-
Плата Via Epia TC (Lilliput TC1000)
Владельцы есть на форуме или я один такой?
Как поживают ваши компы (и платы)?
После полутора лет исправной работы начались мелкие проблемы с самоотключением.
Задумываюсь о смене "материнки", но не хочется выходить из рамок стандарта 1-din in-dash и менять уже привычный корпус.
http://carmonitor.ru/ru/images/produ...all/tc1000.jpg
-
Re: Плата Via Epia TC (Lilliput TC1000)
трудновато ибо со стандартной мамки сняты разъемы под компактфлэш и писимисиай..на их месте вентили.....да и компоновка внутри плотная .под эту мамку.....я видел сие чудо изнутри..
-
судя по описанию, платформа убогая. в таких размерах (170*170) можно взять S-775 GA-GC230D iTX(или на 330 атоме от другого производителя), может войдёт?
вместо 1дин можно воткнуть некий блок управления, а основной блок(писикар разместить в другом месте, да и поближе к усилителю подтянуть...).
сам планирую ставить мАТХ(поначалу ат, для теста) под сидушку :)
-
VitaminZ, убрать комп некуда - места в машине нет :(
Вопрос о замене стал очень актуальным: похоже встроенный dc/dc помер.
Вариант - впихать вовнутрь INTEL D945GCLF2 + M3-ATX. Возможно все и влезет, даже лицевая панель может будет работать, но вопрос по вентиляции все так же остается открытым. Может быть есть ссылочки где можно раздобыть низкопрофильные вентиляторы на тепловых трубках или системы охлаждения для ноутов?
-
не встанет туда ничего........там хард висит и сидюк над чипсетом.если на виа он холодный то 945 на интеле.......печь которая греется больше проца и на нем большой радиатор с вентилем
чтоб работала лицевая панель нужно сделать самому биос в который внедрить оболочку проигрывателя двд
-
Кто использует данный девайс в машине какие отзывы. Расскажите какой используете софт? Быстродействие? Я не могу добиться нормальной работы (тормоза).
-
Цитата:
Сообщение от
petrovich523i
Кто использует данный девайс в машине какие отзывы. Расскажите какой используете софт? Быстродействие? Я не могу добиться нормальной работы (тормоза).
Сплошной негатив. 3 года назад многое можно было простить, а сейчас устарело железо.
-
платы Epia TC со встроенным DC_DC конвертером? Нужна именно такая? Или вообще любая бесшумная Epia подойдет?
-
Цитата:
Сообщение от
tolnok
платы Epia TC со встроенным DC_DC конвертером? Нужна именно такая? Или вообще любая бесшумная Epia подойдет?
Да, такая плата, но любая плата не подойдет. Очень плотная компоновка внутри 1-DIN корпуса.
http://carmonitor.ru/ru/images/tc1000/IMG_0015v1.jpg
К счастью, Intel должна вот-вот разродиться новой платой D945GSEJT С интегрированным процессором Intel® Atom™ N270
http://www.intel.com/Assets/Image/pr...45GSEJT_lg.jpg
-
Есть такие платы, причем уже с оперативкой на борту (256 метров) VIA TC6000
-
Цитата:
Сообщение от
tolnok
Есть такие платы, причем уже с оперативкой на борту (256 метров) VIA TC6000
Ключевое слово "VIA"... Для меня оно как ругательное после нескольких лет пользования Epic TC. :(
Ждем-с начала продаж Интела в России
-
Вы ждетет того, что уже давно есть, только не под брендом Intel! Уже довольно много плат на базе Atom N720 от сторонних производителей, например, http://www.msi.com/index.php?func=pr...8&prod_no=1738
-
Дело не в бренде, а в компоновке элементов на плате. Указанная выше годится для апгрейда CarPC Lilliput TC1000. Плата MSI - требует замены радиаторов на более низкие. Хотя по сути - тоже самое. Но в продаже в РФ я ее не видел. Если подразумевать переделку платы, то платформа NVIDIA-ION еще более предпочительна.
-
Всем привет! Я тож такой девайс недавно заимел.
Вот только есть пара проблем, ребят, если не сложно мож кто с етим уже воевал, посоветуйте!
1) ФОН, как он достал! именно от компа, от мотора тож есть, но это устранимо
2) Надо вуключать когда мотор заводишь. Есть одна идейка, но не реализовал еще. Вообщем хочу поставить на комп отдельный аккумулятор (от мотоцыкла на пример), а питание подать через диоды чтоб при заводке мотора ток от него не шел на стартер но при этом он бы заряжался. Советовался с электриками, говорят идея должна сработать, только надо правильные диоды подобрать.
3) Разрешение монитора. У меня 7-и дюймовый лилипут. Корректное разрешение 720 на 480 (или того, точно не помню), но оно сцуко не ставится, я уже что только не пробовал, не помогает. Даже на сайт китайам официально писал))
4) Идем далее, в режиме радио неработает линейный выход (больше всего убивает)
А в целом интересная вещь, можно многое сделать на ее базе. У меня версия без GPS, со дня на день жду антену с ресивером, посмотрим что получится...
Заранее спасибо всем за любую инфу!!)
-
Цитата:
Сообщение от
Dima_
Всем привет! Я тож такой девайс недавно заимел.
Вот только есть пара проблем, ребят, если не сложно мож кто с етим уже воевал, посоветуйте!
1) ФОН, как он достал! именно от компа, от мотора тож есть, но это устранимо
2) Надо вуключать когда мотор заводишь. Есть одна идейка, но не реализовал еще. Вообщем хочу поставить на комп отдельный аккумулятор (от мотоцыкла на пример), а питание подать через диоды чтоб при заводке мотора ток от него не шел на стартер но при этом он бы заряжался. Советовался с электриками, говорят идея должна сработать, только надо правильные диоды подобрать.
3) Разрешение монитора. У меня 7-и дюймовый лилипут. Корректное разрешение 720 на 480 (или того, точно не помню), но оно сцуко не ставится, я уже что только не пробовал, не помогает. Даже на сайт китайам официально писал))
4) Идем далее, в режиме радио неработает линейный выход (больше всего убивает)
А в целом интересная вещь, можно многое сделать на ее базе. У меня версия без GPS, со дня на день жду антену с ресивером, посмотрим что получится...
1. Для устранения фона - нужно развязку делать
2. Аккум дополнительный можно поставить с диодной развязкой - будет работать.
3. Разрешение 800х480. Натив я устанавливать не стал. Очень мало чего в экран будет влазить.
4. Для этих целей используется радио в CarPC.
Подробнее в моей темке: http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=3144
-
AndrewSha, огромное спасибо!
-
Еще один вопрос, какой тип и максимальное кол-во ОЗУ можно поставить на данную платформу?!
-
Цитата:
Сообщение от
Dima_
Еще один вопрос, какой тип и максимальное кол-во ОЗУ можно поставить на данную платформу?!
SO-DIMM DDR 1Gb
http://torgovec.com.ua/image/127558z26.jpg
-
Спасибо еще раз!
И еще один мааааленький вопросик, на этот раз по поводу питания, я почитал по вашей темке, и кое что непонятно, получается по питанию стоит небольшой доп. аклематор и диодная развязка или всетаки лучше просто один диод?! Как всетаки лучше сделать? И какой диод(ы) лучше использовать?
И еще, у меня Ауди С4, 2.8 литра, генератор 120 или 150 ампер (точно не знаю) основная батарея 90А, я вот думаю, у меня этот доп. акуум кипеть не будет? Акуум поставлю от упс (12В, 7А). Есть ли какие-нибудь схемы по ограничению тока и нужны ли они вообще?
-
Цитата:
Сообщение от
Dima_
Спасибо еще раз!
И еще один мааааленький вопросик, на этот раз по поводу питания, я почитал по вашей темке, и кое что непонятно, получается по питанию стоит небольшой доп. аклематор и диодная развязка или всетаки лучше просто один диод?! Как всетаки лучше сделать? И какой диод(ы) лучше использовать?
И еще, у меня Ауди С4, 2.8 литра, генератор 120 или 150 ампер (точно не знаю) основная батарея 90А, я вот думаю, у меня этот доп. акуум кипеть не будет? Акуум поставлю от упс (12В, 7А). Есть ли какие-нибудь схемы по ограничению тока и нужны ли они вообще?
Лучшее решение вот: http://carmonitor.ru/ru/3000lx-p-95.html
дороговато, но того стоит.
-
Да, вещь действительно нужная! Но и правда дороговата...
Все же если делать бюджетно, то как лучше?
-
Цитата:
Сообщение от
Dima_
Да, вещь действительно нужная! Но и правда дороговата...
Все же если делать бюджетно, то как лучше?
Хорошо. Есть более бюджетный вариант: PicoUPS-100
http://www.mini-box.com/core/media/m...14ef1d9762cd03
Это ИБП для CarPC :)
Не надо заморачиваться с диодной развязкой, не надо думать - "закипит" ли маленький аккум. (Ни разу того не было на моей памяти...)
-
Тож интересная штука, но ты все же как сделал?!
"Все именно так, но все же имеет право на жизнь, если знать какие цели при этом преследовались. Для моего подключения вполне достаточно одного диода (2Д2997А), но подключено - 4. Для чего? Чтобы снизить переходное сопротивление. Как? Школьный курс физики (электротехники) рулит"
Вот так? И все работает, и ничего не греется?
-
Когда я монтировал доп.аккум PicoUPS-100 в продаже не было (иначе бы поставил не раздумывая). Поставлено 4 диода чтобы пропускать через себя больший ток с запасом. Поэтому нагрева нет. падение напряжения минимальное (0,5в). Можно, конечно, поставить один импортный диод, но в наших краях он стоит в несколько раз дороже чем сборка из 4-х 2Д2997А.
Схема работает несколько лет. Аккум не сдох, диоды тоже, какие еще нужны доказательства работоспособности? ;)
Правда, сейчас намечается апгрейд и переход на другой БП и вся "диодно-аккумуляторная" схема будет демонтирована.
-
Есчо раз спасибо за ликбез. Все, я пошел в магазин радиозапчастей.
-
Свершилось, впихал в корпус Lilliput TC1000 мать Intel D945GSEJT.
Работают кнопки на "морде" и пульт ИК. Разница в скорости огромная!
-
Молодец! А я все никак свое барахло победить немогу...
-
AndrewSha такой вопрос к тебе, у меня системник стоит в бардачке (точнее лежит), места там мало, и даже usb коннекторами немогу нормально пользоваться, пришлось перепаивать их и выводить, смотрится надо сказать неочень. Так вот суть вопроса, все usb работают ч-з один контроллер или на кажбый выход свой контроллер? Т.е. есть ли смысл в моих перепаивиниях или можно поставить один usb активный хаб и незадействовать остальные выходы?!
-
Цитата:
Сообщение от
Dima_
Так вот суть вопроса, все usb работают ч-з один контроллер или на кажбый выход свой контроллер? Т.е. есть ли смысл в моих перепаивиниях или можно поставить один usb активный хаб и незадействовать остальные выходы?!
Все USB выходы работают от одного чипа, распаянного на плате, поэтому можно использовать активный хаб для расширения. (У меня так же сделано). Но не следует забывать про питание +5в из расчета 0,5А на разъем.
-
Спасибо, я тож так сделаю. Сейчас стоит простой хаб, не активный, и ничего не работает.
-
Цитата:
Сообщение от
AndrewSha
Свершилось, впихал в корпус Lilliput TC1000 мать Intel D945GSEJT.
Работают кнопки на "морде" и пульт ИК. Разница в скорости огромная!
Меня тоже интересует тема "перепаковки" ТС1000. Расскажи как подключил кнопки чтоб работали, работает ли прежнее меню проигрывания ДВД без загрузки ОС?
Кстати почитал обзор материнки Intel D945GSEJT и передумал ее брать - видео слабовато и звук.
-
Цитата:
Сообщение от
Pa}{an
Меня тоже интересует тема "перепаковки" ТС1000. Расскажи как подключил кнопки чтоб работали, работает ли прежнее меню проигрывания ДВД без загрузки ОС?
Кстати почитал обзор материнки
Intel D945GSEJT и передумал ее брать - видео слабовато и звук.
Я этот "обзорец" тоже читал на ixbt.com еще до покупки, когда приобрел ни пожалел. Если интересует скорость работы протестируйте субноуты типа Acer One и прочих собраных на N270.
Вот подробнее про апгрейд: http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...3&postcount=45
Поддержка проигрывания DVD без загрузки ОС просто невозможна, так как в TC1000 это прошито в bios.
И еще вопрос как понять слабоватое видео и звук? В сравнении с чем? С TC1000? Так последняя даже рядом не стоит ни по одному из показателей, уступая во всем.
И еще плюс реально низкое энергопотребление. Недавно забыл выключить комп в машине (монитор отключил, а системник забыл) - машину забрал через 12ч - завел легко, АКБ не сдох. :)
-
Все, триндец товарищи, приехал мой тс 1000!
Короче, сел у меня акамулятор, и решил тогда я проводами прикурить, прикурил мля!
Лилипут сначала както моргать начал (синяя надпись на системнике), потом вообще перестал признаки жизни подавать! Врубаю его, а он неврубается!
Снял, разобрал, а там! А там 5 (!) электролитов взорвалось! Не надулось а сцуко взорвалось, так что все внутри забрызгали! Вот млин обидно теперь под новый год без джингл бэлз еждить то! Придется перепаивать! Вот только если не проканает, тогда буду наверно тоже на интел переходить.
Мораль такова: че за хрень то такая, прикуриваться нельзя чтоли если кар писи стоит?!
-
Ну "прикуркой" можно много чего в машине спалить. Просто надо иметь кнопочку отключения питания.
-
Где ж вы раньше были?!)) Ну да ладно, кондеры купил, седня перепояю.
Вопрос. Кроме кондеров ченть еще могло згореть?!
-
Перепоял я кондеры.
Все таки что то еще згорело. Наверно блок питания. Потому что от розеки 220 питаеца нормально. А вот 12 вольт даю, и ничего!!! Что может быть еще? Люди помогите!!!
-
Млин, мне стыдно! Я капец невнимателен! Короче починил я комп, там, как оказалось, неспроста болтики разной длиины! Воощем я длинный болтик закрутил на место короткого, и закоротил какое-то сопротивление в блоке питания на корпус! Хорошо еще что не сгорело от этого ничего!
-
Опять 25! Короче, в юсб хаб со внеш питанием, включил 4 устр-ва, при этом 3 работали нормально, врубил 4-е, - и все! Опять чето нае..нулось! Врубаю комп, загорается лампочка "Лилипут", и все! более ничего не происходит! На кнопки не реагирует. Что может быть? Может в прошлый раз когда перепаивал, плохие кондеры впаял?!
-
Что то не так.... Перепоял я опять кондеры, не помогло...Видимо южный чипсет згорел.
AndrewSha расскажи пож-та поподробней, как ты менял мат плату, если есть возможность с фотками.