Подключение Holux M1000 через кабель
Запутался я в дружественных форумах :)
Возможно здесь есть люди, делавшие такое темное дело: решил подключить GPS-приемник Holux M1000 (который в оригинале Bluetooth) к компьютеру напрямую, чтобы не мучаться с Bluetooth'ом.
Нашел распиновку:
http://pinouts.ru/GPS/holux_m1000_pinout.shtml
Там написано что пины 2 и 3 это TX и RX интерфейса RS232. Значит ли это что я могу подключить напрямую GPS к COM-порту, и смогу спокойно с ним общаться без всяких драйверов?
Re: Подключение Holux M1000 через кабель
у меня тож m1000 и тож кабель нужен
Нет.
Напрямую к СОМ порту нельзя.
В приемнике эти сигналы с ТТЛ уровнями (0В/5В)
2 RX RS232 (TTL) In
3 TX RS232 (TTL) Out
А в СОМ порту - биполярный сигнал +-3-12В
Возможно подключение через микросхему преобразователь типа MAX232 или ADM202.
Еще вариант - найти дата-кабель от старых мобильников типа Сименс С60.
Там такой конвертор должен быть встроен. Но надо смотреть кабель в каждом случае отдельно, т.к. сейчас многие кабели чисто USB-шные.
Оффтоп:
А у Моторолы вообще супер универсальный разъем miniUSB.
В зависимости от номинала резистора на 4-м пине разъем переключается в реазные режимы: либо в простой USB, либо только в зарядку, либо(!) в аналоговую гарнитуру, есть еще вариант с USB-OTG(host/device) (возможно что такая же возможность есть и других телефонов и дивайсов)
Цитата:
Сообщение от
McSim
Нет.
Напрямую к СОМ порту нельзя.
В приемнике эти сигналы с ТТЛ уровнями (0В/5В)
2 RX RS232 (TTL) In
3 TX RS232 (TTL) Out
А в СОМ порту - биполярный сигнал +-3-12В
Возможно подключение через микросхему преобразователь типа MAX232 или ADM202.
Еще вариант - найти дата-кабель от старых мобильников типа Сименс С60.
Там такой конвертор должен быть встроен. Но надо смотреть кабель в каждом случае отдельно, т.к. сейчас многие кабели чисто USB-шные.
Нашел в магазине COM-кабели толи от Siemens C45/55, толи от C60 - не помню. Получается если купить его, разобрать телефонную часть, найти TX и RX и подключить к ним USB-шный хвостик от GPS то все заработает? Проблема только найти TX и RX.
Цитата:
Сообщение от
McSim
Оффтоп:
А у Моторолы вообще супер универсальный разъем miniUSB.
В зависимости от номинала резистора на 4-м пине разъем переключается в реазные режимы: либо в простой USB, либо только в зарядку, либо(!) в аналоговую гарнитуру, есть еще вариант с USB-OTG(host/device) (возможно что такая же возможность есть и других телефонов и дивайсов)
я прицепил
1 драйвер для преобразователя нужен с сайта холих микросхема нужна рл2303 перед подключением обязательно удалить драйвера профикс это драйвера виртуальногоком порта затем перезагрузить установить драйвер холикса дя порта усби и только потом подключать через шнур х.1000
изготовление шнура . я взял кабель от сименса а -55 в нём преобразователь на основе пл2303 отрезал штеккер телефона в нём оставил красный белый чёрный и синий провода .остальные удалил .взял кабель усб-мини усб отрезал колодку мини усби соеденил чер- черн. красный -красный белый с белым а синий с зелёным .
подключил и всё заработало
а от сонеэрика к750i подойдёт?
Преобразователь USB на чипе Prolific подойдет, проверено
Цитата:
Сообщение от
Chip
Преобразователь USB на чипе Prolific подойдет, проверено
он и стоит в шнуре сименс .только если оставить драйвер Prolific то при перезагрузке у меня комп находил вместо Holux M1000 всякие мыши или текболы и тогда комп сходил с ума .поэтому и необходим драйвер усб Holux M1000 тогда и находит устройство Holux M1000 .кстати Prolific это pl-2303
Не до конца понимаю зачем драйвер. Если дата-кабель был для COM-порта, то зачем какие то драйверы - если в результате устройство висит непосредственно на COM-порте? Или вы переделывали из USB-дата-кабелей?
Цитата:
Сообщение от
gt-280
он и стоит в шнуре сименс .только если оставить драйвер Prolific то при перезагрузке у меня комп находил вместо Holux M1000 всякие мыши или текболы и тогда комп сходил с ума .поэтому и необходим драйвер усб Holux M1000 тогда и находит устройство Holux M1000 .кстати Prolific это pl-2303
Вот здесь про переделку под USB
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=139
читал это когда переделывал .но когда сделал и подключил,комп нашёл не Holux M1000 а Prolific я установил драйвер Prolific потом комп нашёл мыш на ком порту а так как Holux M1000 принимал сигналы спутника а работал как мыш то с центрифуге начали самопроизвольно запускаться программы.в понели управления отключил мыш на ком порту тогда гармин нашёл спутники. как только комп перезагружался всё происходило по новой до тех пор пока не установил драйвер Holux M1000 для усб теперь он определяется верно
Драйверов под GPS небыло и нет, потому как это устройство работает как обычный сом модем и драйвер ставится только на мост COMtoUSB в нашем случаи Prolifi.
Твоя проблема скорее всего в чем то другом, не могу знать потому как удаленно диагноз не поставишь.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Драйверов под GPS небыло и нет, потому как это устройство работает как обычный сом модем и драйвер ставится только на мост COMtoUSB в нашем случаи Prolifi.
Твоя проблема скорее всего в чем то другом, не могу знать потому как удаленно диагноз не поставишь.
как сбросить драйвер
Попробуй свежие драйвера установи
да я их все перепробовал пока не скачал с сайта xolux их драйвер USB-V2.1.0 с ним всё окей
Цитата:
Сообщение от
MagicChel
Если я интернет кабелем прилагаемым к приставке соединю приставку и комп,то тогда мне придется вытащить тот кабель по которому у меня интернет работает на компе и тогда ничего работать не будет потому что интернет кабель по которому передается интернет сигнал не будет подключен
Администраторы, ну грохните вы этого бота!