапряжения
Мне продали этот БП после ремонта. Там что угодно могло быть.
Так на что менять?
Напряжение - любое, не ниже указанного на старых кондерах.
Емкость - опять же не ниже старой.
Производитель - кто-нибудь приличный, и желательно температурный диапазон пошире, все-таки рабочие температуры в автомобиле не сравнимы с домашними.
всем привет!такой вопрос,сть бп m2-atx вроде но с 3мя джамперами.вообщем хотелось бы сделать чтобы комп не включался автоматом от появления асс.а включался от кнопки.но выключался через 30мин.2часа полное отключение!режимов таких само собой нет что делать?
После переполюсовки сгорел защитный диод.
После его замены, он горит опять(материнка не подсоеденина).
Без защитного диода вентилятор процесора крутится.
Возможен ли ремонт(где копать).?
Или в помойку?
Прошу прощения у почтенных форумчан, я в данной теме полный профан, но пытаюсь разобраться с целью использовать данный БП для питания китайского ГУ no name c GPS, которое при запуске двигателя постоянно забывает свои настройки. Как я понял питание от аккамулятора к БП надо присоединять "+" к J1; "-" к J3; АСС к J-2, поскольку в моей машине нет АСС и замка зажигания, включать и выключать придётся кнопкой КУДА ЭТУ КНОПКУ ПОДКЛЮЧАТЬ? и с каких выходов брать питание для моего китайца? Ещё рас соори за мою тупость:D
Я так думаю, мощи не хватит у блока..... я в своё время ставил доп аккум через диодную развязку....
Всем привет. Давненько сюда никто не заходил.:)
Обращаюсь за помощью.
У меня есть МП Intel D945GSEJT
http://www.ixbt.com/mainboard/intel/...945gsejt.shtml
И некий БП http://img.xories.com/PKG/001146/001146.jpg?1285041904
,подробней http://www.savebase.com/infobase/dow..._powerSPEC.pdf
Моя мать питается через 4пин . Если подключить её к БП АТХ (закоротив его как надо) - она работает. Если подключить её к моему М2-АТХ, не задействуя 20пин (J7)- блок питания не стартует, при подаче на него питания только диод моргнёт. Но этот блок запускает другую мать (через оба разъёма) - то есть он рабочий.
Вопрос: возможно ли запустить эту связку? Будет БП стартовать при использовании только 4пин? Что для этого нужно сделать? Оч. надеюсь на помощь!
Здравствуйте! Был приобретен данный блок питания. В домашних условиях все было собрано и проверено от аккумулятора. При подключении на месте, выяснилось, что на минусовой ноге Б.П. (подключали последней) появилось около 8 В. :confused: Что могло произойти? и Как это побороть. Заранее спасибо за ответы.
Ну так если ты физику(закон ома) изучал, то так и должно быть
Не совсем правильно сформулировал свой вопрос, извиняюсь. При подключении был выбран стандартный режим P0, а АСС был подключен, что могло произойти с БП? Подлежит ли он ремонту, предохранитель цел.
Привет Парни! Кто в курсе? Что за микросхема указана на фото,на моём клоне китаёзы все надписи потёрли!:mad:
Сам задал вопрос и сам отвечу,перерыл интернет по фоткам и наткнулся на LM2642, вот и даташит на него: http://www.alldatasheet.com/datashee...SC/LM2642.html
Подскажите можно ли подключить с помощью этого блока питания материнку ASUS "M4A78LT-M" там 24pin+4pin 12в?
Можно , только 4pin разъемом БП не комплектуется
так...ну а тогда откуда брать питание на 4pin? без него же работать не будет(((
Питание 4pin у него есть, только нужно спаять шнурок.
Можно купить M2-ITX у него в комплекте идет такой кабель
может это поможет?
Спасибо огромное! Выглядит как мой, и перемычки 3 )))
Всем здрасти приобрёл себе этот девайс.работает включается и выключается но через 5-7 секунд после отключения ACC. Жемпер стоит на P2 ( "В" замкнут)Что может такое быть может сбросить как нибудь или ещё что ???
Что касается оригинального БП, то после поворота ключа в положении OFF, БП ждет 5 сек и посылает сигнал на выключении мамки, виндос начинает завершать работу и система выключается корректно, на завершение работы отводится 60 сек, если в течении 60 сек виндос с ситемой не удалось выключится, питание полностью отключается (грубо).
Подскажите пожалуйста как сделать что бы он подавал сигнал на отключение минут через 10-15 ???
Режим работы блока питания выставляется джамперами, рекомендуется поставить 3-х позиционную кнопку, и управлять компом дополнительно, например чтобы не гасить комп, забежав, например, в магазин, или включать (выключать) комп, без использования ключа зажигания. Режим работы кнопки описывался.
Я использую вот это http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7261.
Можно настроить как душе угодно.
Чего-то туплю. Подскажите пожалуйста, как проверить работоспособность блока без мамки? Можно перемкнуть зеленый и черный провода и таким образом запустить блок и проверить напряжения на разъеме? Спасибо.
да.
V+ и ACC к 12В, V- на "-", замкнуть зеленый и черный.
как диоды засветятся, мерять напруги
Закоротил на БП выходы управления усилком - БП больше не включается. Вроде ничего не сгорело - что может быть? Контроллер под замену?
Номер разьема какой?
Разъем J6.
Если пик сгорел - то должен хоть как-то работать БП? Хотя бы без мозгов а тупо включаться и подавать напряжение на выходе?
От закорачивания J6 ничего сгореть не должно.
Доброй ночи всем! Прошу не пинать и дать нормальный ответ. Я не электрик и ничего в этом не секу, прочитал всю ветку, видел подобные вопросы других участников, но вот ответов на эти вопросы не увидел. Я хочу запускать комп с двухпозиционного тумблера со светодиодной подсветкой, который находится у меня в потолке. Планирую сделать так. Режим блока питания Р0, на красный подаю + с аккумулятора, на черный - с аккумулятора. Белый судя по мануалу подключать не надо получается? (Do not use in the standard PSU mode (mode P0)).Т.е. ставим тумблер в разрыв +12V аккумулятора и замыкая цепь запускается системник? Или надо белый тоже подключать на +12V аккумулятора? Мой вопрос не единственный в теме, надеюсь что кто-нибудь из спецов все-же снизойдет до внятного ответа по расключению проводов для простых смертных? Было бы прекрасно, если бы разместили на 1 странице нормальное объяснение что и как, заодно избавили бы от флейма дальнейшую ветку. Человек зашел, выкурил первое сообщение и помчался счастливый подключать, разве плохо?
Если англицкий мануал тупо скопировать в гугль, данного перевода будет достаточно чтобы понять смысл.
Объясню здесь, в режиме обычного БП ATX (никакие перемычки не стоят) необходимо подключить к БП - +12В и -12В на соответствующие разъемы, АСС подключать ненадо. Что бы включить комп - необходимо просто кнопкой, подключенной к разъему на материнской плате (PWR_ON) включить систему, выключить корректно можно также кнопкой, либо выбрать завершение работы. Тумблер в разрыв цепи ставить ненадо, иначе он может сгореть, т.к. в зависисмости от мощности процессора и устройств, максимальный потребляемый ток может достигать от 1,5 до 12 Ампер.