Переделка BMW e39 под компьютер с заменой звука
http://pic.ipicture.ru/uploads/09041...5EBcru4Ype.jpg
имею в Автомобиле такое жуткое зрелище.
Задача: поставить вместо этой гадости или тачскрин монитор или засунуть в рамку компьютер ASUS r2H (но только чтобы было видно исключительно его монитор). Кто что посоветует?
Воспользуюсь помощью в создании рамки под то или другое, если у вас есть в этом опыт (фотки глянуть и цену назвать было бы не плохо).
Одно "но" - не хотелось бы ставить 1din рамку и ставить в неё in dush монитор.
Re: Переходная рамка в BMW e39 под монитор или компьютер
Посмотри в проектах как люди сделали. Например, этот. Или по своей модели. Здесь и здесь.
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Посмотри в проектах как люди сделали. Например,
этот. Или по своей модели.
Здесь и
здесь.
Большое спасибо за ответ, вторую и третью ссылки я уже наизусть помню... по первой модель машины иная, поэтому нет совпадений по работе... но, всё равно интересно... никак не могу решить с монитором.. хотя вот по третьей ссылке интересно сильно, поскольку у меня эта магнитола всё равно мною переделана под аудио вход...
==
кстати, вот эта http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2426666 мне кажется на данный момент самым интересным выбором... 1024х768 без интерполяции... менее чем за 10т.р. 7"...
ps
я просто зарегился недавно, а так я уже весь форум прочитал давно..
есть такой вариант http://pic.ipicture.ru/uploads/090417/od7qDm54Rb.jpgвот в снятом виде http://pic.ipicture.ru/uploads/090417/tX2FJSg4GJ.jpg монитор Alpine 740, кнопки муляж, но можно и задействовать под что нибудь
Цитата:
Сообщение от
MaxM
Яндекс.Маркет, при все к нему уважении - не прав. 1024x768 - максимальное разрешение, то есть с интерполяцией.
Цитата:
Сообщение от
Dmitriy_nn
есть такой вариант ....монитор Alpine 740, кнопки муляж, но можно и задействовать под что нибудь...
это ж не touch screen... такое не нужно.
мне нужно подключить комп к нему и управлять без клавиатуры и мыши компом....
если можно без монитора, то будем говорить.
или заменить на тачскрин от другого производителя.
Просто показал один из варианто установки, легкий закос под штатное ГУ.
Монитор кстати тачскрин, в этом комплекте он рулил не каркомпом, а Альпайном ДВД-шным.
Тема то про рамку переходную...
Цитата:
Сообщение от
Dmitriy_nn
Просто показал один из варианто установки, легкий закос под штатное ГУ.
Монитор кстати тачскрин, в этом комплекте он рулил не каркомпом, а Альпайном ДВД-шным.
Тема то про рамку переходную...
рамка превосходная - спору нет. как такую заиметь? и желательно с тачскрином комповым?
я так понимаю это просто родное устройство покоцали? а оно долларов под 500 стоит...
==
ps
а не компом он рулил потому что нет у него vga входа с usb...
Спасибо за оценку, но рамка изготовлена руками из МДФ. Ни одно штатное устройство при этом не пострадало)). Делали 2 года назад. Если что в личку пишите, велкам в НН.
PS хотя тот вариант с индаш монитором мне понравился, интересный.
Сделать сможем, однозначно проще и дешевле будет чем рамку.
Цитата:
Сообщение от
Dmitriy_nn
Спасибо за оценку, но рамка изготовлена руками из МДФ. Ни одно штатное устройство при этом не пострадало)). Делали 2 года назад. Если что в личку пишите, велкам в НН.
PS хотя тот вариант с индаш монитором мне понравился, интересный.
Сделать сможем, однозначно проще и дешевле будет чем рамку.
а какой конкретно вариант с индашем понравился? тот который с полудиновым? так он, я так понял, до сих пор не закончен именно из-за тюнера, который там никуда не денешь - а в противном случае перестанет работать радио и кнопки на руле...
а если 1 din, то там и не надо ничего придумывать - рамка стоит 500 рублей, а поставить самому дело 1 часа вместе с подключением...
да тот который с полдиновым, а насчет платы штатной так не беспокойся, и не такое делали))). Буду в понедельник на работе - фотки или на мыло или здесь могу выложить.
Цитата:
Сообщение от
Dmitriy_nn
да тот который с полдиновым, а насчет платы штатной так не беспокойся, и не такое делали))). Буду в понедельник на работе - фотки или на мыло или здесь могу выложить.
Лучше здесь :-)
2MaxM:
Я когда-то сам хотел поставить карпс в E39. Жаль только машина не моя. Но поиск показал, что существуют довольно красивые переходники в штатное место для 2DIN головы. Выглядят достаточно красиво. Цена была около 100у.е. В получившееся окно влазит моник 7". Попробуй такой вариант подумать.
вот голова BMW X5 внутре у её Alpine 9855 (панелька в потолке)
http://pic.ipicture.ru/uploads/09042...pn7BQ34YSU.jpg
а по родному была кассета
E39 8" PIONEER если кто еще помнит (моторизованный)
http://pic.ipicture.ru/uploads/09042...91ijyCtn57.jpg
Subaru
http://pic.ipicture.ru/uploads/09042...Pnqh4h0hKF.jpg
Clarion HX-D2 кто видел узнает по дисплею
конечно к делу не относится, но так на всякий случай - вдруг кому интересно. Вчера сделал рамку под 2din на Mazda CX9, покрасят выложу фото.
Максим бери тот что у меня в проекте ! он по высоте тютилька в тютилька ! в ширь сделашь как тебе надо ! кстати хотел заморочиться под родную 16:9 рамку не гемороя много будет ! Экран манитра больше (
Спасибо всем за участие. сегодня на сайте купил лиллипута 703, спасибо админам, купил рамку на 1din и завтра буду подключать.
Если получится, то положу фотки системы... но, поскольку творчества в этом мало, то, думаю, что это будет мало кому интересно.
Я когда делал свой проект тоже очень сильно сомневался, руки у меня ростут от куда нужно вот тока ленивый я ужс. Но с машинами капаться люблю ! Автоарматурщик я
Цитата:
Сообщение от
fash
Я когда делал свой проект тоже очень сильно сомневался, руки у меня ростут от куда нужно вот тока ленивый я ужс. Но с машинами капаться люблю ! Автоарматурщик я
Это когда рукастый - это отлично. А я вот давненькр ничего сам не делал руками... хотя по молодости постоянно посещал дворец молодёжи технический кружок...
Цитата:
Сообщение от
Dmitriy_nn
вот голова BMW X5 внутре у её Alpine 9855 ....покрасят выложу фото.
Спасибо. поучительные фотки
Хотел сегодня воспользоваться услугами установщиков магнитол. Не глядя на магнитолу, глядя на машину, объявили "долларов сто". Ушёл не попрощавшись. Пошёл на рынок и купил мультиметр. Доехал до дома, прозвонил провода, и подключил монитор... за час. Радио работает, телевизор кажет, монитор включается. Завтра приобрету ЭТО или ЭТО или ЭТО и начну подключать усилители, конденсаторы и сабвуфер, которые больше полугода лежат без дела.
==
зы
почему решил остановиться, например, на первой звуковухе?
Ну, как музыкант и композитор, могу сказать, что данная фирма делает высококлассные звуковые карты. У меня лично звуковух примерно 6 от разных производителей (вплоть до очень дорогих и профессиональных) и только с этими обращаться легко и просто, а на выходе имеем отличное качество звука, да и питание по USB вполне подходит для моего мобильного ASUS R2H. А наличие 5.1 выходов устраивает по-полной, поскольку усилителей два - один на 4 канала и второй на 1 канал. Планирую ещё поставить центральный канал, чтоб уж совсем DVD нормально жарили. О караоке и не говорю - программа уже в компе, а книжка с названиями композиций уже продублирована (на природе у всех восторг дикий, когда в машине ещё и караоке)...
Я хоть и не музыкант , но скажу что все эти звуковые карты хороши , но вот эта звуковая все равно лучше звучит . Сравнивали в автомобиле и не только я один оценил ее звучание все кто присутствовал на тестировании в один голос заявили что E-MU 0202 рулит
Недостаток ее в том что нет у нее 5.1 :(
Цитата:
Сообщение от
Chip
Я хоть и не музыкант , но скажу что все эти звуковые карты хороши , но вот
эта звуковая все равно лучше звучит . Сравнивали в автомобиле и не только я один оценил ее звучание все кто присутствовал на тестировании в один голос заявили что E-MU 0202 рулит
Недостаток ее в том что нет у нее 5.1 :(
У меня на столе как раз стоит E-MU 0404 USB у неё 4 выхода, так что подтверждаю, что они сейчас лучшие - я год на ней уже работаю. Единственное "НО" драйвера к ним очень сырые - и это обсуждалось уже на специализированных сайтах - и я тоже писал разработчикам - там проблема с "ГУЛЯЮЩИМ" звуком между каналами в режиме прослушивания во время записи в наушниках...
А так, конечно 0202 - хороший выбор.. но, всё-таки Creative, :) кстати, контора-то одна и та же... Creative купили компанию E-MU Systems уже несколько лет назад со всеми их разработками и наработками, после чего стали лидерами в рыночном сигменте... Хотя, есть профессиональные аудиокарты, например "Lynx TWO" (данная аудиокарта является эталонной уже несколько лет - Цена: 33880 руб), которые им никогда не обогнать по качеству, а жаль, но уровень цен на них ... (например MOTU HD192 Core System Цена: 104,310руб.).
--
зы
кстати, Audiotrak MAYA EX - ещё один интересный вариант для наших дел... 6 независимых выходов и питание по USB...