-
Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Предлагаю тут обсудить, какую информацию хочется видеть в centrafuse в качестве трип-инфы, какие функции должен выполнять этот плагин. Кто умеет рисовать, хочется увидеть какие-то графические наброски, как определимся с функционалом.
А заряд аккумулятора случайно в AVC не пролетает ? Можно было бы в Sensors Plugin запихнуть... Или только в OBD2 ?
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
А заряд аккумулятора случайно в AVC не пролетает ? Можно было бы в Sensors Plugin запихнуть... Или только в OBD2 ?
Нет , заряд не пролетает :) .
Есть состояние замка зажигания (ACC , IGN) и состояние света (габариты , дальний , противотуманки)
-
Homeword, как пожелание что хочется увидеть в следующей версии avc_usb.exe - хочется двойной мапинг, т.е. чтобы при первом нажатии на кнопку срабатывала первая клавиатурная комбинация, при втором - вторая, при третьем - снова первая и т.д. :)
А еще - "галочку" возле мапинга каждой кнопки - активировать при её нажатии помимо всего прочего вход RGB или нет.
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Homeword, как пожелание что хочется увидеть в следующей версии avc_usb.exe - хочется двойной мапинг, т.е. чтобы при первом нажатии на кнопку срабатывала первая клавиатурная комбинация, при втором - вторая, при третьем - снова первая и т.д. :)
А еще - "галочку" возле мапинга каждой кнопки - активировать при её нажатии помимо всего прочего вход RGB или нет.
По первому пункту сделать можно , только не понял зачем такие усложнения :confused: .
По второму пункту не понял , RGB активируется не зависимо от компьютера при нажатии любой кнопки относящейся к навигации. На компьютер идет только код нажатой кнопки и в программе можно либо запретить либо разрешить выдавать по этому событию нажатие ранее записанной комбинации.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
По первому пункту сделать можно , только не понял зачем такие усложнения :confused: .
Да ashu, поясни плиз, зачем такое ? может можно как-то другим способом решить плюс может другим твой алгоритм повторного нажатия покажется полезным/удобным
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Ну, например, чтобы переключаться одной всего одной штатной кнопкой из одного окна CF в другое, - например, из одной проги навигации в другую и обратно или одной кнопкой подключаться/отключаться от Инета (CF делать это одной клавиатурной комбинацией не умеет). :)
Цитата:
Сообщение от Homeword
По второму пункту не понял , RGB активируется не зависимо от компьютера при нажатии любой кнопки относящейся к навигации.
Хмм... У меня получается активировать RGB только иконкой календаря из меню информации/сервисов. Замапленные штатные кнопки (удалось замапить только три первых в меню настроек avc_usb.exe) передаются в комп во всех режимах работы штатного монитора, но при этом не активируют вход RGB.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Нет , заряд не пролетает :) .
Есть состояние замка зажигания (ACC , IGN) и состояние света (габариты , дальний , противотуманки)
Вот у Приуса в сервисном режиме головы вот такое показывает:
http://andrew.triumf.ca/andrew/prius/000_2020.JPG
На голову по шине данных инфа передается?...
-
Это напряжение голова меряет на своем разъеме и никуда наружу его не показывает :(
-
Я думаю что сейчас нужно сосредоточится на самом главном это Трип Информация и вытащить от туда все что можно :)
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Я думаю что сейчас нужно сосредоточится на самом главном это Трип Информация и вытащить от туда все что можно :)
Поддерживаю. +1 :)
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Поддержу :) Только давайте опишем, в каком виде хочется видеть, какие данные, типа расход за месяц, расход денег и т.д. Лог заправок сюда же ?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Выдать всю информацию (трип) с машины не проблема , вопрос как ее обрабатывать и выводить , опять же на одних машинах ее меньше (бензин) , на других больше (гибрид) , как с этим быть?
-
Выводить то что на всех :)
-
Ну я не знаю как на все, я знаю только как на приусе, а Homeword знает как у него на подопытных машинах :) И вообще, делать то же самое, что есть на штатном дисплее не интересно (оно и так уже есть), нужно улучшать как-то, мне например интересно видеть средний расход бенза за период, это же в пересчете на деньги, сколько заправлено литров, сколько заправлено в деньгах... Это так, навскидку только... Потому и прошу, у кого что в голове крутится, высказаться :)
-
Ну на американцах например эта инфа вообще не в метрических величинах. И многие хотят ее увидеть в приличном виде :)
-
Все же я подожду немного, пусть народ выскажется :) Наверняка идеи неплохие будут...
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Выводить то что на всех :)
+ ширее
если нету, ну и не выводить... типа "запрашивать" ВСЁ а показывать, ТОЧОЕСТЬ :) как то так
а по датчикам... предлагаю завести 2-5 "констант" именованных и формулы их визуализации. т.е. допустим имеется время в пути, средний расход, имея константу Рубль (в переводе на бензин), можно вывести среднюю стоимость часа пути и сколько рублей на километр )
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Ну я не знаю как на все, я знаю только как на приусе, а Homeword знает как у него на подопытных машинах :) И вообще, делать то же самое, что есть на штатном дисплее не интересно (оно и так уже есть), нужно улучшать как-то, мне например интересно видеть средний расход бенза за период, это же в пересчете на деньги, сколько заправлено литров, сколько заправлено в деньгах... Это так, навскидку только... Потому и прошу, у кого что в голове крутится, высказаться :)
Очень правильно у тебя навскидку крутится :)
А вообще пора заводить отдельную ветку.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
поддерживаю
добавить заправки ,заправился , внес данные цена за литр и литраж или деньги и еще можно внести список АЗС
есть программа Fuelcontrol для телефона , там как раз так реализовано.очень удобно .
и еще нужно эскиз сделать как это все будет выглядеть , может кто то обладает художественными способностями , но это после определения функций
-
Цитата:
Сообщение от Docter
и еще нужно эскиз сделать как это все будет выглядеть
Тут я пас, чукча не художник, чукча писатель :)
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Выдать всю информацию (трип) с машины не проблема , вопрос как ее обрабатывать и выводить , опять же на одних машинах ее меньше (бензин) , на других больше (гибрид) , как с этим быть?
Вот тут: ПриусЧат
"умельцы" много всякой "умной" информации вытягивают на экран Приуса
http://priuschat.com/forums/attachme...g__medium_.jpg
Там еще один "шибко умный японец" есть Ken@Japan )
-
Re: Трип-информация в centrafuse
Hi , I from Bulgaria :)
Where i find cabel for my honda Civic '96 Coupe engine D16Y8 for OBD
-
Вложений: 1
Выкладываю первую демо-версию, предварительно нужно установить AVCLan плагин из соседней ветки. Устанавливаем плагин и заменяем logo.png из архива в скин Aura. Хочу отзывов, какая инфа показывается, у меня пока только средний и моментальный расход.
-
Кто нибудь пробовал на Lexus?
Что то все так хотели такой плагин и тишина.
Отпишитесь а то у меня сейчас нет возможности проверить
-
Видимо все хотели что-то готовое, тестить никто не желает... Готовое вон в магазинах продается, а тут учавствовать в процессе надо ИМХО :)
-
Я готов тестить , только не начем пока, завтра буду уже с машиной так что опробую и отпишусь вечером .....
Тачка стоит на паркинге с севшим аккумулятором :-( капот закрыт замком
-
Тут мне звонил человек из Сургута на RX330? сказал что с запятыми что то не то. Обещал подробно изложить в теме.
-
Вложений: 9
Вот наконец оттестил .выкладываю что получилось.
есть один недостаток , не работают сенсоры температуры ;-(
ссори за качество . завтра буду дальше тестить
-
А почему cruising range выводится как massage ?
-
-
Переводится как растояние, помоему лучше всетаки cruising range
-
ну да лучше, я думаю переделать не трудно
-
а потом можно и по русски написать в дальнейшем .....
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Выкладываю первую демо-версию, предварительно нужно установить AVCLan плагин из соседней ветки. Устанавливаем плагин и заменяем logo.png из архива в скин Aura. Хочу отзывов, какая инфа показывается, у меня пока только средний и моментальный расход.
Ой, блин, тысяча извинений!
Не заметил... Завтра начну тестирование! :)
-
Для скина Aura цвет слишком блеклый. Т.е. можно делать надписи белым цветом, но тогда оттенять их черным/темным фоном.
Ну, и мелковато как-то...
-
Цитата:
Сообщение от Docter
а потом можно и по русски написать в дальнейшем .....
Лучше уж сразу писать по-русски :)
-
может быть не совсем в тему но все же
http://zorro.startlogic.com/movies/C...ashboard-2.wmv
вот что делают с центрифугой .
-
Странно что в лексе все значения без знака после запятой, у меня в приусе у всех есть 1 значащая цифра после запятой. Будем ждать ashu :). Скорость я вижу все-таки приходит, у меня в приусе нету :( А она меняется на ходу-то ?
PS. А на счет надписей, если посмотрите на ту картинку, которую положили в скин, то там все надписи :) Вобщем я это все набросал на скорую руку, главное сейчас функциональность.
-
Скорость меняется , но обновление не очень быстрое .После остановки еще секунды 3 показывает пару километров в час
-
Я еще такую вещь заметил, что единицы измерения l/100km, думал бывают только mpg и km/l, выведу потом еще еденицы измерения, которые приходят с адаптера, посмотрим. чтобы потом заложиться на все варианты. А на счет температуры, ты Sensors плагин ставил или как ? температура отдельным плагином идет.