-
Re: Проэкт вживления компа в BMW Е46 по кличке "Борька"
Цитата:
Сообщение от
karpuk_av
Поражаюсь энергии автора. Задумал - сделал. У меня на этот процесс уходят месяцы. Но если автору и всем остальным интересно посмотреть как можно сделать привод монитора и кнопаньки на руле посмотрите
здесь
Спасибо конечно за ссылку но дело не в том что мой привод не работает. Даже наоборот очень тихо быстро и стабильно( жаль что не заснял перед смертью матрицы на видео, потом просто раздербанил конструкцию от досады).
Пришлось отказаться по той причине что была убита матрица а у новокупленной оказался слишком кароткий шлейф. поколхозив с удлиннениями стабильной работы не добился и решил зделать без привода. На руле есть штатные кнопки.
-
Цитата:
Сообщение от
XsanderS
... у новокупленной оказался слишком кароткий шлейф.
По этой причене у меня выезжает монитор в сборе.
-
Цитата:
Сообщение от
karpuk_av
По этой причене у меня выезжает монитор в сборе.
У меня так не получается, места не хватает.
-
Вложений: 1
Подправил программу под I-Bus
-
Вложений: 2
Наконец слепил и отладил прошивку для Carduino под свой проект! развел платку.
Что реализовано:
1. 8 сенсорных кнопок которые разместятся по сторонам монитора и служат для управления основными функциями магнитолы, включением и перезапуском компа.
2. морда магнитолы полностью убрал. Блоки кнопок реализованы на Carduino след образом: всего на магнитоле 18 кнопок для них задействованы соответственно 18 дигитальных выходов Carduino. Что дает возможность настраивать их как угодно, хоть с компа хоть с сенсорных кнопок хоть с рулевых кнопок рулевые кнопки общаются по IBus Шине).
3. Настроено соединение компа с IBus шиной как прием данных так и запись в шину с использованием МС TH3122.
4. Управление рулевыми кнопками компом и магнитолой. В режиме AUX данные идущие от рулевых кнопок через Carduino идут в комп и управляют назначенными в нем комбинациями клавы. В остальных режимах CD и FM данные от рулевых кнопок управляют соответствующими пинами Carduino на которых висят кнопки магнитолы.
кроме одной кнопки которая не зависимо от режима магнитолы работает на переключение режимов AUX/CD/FM
5. Симулятор енкодера, все привязывают енкодер на Carduino я же наоборот. так как громкость на магнитоле регулировалась енкодером, я из соображений дизайна не стал его лепить на панель и симулировал с помощью Carduino. Теперь звук регулируеться сенсорными кнопками и кнопками с руля.
6. Данные дисплея магнитолы идут через Carduino по ISP шине в комп где будут отображаться в спец написанной проге.
7. Так же реализовано управление компом через все тот же Carduino с помощью IR пульта.
Получаем следующую картину: если отключить комп, не важно по какой причине на звук в машине это никак не повлияет. Магнитола в этом случае все так же управляется сенсорными кнопками и в режимах CD/FM с кнопок руля.
Когда комп в рабочем состоянии то все также но в режиме AUX кнопки руля управляют компом а сенсорные магнитолой.
Теперь можно наконец приступить к изготовлению новой рамки с щелью под CD и сенсорными кнопками по сторонам.
Цитата:
IR
ISP
IBus
Sensor Kay
Encoder
Radio Kay, Kay0 Kay1 Kay2
-
Хотел посоветоваться, где лучше сенсорные кнопки разместить? по бокам или на нижней горизонтальной планке? голову сломал не могу решить.
-
Смотря как часто будешь пользоваться. Если очень редко, то мое мнение лучше с нижнего торца монитора (опять же,если он выдвижной), а если часто то на полочке рамки.
-
Цитата:
Сообщение от
Крестик
Смотря как часто будешь пользоваться. Если очень редко, то мое мнение лучше с нижнего торца монитора (опять же,если он выдвижной), а если часто то на полочке рамки.
Думаю лучше сделаю по бокам. Потому как кнопки будут с подсветкой и при нажатии подсветка будет ярче чем обычно, чтоб видно было что кнопка была нажата. (2 смд светодиода разной яркости 1 обычный как на всей подсветке в машине 2 яркий при нажатии будет загораться второй)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Крестик
Плату сам травил?
да сам, если надо кому исходник в формате layout, спрашивайте в личке. Моя плата думаю мало кому понадобиться но если под Arduino Mega что то делать то пины уже готовые.
-
Вложений: 2
Успел только за грунтовать первым слоем, а еще вырезать и гравировать панельки кнопок грунтовать красить и шпаклевкой выводить бортики кнопок с краями рамок на один уровень (чтоб панелька кнопок была как бы утоплена в рамке)
-
Вложений: 3
Взял на Ebay кожаный салон полностью, теперь будет возможность сфоткать проложенную для компа проводку. Когда делал укладку не было камеры под рукой.
-
а как рисунок на плату наносил, принтером и утюгом? насколько сложно это?
-
Цитата:
Сообщение от
Actyon
Вото тут http://thomaspfeifer.net/
-
Цитата:
Сообщение от
Actyon
Так как у меня нету лазерного принтера я использую материал с фото лаком. Печатаю плату на прозрачной пленке прикладываю и просвечиваю ультрафиолетом, затем плату в проявитель или как этот раствор назвать и затем в раствор для травли плат. Конечно лазерный принтер+утюг намного проще, я не пробовал но уверен ничего сложного. по ссылке выше все подробно описано. (планирую тоже приобретение лазерного принтера)
-
утюжно-лазерная технология -- это просто чума! давно не встречал такого остроумного решения! почитал, народ делает платы с дорожками/зазорами меньше 0.5мм!
-
Цитата:
Сообщение от
uzzzer
утюжно-лазерная технология -- это просто чума! давно не встречал такого остроумного решения! почитал, народ делает платы с дорожками/зазорами меньше 0.5мм!
Согласен, давно целюсь на эту технологию но жмусь на принтер :)
-
неужели нет на работе-друзей-соседей?
-
-
пробежался по проекту - автор достоин уважения за упорство и золотые руки.
ЛУТ-способ для изготовления плат, мне кажется уже в прошлом. Фоторезистивный метод, позволяет вообще чудеса травить и не намного сложнее.
-
Цитата:
Сообщение от
MiD_E34
пробежался по проекту - автор достоин уважения за упорство и золотые руки.
ЛУТ-способ для изготовления плат, мне кажется уже в прошлом. Фоторезистивный метод, позволяет вообще чудеса травить и не намного сложнее.
Это с ультрафиолетовой пленкой?
-
Блин, автору Респект, других слов просто нет!
Очень интересно увидеть как располагаются провода, жду фото!
-
Спасибо старался! Салон уже поставил камеры не было чтоб сфоткать, хотя пару фоток процесса должно быть у парнишки у которого гараж позаимствовал. Можно было конечно и его камерой сфоткать, но я думаю что меня все поймут. за один день поменять полностью салон.... честно не до фотографий было. но на днях буду прокладывать проводку для подогрева сидений тогда сфоткаю. По сути там всего то ничего проводов. Два по правому борту (жирная масса и + от аккумулятора) все остальные провода не считая камеры заднего вида длинной не более 1 метра и идут с под капота от компа сразу под торпеду. Это VGA и прочее за счет того что DVB-T, USB Sound (Navi), Видео регистратор установлены в голову за монитором и подключены в хаб то проводки не много. Тачь отдельно подключил а остальное через УСБ Хаб 7 порт.
ps: Вот здесь подробно, правда я использую уже покрашенный фото лаком стеклотекстолит.
-
Да прикольный проект ... пять баллоф.
Где подогрев для сидений брал и как ставил... или уже был?
-
Цитата:
Сообщение от
IGuruI
Да прикольный проект ... пять баллоф.
Где подогрев для сидений брал и как ставил... или уже был?
Уже был оригинальный в кожаных сиденьях что поставил.
-
Вложений: 4
Прокладывал провода для регулировки и подогрева сидений, и как обещал выкладываю пару фоток проводки. Немного опишу что на фотках а то совсем не понятно. +12 и жирная GND идут параллельно штатным проводам с багажника по всему правому борту под капот где и находиться ПС. проводка от ПС выходит из под капота и идет сразу под торпеду.
-
Вложений: 3
Проект просто супер!!!!!!!!
автору респект!!!!!!!!!
слюни текут ручьем, тоже замарочился идеей зделать такой моник чтоб выдвигался, вот только пока не определюсь какой моник туда прикупить. а машинка у меня вот такая
-
Хм... от идеи с выдвижным монитором я отказался еще год назад :) по причине которая писалась не однократно. Надо как нибудь первый пост подправить с описанием и фото актуального проекта, а то все разбросанно по 23м страницам. Не сложно запутаться.
ps: а кто ищет идеи и решения то рекомендую читать полностью.
-
Цитата:
Сообщение от
XsanderS
Хм... от идеи с выдвижным монитором я отказался еще год назад :) по причине которая писалась не однократно. Надо как нибудь первый пост подправить с описанием и фото актуального проекта, а то все разбросанно по 23м страницам. Не сложно запутаться.
ps: а кто ищет идеи и решения то рекомендую читать полностью.
да если не трудно подправь
-
Автор, ты молодец. Слов нет, как удивлен твоим проектом. Руки растут из нужного места ничего не сказать :)
Скин тоже кайфовый, стильный...
-
Действительно шикарный проект! Изумляет масштаб. Молодчик!
-
Что новово на воял,что с 8,вствил?
-
Цитата:
Сообщение от
Blade
Автор, ты молодец. Слов нет, как удивлен твоим проектом. Руки растут из нужного места ничего не сказать :)
Скин тоже кайфовый, стильный...
Цитата:
Сообщение от
af16
Действительно шикарный проект! Изумляет масштаб. Молодчик!
Цитата:
Сообщение от
nkt1963
Что новово на воял,что с 8,вствил?
Спасибо за отзывы, офигенно помогает в работе. nkt1963 не совсем понял вопроса? А в общем ситуация такая: Я надеюсь что Администрация сайта меня простит за расплывчатость и отсутствие конечного результата на фото, дело в том что сразу после окончания проекта взял новый кожаный салон и его установка потянула за собой ряд переделок. В данный момент ведется работа над декоративной частью проекта, да так что дым коромыслом. Решил не выкладывать промежуточных результатов. Думаю что в конце лета выложу обновленный вариант проекта с промежуточными и поэтапными фото с описанием.
-
Да я как раз насчет фотографий TFT.Тепло становится,тоже хотел бы заняться панелькой к TFT.А в твоем проэкте есть изюменка есть с чем сравнивать.
-
Цитата:
Сообщение от
nkt1963
Да я как раз насчет фотографий TFT.Тепло становится,тоже хотел бы заняться панелькой к TFT.А в твоем проэкте есть изюменка есть с чем сравнивать.
Вот рамка для монитора. Матрицу 8" подложил для виду, (это убитая с первого проекта) рабочая стоит в машине и пока без рамки. Сделана полностью с текстолита, только прорезь под СД вырезал со старой морды магнитолы и вклеил шпаклевкой. Кнопки сенсорные. Под накладками с кнопками в текстолите вырезаны площадки под каждую кнопку и в центре каждой кнопки 2 SMD светодиода, один постоянная подсветка а второй супер яркий загорается при нажатии на кнопку. Накладки сделаны из белого матового оргстекла, после грунтовки и покраски на них с помощью ЧПУ машинки в слое краски вырезал значки кнопок.
-
-
Слюной улил весь стол, клаву, мышку, капает на пол...
Выкладывай почаще инфу о процессе установки, очень интересно и познавательно читать, 24 страницы темы не отрываясь за полтора часа - со мной такого еще не было...
По теме: по какой технологии делал сенсорные кнопки (в смысле сам сенсор)?
-
Давай фотки как на место установил, хочется итог посиотреть. Очень.
-
Цитата:
Сообщение от
reget
В машинах такого класса дерева не бывает по определению, так что наклееная "3D пленка" ничего по сути не испортила :) Да и накладка эта стоит копейки.
Проект хороший, видно что руки растут откуда надо!
почему же не бывает. у меня бмв е90, избавлялся наоборот старательно от дерева и вот как вышло :)
http://cs4437.vkontakte.ru/u5824204/...x_bdb7fb49.jpg
извините за полуоффтоп=) жаль, что забросил идею с выдвижным моником, красиво было бы! =) я не стал выделываться и просто ваяют мне из полиэфирки подиум под лилипут тачскрин 7"=)
-
Красота!!! Просто красота!!! Выглядет как ориджинал бай БМВ
Хотелосьбы узнать о технологии изготовления кнопок (их иконок) побольше