-
рЕАЛИЗАЦИЯ КРОССОВЕРА В зВУКОВУХЕ!?
Добрый вечер господа!
Прочитав много грамотных и развернутых постов на форуме, не понял одного ...зачем мух с котлетами мешать?
Есть PCCar как основа автомобильного центра, к чему городить магнитолы и прочую автомобильную лабуду? Если решил PCCar! то PCCar!
Мнение субъективное и лично мое.. приверженцев других схем прошу не обижаться.
И вопрос к знатокам.. А возможна ли реализация кроссов в Звуковухе, програмным либо аппаратным способом?
Заранее благодарен.
-
Re: рЕАЛИЗАЦИЯ КРОССОВЕРА В зВУКОВУХЕ!?
отвечу ДА!
а магнитолла нужна для радио.
-
Есть темка с поканалкой ,но я до сих пор не могу разобратся ну не работает и все!!!!
-
Многие оставляют магнитолы что бы не портить общий вид интерьера:p
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
отвечу ДА!
а магнитолла нужна для радио.
Если я правильно понимаю, то прямо в звуковой карте можно задавать границы среза и задержки для каждого канала? Если так то карта выступает в качестве активного кросса? Если есть наработки в этом плане - поделитесь плиз.
-
Цитата:
Сообщение от
Matsur
Многие оставляют магнитолы что бы не портить общий вид интерьера:p
Насчет внешнего вида..то не вижу проблем. ведь всю лицевуху 2Din пространства занимает touchscreen дисплей. Да и самому можно сделать что душе угодно. С композитами работаю давно, рамки, подиумы любых форм выводили из стеклопластика.
-
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Спасибо за ссылочку...очень помогло.:)
-
Цитата:
Сообщение от
dimfo
Спасибо за ссылочку...очень помогло.:)
а мне както не очень!!! :(:confused:
-
может что-то недопонял - а зачем поканалка в рс???? мп3 "резать"? так пассивных кроссов за глаза хватит! старое и никем не опровергнутое правило установщиков - если нет нормальной головы - ЗВУКА не может быть в принципе - что бы там дальше в тракте не стояло. а то как в "фабрике звука" - надо все в одном? - бери пролежни!!!! - и будет тебе счастье!
(пролоджи, т.е.). только потом не удивляйся - что и картинка - г... и звук отвратный...
получается - давайте поставим КВН-49 и линзу побольше... только чем бы ее залить, чтоб картинка по качеству, как у плазмы в 42" (причем задорого) была...
-
и чем же CarPC не "нормальная голова"?
-
http://www.audiomobile.ru/texts/1042.html . http://www.audiomobile.ru/texts/979.html, http://www.avtozvuk.com/az/2001/12/p34-38.htm , http://www.aac.ur.ru/article/?id=63- вот пример начальной среднй и топовой "голов". посмотрите на их характеристики, элементную базу и возможности - в частности - балансный выход. на базе рс - такое получить невозможно. понятно - это не самые дешевые ))) ГУ. но стремиться -то надо к лучшему! но даже бюджетные альпы и кларики "перещеголяют" рс. при том, что цена таких гу (бюджетных альпов и клариков) соизмерима со стоимостью хороших звуковых карт.
кстати, в некоторых Накамичи используются микросхемы Сони - только при тех же элементах звучат эти аппараты абсолютно по-разному... парадокс...
-
хм... но профессиональные и полу-профессиональные звуковые платы никто не отменял. Не надо думать что компьютерные звуковые платы заканчиваются на линейке продуктов Creative.
Но если уж брать аудиофильскую аппаратуру и соответствующим образом оборудовать аккустику в автомобиле, то и слушать потом надо не mp3 128kbps, а lossless фортматы, и снятые с соответствующих исходников.
-
Что ни говори, но когда вся мультимедия собрана на одном девайсе это и
удобно и места меньше занимает.
Схожая реализация 4-х полосного цифрового кроссовера у Alpine и
Pioneer позиционируется как верх совершенства, хотя в реальности
это просто 4-х полосный кроссовер. Не стоит он этих денег.
Другое дело что браться за мультиполосное деление/усиление стоит в
том случае, если хочешь слушать громко.. ОЧЕНЬ ГРОМКО:D. если нет то
это просто пустая трата фантиков.
-
:) Спасибо за правильную реакцию оппонентов.
"Другое дело что браться за мультиполосное деление/усиление стоит в
том случае, если хочешь слушать громко.. ОЧЕНЬ ГРОМКО. если нет то
это просто пустая трата фантиков."
- добавлю 7 копеек - не только громко (или не столько громко) - сколько качественно! Конечно - Creative - далеко не идеал :) - я говорил о действительно ЗВУКОВЫХ картах. но цена реализации качественного звука (а зачем еще активное деление полос???) такими средствами соизмерима по цене с начальной линейкой серьезных ГУ, но без гарантии качества, при том что слушать будем все равно мп3 - а там качества-то как раз в принципе нет. Именно поэтому и начал полемику - не стоит тратить деньги на покупку дрели Хилти, если надо в фанерке 2 дырки просверлить))) и положить ее на полку. на всякий случай скажу - абсолютно никого не хотел обидеть!!!! ни Боже мой!!! :) :) :)
-
Я может неправильно извложил свой вопрос..
Но ответ получил..спасибо ...а побочные реакции.. у каждого свое мнение и это прекрасно!
Многоканальный звук в автомобиле на мой взгляд необходим ( Под многоканальным звуком я имею ввиду не Dolby и DTS, а разделение по частотам).
Так как мы говорим об автмобиле, то в условиях салона создать грамотную звуковую картину просто невозможно без поканалки.
А пассивные кроссы- снижение КПД и ну и наводочки тоже присутствуют.
Ну и о главном - "а зачем...если есть... и т.п."
Отвечу просто...МНЕ ИНТЕРЕСНО...
Поверте на слово, я видел самодельные усилки, перед которыми Nakomichi отдыхает.
-
)))) охотно верю! тем более - Нак делал просто хорошие усилители. Правда - не чета современным.... кроме разве что Аудисон и им подобные в не самом дорогом диапазоне. Про аудиофильскую технику говорить нет смысла. Это уже не наш уровень цен. Конечно же - мы все выбираем решения - удобные каждому персонально. а в споре рождается истина)))
-
поканалка в PC чтобы слушать flac и обезьяну. Вот тут внешний DSP очень помогает, через PC делать срезы и задержки даже не заморачивался.
-
Сейчас использую в фубаре только кроссовер ФНЧ 60 Гц 4-й порядок баттерворд, и ФВЧ 65 герц 2-й порядок бессель... Чтобы отделить большую муху (саб) от маленьких котлеток... в котлетах мясо и хлеб пассивными кроссами...
-
Цитата:
Сообщение от
Kadyroff
и чем же CarPC не "нормальная голова"?
Получив в субботу звание чемпиона России на финале EMMA 2009 в категории Мультимедиа Эксперт, не могу не согласиться. В нашей машине реализована именно поканалка с помощью карты M-Audio Pro-Fire610 и микшера Ableton Live. Все работает и звук не уступает топовым Pioneer-ам и Alpin-ам. Ссылка http://www.intei.ru подробнее чуть позже.
-
Цитата:
Сообщение от
AVIATOR
подробнее чуть позже.
Очень интересна - конкретика... ждем!
-
Вложений: 1
Итак немного подробнее.
Берем заведомо хорошую звуковую карту, никого рекламировать не буду, но обязательно минимум 6 входов и 8 выходов и полная поддержка ASIO.
Естественно, чем лучше карта, тем лучше звук на выходе. Затем устанавливаем микшерскую консоль типа Ableton, Nuendo и т. п. поддержка VST обязательна. Затем маршрутизируем звуковой поток от входа до выхода примерно так:
-
Два верх, два срединка, два МидВуф, если обьем- два на тыл смешанных, как минимум один Саб. и того 8 не меньше. А возможно на две карты развести, к примеру одна встроенная 5.1 и доп. 5.1.?
-
Цитата:
Сообщение от
AVIATOR
Берем заведомо хорошую звуковую карту, никого рекламировать не буду, но обязательно минимум 6 входов и 8 выходов и полная поддержка ASIO.
:
А как узнать держит карта asio или нет!??
-
Цитата:
Сообщение от
Leha080
А как узнать держит карта asio или нет!??
Вот так можно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Ага прикольно а то я бы не догодался! :D
У меня встроенная realtek ad 18.... c 5.1 выходом , вобще хоть одна встроеная держит асио!???
-
Вложений: 1
Asio - фишка для профессионального применения, встроенные звуковухи - майнстрим. Ответ нет... :)
Хочется конечно сладкого на халяву... Но так не бывает :(
PS: Не помню в третий или четвертый раз пишу кроссовер легко реализуется на любой звуковой карте от 2 до 8 каналов при помощи foobar2000, Asio не обязательно...
PPS: to AVIATOR во сколько бабла обошлась эта золотая копейка??? ляма 3-4 ???
-
большое спасибо,!!!! очень рад тока разобратся надо,если еще опишеш как настраивать то вобще респект, то что я искал!:):):)
-
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
Asio - фишка для профессионального применения, встроенные звуковухи - майнстрим. Ответ нет... :)
PS: Не помню в третий или четвертый раз пишу кроссовер легко реализуется на любой звуковой карте от 2 до 8 каналов при помощи foobar2000, Asio не обязательно...
PPS: to AVIATOR во сколько бабла обошлась эта золотая копейка??? ляма 3-4 ???
По поводу стоимости: все относительно. На оборудование ушло ок. 350 тыр.
Фуубар очень слабенькая програмка, годится начинающим. Она не сумеет раздельно регулировать левый и правый динамики, слаба по задержкам. В Abletone профессиональные настройки, там есть и компрессоры и лиммитеры и многое другое.
-
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
По поводу встроенных звуковух: ASIO4ALL никто не отменял, в связке с VAC (виртуальный аудиокабель) можно и бортовой звук обработать, но качество будет хромать из-за дешевизны звукового тракта на материнке.
-
AVIATOR если я правильно понял то Abletone у вас делает тоже самое что у меня делает console? http://console.jp/en/about/about_1.html
-
Цитата:
Сообщение от
Dr.Death
Да, в принципе они похожи, только Ableton более функционален и привычнее интерфейс.
-
а в чем функциональней касаемо того, что необходимо для настройки звука?
-
Цитата:
Сообщение от
AVIATOR
Фуубар очень слабенькая програмка, годится начинающим. Она не сумеет раздельно регулировать левый и правый динамики, слаба по задержкам. В Abletone профессиональные настройки, там есть и компрессоры и лиммитеры и многое другое.
Для меня начинающего в самый раз. :) Что касается компрессоров и лимиттеров (в фубаре кстати они присутствуют) то их необходимость использования для прослушивания музыки мягко говоря сомнительна. Что касается задержек поканально то и они присутствуют. Нет только задержек право лево, что есть или для эгоистов или для любителей покупать билет на концерт 1 ряд 1 место... Выбирайте сами :)
Лично у меня нет задержек право лево... В результате исполнитель находится прямо передо мной, в каком бы месте машины я ни сидел.
При использовании же поканальных задержек шаг вправо, шаг влево пипец сцене. Пассажиры в машине слушают такую кашу... :eek: Но зато сам водитель, в гордом одиночестве, заперевшись в тихом гараже, может слушать как солистка вещает где-то справа от него в районе середины торпедо и наслаждаться крутизной :) как я уже сказал 1 места в первом ряду...
-
ну как минимум саб нада "задерживать" - пускать раньше, чтоб его бум из багажника не доходил после бума :D
-
Саб не надо задерживать его нужно корректировать чтобы фазово он совпадал с фронтом. Но для этого по большому счету не нужен ни фубар ни тем паче аблетон. У 50% сабовых усей есть плавная регулировка фазы.
-
Я тоже сторонник того, что бы саб шел на опережение, т.е всё задерживам, кроме саба.
Насчёт поканальной л\п задержек для востановления сцены, то это актуально только в определённом диапозоне частот. Но вот для "атаки" это важно во всём диапозоне. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Stas_Ryga
Я тоже сторонник того, что бы саб шел на опережение, т.е всё задерживам, кроме саба.
Можете называть это как хотите, но если саб будет пукать раньше фронта то его будет слышно извините в попе...
Цитата:
Сообщение от
Stas_Ryga
Насчёт поканальной л\п задержек для востановления сцены, то это актуально только в определённом диапозоне частот. Но вот для "атаки" это важно во всём диапозоне. :)
:eek: чото я даже не понял мысль какое восстановление сцены??? Какой определенный диапозон частот, какая атака при этом ???
Любое вмешательство в звуковой тракт будь то маленький проходной кондер или гальваническая развязка, которые Практически Вы все используете, тем более процессор звукового сигнала не только не улучшают, не восстанавливают, а губительны для звука... И в первую очередь именно для атаки...
-
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
Можете называть это как хотите, но если саб будет пукать раньше фронта то его будет слышно извините в попе...
:eek: чото я даже не понял мысль какое восстановление сцены??? Какой определенный диапозон частот, какая атака при этом ???
Любое вмешательство в звуковой тракт будь то маленький проходной кондер или гальваническая развязка, которые Практически Вы все используете, тем более процессор звукового сигнала не только не улучшают, не восстанавливают, а губительны для звука... И в первую очередь именно для атаки...
Так вот об этом и реч. В любом усилителе, если только он не аудиофильский или грамотно твикнутый, есть куча всяких фильтров с кучей конденсаторов и индуктивностей, плюс абсолютно разная динамика мидбасов, твитеров и сабов. и Вы говорите, что ничего корректировать не надо? Посмотрели бы Вы на свой автомобиль на профессиональной измерительной технике. Если у Вас сцена по Вашему мнению правильная, то Вам крупно повезло.
-
Цитата:
Сообщение от
AVIATOR
1. Так вот об этом и реч. В любом усилителе, если только он не аудиофильский или грамотно твикнутый, есть куча всяких фильтров с кучей конденсаторов и индуктивностей, плюс абсолютно разная динамика мидбасов, твитеров и сабов. и Вы говорите, что ничего корректировать не надо? 2. Посмотрели бы Вы на свой автомобиль на профессиональной измерительной технике. 3. Если у Вас сцена по Вашему мнению правильная, 4. то Вам крупно повезло.
1. Так вот о том и речь в последствии в тракте достаточно "...всяких фильтров с кучей конденсаторов и индуктивностей.." Так зачем к этому добавлять еще грязь на всяких процессорах-эквалайзерах ???
2. Что Вы имеете ввиду используя термин "профессиональная измерительная техника".
3. Сцена правильная по моим личным соображениям. С точки зрения правил Аяски, Эммы, Ласа и.т.д. не правильная.
4. Это везение на 99 % состоит из правильного понимания цели и правильных способов ее достижения.