-
7" Thermaltake A2413-03 дорабатываем
Нужна фотка платы монитора с целью установления типа ADC и модуля тюнера(предположительно SAA7114 и SJ-6B1) или схема. Схемотехника одинакова с мониторами DWW-700, sp716,dm12000? и тому подобных. Попал в руки Thermaltake, но без указанных компонентов, хотя на плате вся обвязка для них есть. Хочу впаять и, если позволит прошивка, использовать видеовходы, которые тоже распаены на плате...
-
Re: 7" Thermaltake A2413-03 помощь
Вопрос снимается, распаял saa7114, появилось два видеовхода, работают нормально. Прошивка распознала видеодекодер... Сейчас ищю модуль ТВ. тюнера JS-6B1, дифицит, однако. Если у кого такой монитор, имейте ввиду, его можно смело дорабатывать
-
Хотелось бы узначь чем закончились изыскания, тк себе взял такой же.
-
Еще не закончились. АВ входы работают.Монитор юзается в машине с РС и ДВД балалайкой, параллельно разыскивается модуль ТВ тюнера...что-то без результата пока.
-
Спасибо за инфу!!! Заказал SAA7114, привезут - впаяю, посмотрим.
-
А я включился в поиски
SJ-6B1-111
-
http://home.pacbell.net/channelz/screenmod.jpgфото нутра, правда не особо информативное
поправка-модуль называется JS-6B1/111
datasheet не могу найти на него, на рынке есть JS-6b2, у него ноги на другой стороне)). соместим ли он по командам I2C с JS-6b1??
Цитата:
Спасибо за инфу!!! Заказал SAA7114, привезут - впаяю, посмотрим
МС должна быть в корпусе LQFP100
для информации, у меня оказалась плата с дефектом. седьмой бит данных с ADC не проходил на скалер из-за обрыва дорожки, пришлось пропаивать межслойный переход, будте бдительны...
По подключению, в комплекте идет кабель питания с компьютерной вилкой типа MOLEX. Вот выдержка из инструкции такого же монитора выпускаемого под другой торговой маркой
1 Input port for Power
Black line is connect with GRD
Red line is connect with Control switch for lighting
Green line is connect with control for baking or GRD
Yellow line is connect with "+" battery
обратите внимание на Green, это может быть активация камеры. В нашем случае это один из двух черных, к сожалению , не имею возможости сейчас проверить теорию, монитор нужно выковыривать...на плате действительно от двух контактов линии уходят к процессору.
название темы изменил
-
Даташита тоже пока не нашел
На одной из схем с использованием ТВ тюнера указаны два типа
JS-6B1/111
JS-2D/115
http://elbase.ru/docs/view/20336
Ну и схемка может быть полезна
А вот и даташит нашелся, но :( китайский... можно перевести,я думаю.
http://solution.eccn.com/pdf/dtv081516m.pdf
Есть сервис мануал на телик с таким модулем
http://www.xoceco.com.cn/ftp/PS-PS42D8servicemanual.pdf
-
Цитата:
Сообщение от
dreugene
обратите внимание на Green, это может быть активация камеры. В нашем случае это один из двух черных, к сожалению , не имею возможости сейчас проверить теорию, монитор нужно выковыривать...на плате действительно от двух контактов линии уходят к процессору.
название темы изменил
у мня монитор еще не установлен, проверю, когда микруха придет - обещали через 5 дней.
-
Всм привет!Впаял тюнер JS-6B2/121, ловит 3 канала в монохроме без звука. Нужен вход в сервисное меню, выставить SECAM D/K.... иначе без ковыряния в прошивке н обойтись ((
-
Цитата:
Сообщение от
dreugene
Всм привет!Впаял тюнер JS-6B2/121, ловит 3 канала в монохроме без звука. Нужен вход в сервисное меню, выставить SECAM D/K.... иначе без ковыряния в прошивке н обойтись ((
Вот молодец! Гдеж ты его взял? Посмотри я там схемы теликов выкладывал.
Может такое на них подойдет вход в сервисное меняю и ну и вот все перепробовать http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=277.0
думаю они не изобретали ничего
ЗЫ JS-6B2/121 JS-6B1/111 чем могут отличаться? Откуда ты его выковырял секам показывал?
-
Такой модуль используется во многих китайских теликах, он собран на TDA9886TS, а она поддерживает SECAM D/K. Необходимо выставить ПЧИ 38мгц и ПЧЗ 6,5мгц. В даташите на тюнер есть соответствующие команды I2C. Распиновка такая же как и у 6В1. 6В1 secam не поддерживает, только PAL и NTSC. Монитор по дефолту врубает PAL B/G (ПЧИ 38,9мгц) Кстати, тюнер можно купить в чип и дип, 370 рублей стоил месяц назад. Я брал на Митинском радиорынке.
-
Доброго времени!
Пришла наконец мне SAA7114, впаял. На плате отсутствовал кварц Y1, не подскажете частоту - 24.576 или 32.11 МГц ? Воткнул на пробу что было под рукой - 25 МГц. Работает, но изображение пропадает с периодичностью примерно 5 сек.
-
приветстую! По даташиту на SAA7114 может использоваться и тот и тот, зависит от обвязки на ногах 37,39-41. Я гляну, что у меня, вечером отпишусь...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от dreugene;51434По подключению, в комплекте идет кабель питания с компьютерной вилкой типа MOLEX. Вот выдержка из инструкции такого же монитора выпускаемого под другой торговой маркой
1 Input port for Power
Green line is connect with control for [COLOR="Red"
baking[/COLOR] or GRD
название темы изменил
Попробовал поиграться с проводами - и черным и желтым, которые явно не относятся к силовым. Монитор сразу уходит в спячку, как только отсоединяешь провод. Покопаюсь еще. Вот фотка моей обвязки SAA 7114.
-
Цитата:
Сообщение от
Srg77
Доброго времени!
Пришла наконец мне SAA7114, впаял. На плате отсутствовал кварц Y1, не подскажете частоту - 24.576 или 32.11 МГц ? Воткнул на пробу что было под рукой - 25 МГц. Работает, но изображение пропадает с периодичностью примерно 5 сек.
Глянул, кварц 24,576 МГц
-
Цитата:
Сообщение от
dreugene
Глянул, кварц 24,576 МГц
Поставил 24,576 - полет нормальный
-
Цитата:
Сообщение от
dreugene
Глухо как в танке. Поиски безрезультатны. Ни тюнера, ни сервисного меню. Как у вас?
-
В сервис вход пока не нашел. Отписал письмо в саппорт ОЕМ девелопера(Digitalww.com) этого шасси, пока глухо.Есть еще вариант пробить СЦ Thermaltake. У них скорее всего есть сервис мануал по аппарату... Ну а если не поможет, то подрубаем внешний тюнер и вперед ))
фигню сморозил, девелопер - SHENZHEN XINDAXIN TECHNOLOGY CO.,LTD
-
Всех с праздниками!
Эпопея продолжается! Вход в сервис меню не нашел, сервис мануал тож. Хочу пойти более сложным путем - снять дамп с MCU (Novatek NT68F63L) внести корректировки в инициализацию тюнера и зашить по новой.В принципе MCU поддерживает ISP, это может упростить задачу. Поэтому ищу спеца с программатором, поддерживающим Novatek MCU(микруха в кроватке, снимается). Также сейчас разыскиваю USB-I2C анализатор, чтобы послушать шину I2C на предмет перехвата строки инициализации тюнера.
-
Вот здесь в др целях но используется ридер I2C
http://people.overclockers.ru/vick/record9
-
В девайсе шина работает на частоте 400 КГц, пропускной способности COM и LPT портов не хватит... Нужен USB I2C адаптер.Ну или осцилограф цифровой с анализатором логическим, но это если только на прокат, дорого... ((
-
У кого-нибудь работает пульт ?? (ПДУ в комплекте к монитору)
Вопрос снимается
Разобрал, пошевелил, потряс - все работает
-
Распаял saa7114, появилось два видеовхода, работают нормально.
Спасибо!
В Чипе МС стоит уже 680р, заказ на 2 дня.
-
Цитата:
Сообщение от
dreugene
http://home.pacbell.net/channelz/screenmod.jpgфото нутра, правда не особо информативное
поправка-модуль называется JS-6B1/111
datasheet не могу найти на него, на рынке есть JS-6b2, у него ноги на другой стороне)). соместим ли он по командам I2C с JS-6b1??
МС должна быть в корпусе LQFP100
для информации, у меня оказалась плата с дефектом. седьмой бит данных с ADC не проходил на скалер из-за обрыва дорожки, пришлось пропаивать межслойный переход, будте бдительны...
По подключению, в комплекте идет кабель питания с компьютерной вилкой типа MOLEX. Вот выдержка из инструкции такого же монитора выпускаемого под другой торговой маркой
1 Input port for Power
Green line is connect with control for
baking or GRD
название темы изменил
зеленый это не активация наверное все же, а вход ручника, чтоб типа в движении не смотрели... телек
какой то из двух питающих проводов теоретически должен убирать моник, при пропадании питалова на одном из них
смотрю там есть подсветка кнопок... значит могу ошибаться... разъемчик куплю проверю, чтоб ихний не портить
-
Цитата:
Сообщение от
leovic
Распаял saa7114, появилось два видеовхода, работают нормально.
Спасибо!
В Чипе МС стоит уже 680р, заказ на 2 дня.
микруха стоит 371р на митьке... на заказ...
-
Цитата:
Сообщение от
dreugene
Такой модуль используется во многих китайских теликах, он собран на TDA9886TS, а она поддерживает SECAM D/K. Необходимо выставить ПЧИ 38мгц и ПЧЗ 6,5мгц. В даташите на тюнер есть соответствующие команды I2C. Распиновка такая же как и у 6В1. 6В1 secam не поддерживает, только PAL и NTSC. Монитор по дефолту врубает PAL B/G (ПЧИ 38,9мгц) Кстати, тюнер можно купить в чип и дип, 370 рублей стоил месяц назад. Я брал на Митинском радиорынке.
а этого разве нет в настройке программ в меню или меню монитора, с чего бы им вдруг жестоко привязываться к региону....
все въехал, у них изначально стоит 6в1 а значит и команды может не быть на переключение на секам.., получается надо декодировать прогу проца новатек с целью их править... или вариант номер 2 ставить внешний тюнер, или вариант номер 3 ставить ретранслятор на шине и2с к тюнеру
на казусе был анализатор шины схема тема( осваиваем usbee) ребята вроде как и платы делают, вся сборка выйдет в 1000-1500р примерно
-
http://www.china8800.com/english/index.phpтеперь что касается тюнеров узкоглазых ....
вверху официальный сайт думаю можно выбить пдф из них....
-
эй народ вы где надо решать проблему с телеком.....
-
эх написал пока в саппорт термалтейка.... посмотрим что скажут
-
здесь народ )), я писал в термалтейк, ответа не дождался. пока забил на тюнер... в сервисное меню надоть залезть, там настройки должны быть.
"зеленый это не активация наверное все же, а вход ручника, чтоб типа в движении не смотрели..."
согласен, судя по тому, что монитор уходит в спячку, так и есть.
-
тоже написал в термалтейк забугорный не наш... посмотрим...
-
Цитата:
Сообщение от
dreugene
здесь народ )), я писал в термалтейк, ответа не дождался. пока забил на тюнер... в сервисное меню надоть залезть, там настройки должны быть.
"зеленый это не активация наверное все же, а вход ручника, чтоб типа в движении не смотрели..."
согласен, судя по тому, что монитор уходит в спячку, так и есть.
а откудова там есть настройки если изначально телек под секам не настроен, думаешь в прошивке будет ?
-
по аналогии с другими производителями/моделями, а может и нет, но это наиболее простой способ. перепробовал разные методы входа в инженерное меню, не подошло ничего
-
ребята а не подскажите где раздобыть схему или чего ни будь на XDXS104Z
-
Ребята, помогите! Третий день бьюсь - не получается откалибровать моник. Уже и систему переставлял, и дрова всякие качал устанавливал. Может кто сталкивался.
-
не понял ты о чем? он сам вроде калибруется! или ты про тач?
-
-
дрова установил? правильно а то я там сначала с диска поставил да не те...
-
Дрова ставил и с диска и качал с термалтейка и качал с производителя этого тача. В Win 7 он автоматом ставит дрова и тоже как-то криво все. Блин задрал уже