где то тут видел как припаять выход для внешней антены к даному девайсу. Еще подумываю об антенном усилители, не знаю есть ли в моей машине таковой. Lart планирую подключить к штатной антене
Вид для печати
где то тут видел как припаять выход для внешней антены к даному девайсу. Еще подумываю об антенном усилители, не знаю есть ли в моей машине таковой. Lart планирую подключить к штатной антене
Вот в проекте Z@GR нашел.
у меня в узкоглазом была фотка
330й лекс
если речь про экран кабеля... вот фотка экрана
http://photofile.ru/photo/zagr/23417...e/81868025.jpg
правда бытует мнение, что нужно паять землю на минус ЮСБ кабеля
но я не заморачивался на это ...
Зачистите плату слегка(лучше с нижнего края) - там будет контур заземления к которому паяться!
припаял, подключил к штатной антене ...и не одной станции не поймал, вот мне везет да?
Одно радует полосы на мониторе сегодня поборол, проводку новую протянул и подключил моник к бп м2атх.
Ларт подключил так :
от компа к монику идет юсб кабель для тача, тач отсоединил и поставил usb hub а к хабу уже подключил и тач и ларт. Вообщем ниодной радиостанции не поймал
штатная антенна активная?
ыыыыыыыыы...
ну по идее проверить можно так-подсоединить антенну к радио работающему,услышать что-нибудь,потом повернуть ключ в АСС, и если у тя активная,почувствовать разницу в приеме.
Вроде логично))), но я не Chip:)
Ну он вроде советы дельные дает.
.....мы тогда пошли курить...напокупают мерседосов....:D:D
Раз не одной станции не поймал - значит экран не туда припаял!
Я тож по началу неправильно припаялся...
давай фото как чо припаял
http://photofile.ru/photo/zagr/23417...e/81868025.jpg
вот так и припаял..
кстати отсединил сегодня экранирующий кабель от кольца штатного разъема послышался какой то хоть звук но все равно слушать невозможно
почитал ваш проект-кровопролитно но с толком, я все никак не решксь пилить автомобильную консоль, но который день смотрю на снятую рамку со своего лилипута 889, может вспомните про пластелин там клей ножевку, а я вам денег дам ну скажем 100$ как вам мое предложение.Нужно только все аккуратно сделать
regk, у меня LART работает через "копеечный" антенный усилитель. Антенна - выдвижной штырь. Экран антенны подпаян к "-" usb.
Качество приема на уровне дешевых автомагнитол, но загрузка проца в RR очень большая 70-90%, а winamp грузит максимум 30%. Поэтому навигация и радио оказались несовместимы друг с другом. :(
P.S. Мой проект тут
странно ...
а я всегда думал, что повсеместно провод питания антенного усилителя подключается к проводу включения оного (или просто усилителя - не важно вобщем), который находится в жгуте самой магнитолы, чаще всего этот провод синего цвета.
И работает он обычно сразу после включения головного устройства, то есть в не зависимости от того повернут ключ в АСС или нет ...:rolleyes:
че за антенна?
прием улучшился но все равно ловит 3-4 станции и то постольку поскольку, я перепутал разъемы, тот что был вначале это от штатной gps антенны, покопался нашел антеный кабель подсоединилсяно все равно никак.
Подумываю о приобретении антенного усилителя, какой посоветуете?
Усилитель с большим коффициентом усиления от 36 дб, если таковые существуют.
Усилитель должен распологаться в непосредственной близости от антены. Еще бы схему усилителя посмотреть :) в схеме желательно что бы имелись фильтры боковых частот(все частоты которые лежат за пределом FM диапозона )
Усиление 23дб лучше чем 16дб, при условии фильтрации не нужных частот конечно, иначе все помехи усиливать будет.
Вот только пластиковая коробочка смущает, нармальный ВЧ усилитель должен быть экранированым
Экран я припаял к плате зачистив отмеченый красным цветом участок.
Прием уверенный и вполне меня устраивает.
3 варианта пайки экрана,
1 экран на землю
2 экран на зачишеный участок платы
3 еще куда то к минусу юсб , с какой стороны у него минус я так и не понял
не многовато ли для такого простого устройства?
Установщики вообще считают что экран значения не имеет, основное это жила.Слушал радио у Володи вроде нормально играло, куда он паял забып его спросить
так что Володь ты помедленей езжай , а то пока люди в пробках маятся ты хоп и у экватора а там прием получше потому что лето потом опять в зимние широты прием стало быть похуже.Может быть и Эдик прав но не в одной инструкции к тюнерам не прочитал рекомендации использования в летний периуд
Парни незню как у вас!!! но я сегодня издевался над LART (или он на домной)!!!
Провел неколько эксперементов и заменил,
(эту мысль мне подкинул пограмист когда увидел на чем построин LART его слова ((эта дрять очеть сильно завязана на наприяжение, поставь напряжение чуть больше будет работать лечше)) )
1) заэронирал комп (обклеел металической плекой), почти не помогло
2) замерел напряжение на USB на LART с блоком питания рондым 4.8 волт. Ловит 3 канала из них 1 устоучево!!!
3) Подкинул второй блок питания от настольного помпа с питанием от 220в. На USB 5.1 волт, ловит 6-7 канолов изних 3 уверено и ваще без онтены!!!
Буду пробовать задиратро задирать 6-ти волт . (материнка терпит да 6.5волт),
что получется дам знать !!!!
В инструкциях много чего не пишут, зачем им голову пользователям забивать не нужной информацией. Это все равно что расписывать движение электронов в проводнике. А тем кто не знаком с ионосферой и ее влиянием на распостранение радиоволн , предлагаю прочесть вот этот материал.
Тогда нужно активный Хаб с отдельным питанием использовать
хорошо что не выкинул магнитолу сони там радио отменное , подумываю о том чтобы закинуть его за монитор так как нка панели уго установить некуда и через него подключить комп, правда наугад придется пульт переключать пока не попаду на aux, кстати я посеял пульт от лилипут 889, че он стоит и можно ли его купить вообще?
и еще вопрос по разъему для GPS holux 236
Если внимательно посмотреть на плату, то рядом с дыркой для центральной жилы аннтены есть еще одна большая дырка (к которую входит пластиковый штырек). Металлизация этого отверстия чудным образом звониться на "-" ЮСБ. Мне так кажется, что это отверстие и предназначено для припаивания экрана антенны.
Вот ктобы еще объяснил назначение трех незапаяных дырок около ЮСБ...
про напряжение на usb все прально, сам столкнулся с такой фигней, перестал работать внешний USB HDD (питание от USB) и одна из флешек (32 гб), при перестановке WINDOWS корпус вскрывался (для подключения СD) и черт меня дернул проверить напряжение на БП :)
так на 5 ти вольтовой шине было 4.7 в, крутанул резюк в БП стало 5.3
так все опять заработало.
ну про ларт радио скажу что слушать можно, у меня ловит все что ловит магнитола, но иногда ....
лень писать ещё раз http://pccar.ru/showpost.php?p=70051&postcount=27