-
SAS планета и RoadRunner
Вот есть такая программа навигации (http://sasgis.ru/). Видит кучу карт и снимков включая карты Навител. Теперь и треки сохраняет и можно на любую карту накладывать слои....
В какой то степени альтернатива Ози, да и вместо Навитела можно попробовать (чтобы не крутить с эмулятором).
Попробовал встроить в RR - да без проблем! Вначале хотел замутить скрипт для запуска и настроек, потом оказалось что можно и средствами самого RR все реализовать, надо только все предварительно настроить.
Картинка выглядит так:
http://s47.radikal.ru/i117/1001/a4/8847d6d422da.jpg
При нажатии верхней клавиши переходим на следующий скин выбора карты или снимка:
http://s005.radikal.ru/i212/1001/ce/0a8011d6c9ed.jpg
После нажатия клавиши возвращаемся обратно уже с картой:
http://s006.radikal.ru/i215/1001/92/97ee4a7540fa.jpg
Сама программа может быть помещена куда угодно (учтите большой кеш)
У меня она сидит в C:\Program Files\SASPlanet
В скин- файле главного меню строка для запуска скина выглядит так:
B17,7,251,347,86,"LOAD;GIS.SKIN;Sas planet;C:\Program Files\SASPlanet\SASPlanet.exe;!TFmain||wait;1||ACT IVATE;RoadRunner",""
В скине GIS.SKIN кнопочная часть:
/, B, x, y, w, h, Command;COMMANDCODES, Tooltip
B06,0,21,50,56,"LOAD;sas_menu.skin",""
B02,0,88,50,56,"ACTIVATE;!TFmain||SENDKEY;{F5}||AC TIVATE;RoadRunner"
B01,0,215,52,56,"NEXT","NEXT"
B03,0,150,53,56,"ACTIVATE;!TFmain||SENDKEY;{F4}||A CTIVATE;RoadRunner"
B12,0,414,49,56,"CLOSEWINDOW;!TFmain||WAIT;1||EXIT ","EXIT"
B04,0,285,47,56,"AUDIO","MUSIC"
B05,0,350,47,56,"EXIT","EXIT"
Для того чтобы можно было пальцем таскать карту прописываем не только А но С:
/, A, x, y, w, h, color;RGB
A01,54,25,746,455,000
C01,54,25,746,455
В скине sas_menu.skin кнопочная часть:
/, B, x, y, w, h, Command;COMMANDCODES, Tooltip
B01,330,145,138,64,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{6}",
B02,608,334,142,67,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{F10}",
B02,470,334,140,67,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{7}",
B02,329,334,142,68,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{5}",
B02,192,333,137,68,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{3}",
B02,46,332,146,69,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{1}",
B02,47,145,144,63,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{2}",
B03,609,145,142,64,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{9}",
B04,470,146,141,63,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{8}",
B05,191,145,139,64,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{4}",
Все дело в том, что я у меня очень странно работает команда SENDKEY (я об этом уже писал)– принимает только служебные символы и цифры. И все в фигурных скобках!
Поэтому я все горячие клавиши переназначил:
http://s43.radikal.ru/i100/1002/c2/a95282341d83.jpg
Перед первым запуском в RR надо все предварительно настроить и установить полноэкранный режим ( чтобы не было строки главного меню).
P.S. Выкладываю это не как готовое решение, а как пример возможности встраивания данной программы в RR. Наверно во второе окно надо добавить кнопки управления наложением карт, включения/отключения навигации и т.п. И еще как то придумать отображать какая карта или снимок включена в данный момент.
-
Re: SAS планета и RoadRunner
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
В скин- файле главного меню строка для запуска скина выглядит так:
B17,7,251,347,86,"LOAD;GIS.SKIN;Sas planet;C:\Program Files\SASPlanet\SASPlanet.exe;!TFmain||wait;1||ACT IVATE;RoadRunner",""
Я тоже встаивал, но по имени окна SIS.Планета, но у меня при таком названии программа постоянно моргала. У тебя перехватывает по !TFmain. Попробовал, заработало нормально. Можно пояснить что озночает "!" и откуда взято "TFmain", а то в документации к РР ничего не нашел.
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Все дело в том, что я у меня очень странно работает команда SENDKEY (я об этом уже писал)– принимает только служебные символы и цифры. И все в фигурных скобках!
Поэтому я все горячие клавиши переназначил:
По поводу SENDKEY. Если основная раскладка клавиатуры в системе русская, то для того чтобы допустим отправить ^d необходимо отправлять ^в тоесть вместо английской буквы русскую расположенную на той же клавише что и английская. (^a - ^ф , ^w - ^ц и т.д.)
-
Цитата:
Сообщение от
bersenev
Я тоже встаивал, но по имени окна SIS.Планета, но у меня при таком названии программа постоянно моргала. У тебя перехватывает по !TFmain. Попробовал, заработало нормально. Можно пояснить что озночает "!" и откуда взято "TFmain", а то в документации к РР ничего не нашел.
Так. Немного теории...
1. Что означает "!" - это признак класса окна - дело в том что в RR вместо титула можно прописать класс окна (посмотри русский хелп или wiki по RR).
2. Как это посмотреть. Есть специальные утилиты которые позволяют видеть параметры окон и элементов окон например Winspector Spy, я обычно пользуюсь AutoIt Window Info.
При наведении прицела на нужное окно - например в мазиле где я это сейчас пишу видна следующая информация:
>>>> Window <<<<
Title: Форум об автомобильных компьютерах - Ответить в теме - Mozilla Firefox
Class: MozillaUIWindowClass
Position: -73, 25
Size: 1262, 950
Style: 0x14CF0000
ExStyle: 0x00000100
Handle: 0x0002061A
(это конечно не все...)
Как видим такой титул окна врядли куда впишем, а класс - без проблем не забыв поставить впереди "!"
У САС.Планет в титуле присутствует номер версии поэтому при ее изменении нам придется все время корректировать скин. Лучше прописать класс.
Надо только обратить внимание что "TFmain" - это стандартный класс для многих окон и чтобы небыло открытых окон с точно таким же классом.
Цитата:
Сообщение от
bersenev
По поводу SENDKEY. Если основная раскладка клавиатуры в системе русская, то для того чтобы допустим отправить ^d необходимо отправлять ^в тоесть вместо английской буквы русскую расположенную на той же клавише что и английская. (^a - ^ф , ^w - ^ц и т.д.)
Я об этом знаю и прописал цифру чтобы совсем не запутаться
но вот еще и фигурные скобки! т.е. надо писать не "ф" а "{ф}", как для служебных символов. А вот как прописать "^ф":confused: !! Перепробовал все комбинации сколько хватила фантазии не работает!:( Для некоторых программ ,где нельзя переназначить гор. клавиши, пришлось писать специальные скрипты для их работы под RR.
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Так. Немного теории...
Большое спасибо. Нигде такая информация не попадалась.
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
САС.Планет в титуле присутствует номер версии поэтому при ее изменении нам придется все время корректировать скин.
Прописывать необязательно всё название окна. РР перехватывает даже по части названия. Поэтому в твоем примере можно использовать Mozilla Firefox и будет прекрасно перехватывать все окна где есть такая строка.
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Я об этом знаю и прописал цифру чтобы совсем не запутаться
но вот еще и фигурные скобки! т.е. надо писать не "ф" а "{ф}", как для служебных символов. А вот как прописать "^ф":confused: !! Перепробовал все комбинации сколько хватила фантазии не работает!:( Для некоторых программ ,где нельзя переназначить гор. клавиши, пришлось писать специальные скрипты для их работы под RR.
Я использую именно ^ф и всё. Работает со всеми приложениями (по крайней мере мне ещё программы в которых такой формат неработал не встечались)
-
Цитата:
Сообщение от
bersenev
Прописывать необязательно всё название окна. РР перехватывает даже по части названия. Поэтому в твоем примере можно использовать Mozilla Firefox и будет прекрасно перехватывать все окна где есть такая строка.
Конкретно с SAS.Planeta я не пробовал сразу прописал !TFmain и все, но помню что с какими то другими приложениями пробовал прописать по части окна - то ли не работало, то ли работало не стабильно или неправильно - не помню, а класс окна был динамический, помню что пришлось писать скрипт. И еще RR не любит русские буквы в таких вещах.
Цитата:
Сообщение от
bersenev
Я использую именно ^ф и всё. Работает со всеми приложениями (по крайней мере мне ещё программы в которых такой формат неработал не встечались)
Я в свое время долго мучился с сенкей и в результате выяснилось что все надо писать в фигурных скобках а вот "^ф" пробовал "^{ф}", "{^ф}", "{^}{Ф}" и т. п. не работает. Причем такая ситуация на трех компах - дома на ББ, на офисном ПК и на автокомпе. и сразными операционками и версиями RR с 2007г. по конец 2009....
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Я в свое время долго мучился с сенкей и в результате выяснилось что все надо писать в фигурных скобках а вот "^ф" пробовал "^{ф}", "{^ф}", "{^}{Ф}" и т. п. не работает. Причем такая ситуация на трех компах - дома на ББ, на офисном ПК и на автокомпе. и сразными операционками и версиями RR с 2007г. по конец 2009....
А у меня работает!!! Причем такая ситуация на трех компах - дома на ББ, на офисном ПК и на автокомпе. и сразными операционками и версиями RR с 2007г. по конец 2009....
Просто мистика какая-то:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
bersenev
Просто мистика какая-то:eek:
Да я уже на это давно плюнул и стал изучать autoIt и теперь ни каких проблем - если надо, то можно скрипт замутить.
-
Попробовал сделать чтобы отображался ресурс. Вроде получилось...
В скине выбора карты или снимка на кнопку выбора вешаем команду "SETLABEL"
теперь кнопка выглядит типа так:
B02,470,334,140,67,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{7}||SET LABEL;!MYLABEL;Virtual Earth",""
В скине карты создаем лейбл типа:
L08,81,0,146,25,255,255,0,15,"Arial Narrow:B","!MYLABEL","CENTER"
Но что придумать при первоначальной загрузки RR ? Правда перегружаю RR редко - обычно использую спящей режим.
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Попробовал сделать чтобы отображался ресурс. Вроде получилось...
В скине выбора карты или снимка на кнопку выбора вешаем команду "SETLABEL"
теперь кнопка выглядит типа так:
B02,470,334,140,67,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{7}||SET LABEL;!MYLABEL;Virtual Earth",""
В скине карты создаем лейбл типа:
L08,81,0,146,25,255,255,0,15,"Arial Narrow:B","!MYLABEL","CENTER"
Но что придумать при первоначальной загрузки RR ? Правда перегружаю RR редко - обычно использую спящей режим.
Попробуй так
B02,470,334,140,67,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{7}||SET VAR;MYLABEL;Virtual Earth||SAVETOSKIN;MYLABEL;$MYLABEL$",""
L08,81,0,146,25,255,255,0,15,"Arial Narrow:B","=$MYLABEL$","CENTER"
Значение MYLABEL сохраниться в skin.ini, а при запуске РР восстановиться
-
Спасибо ! Буду пробовать!
Я тоже подумал, что надо как-то через ini файл сделать...
К сожалению на RR нет подробного описания с примерами. Каждый раз по несколько раз между строк перечитываешь, чтобы понять как сделать надо.
-
Цитата:
Сообщение от
bersenev
Попробуй так
B02,470,334,140,67,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{7}||SET VAR;MYLABEL;Virtual Earth||SAVETOSKIN;MYLABEL;$MYLABEL$",""
L08,81,0,146,25,255,255,0,15,"Arial Narrow:B","=$MYLABEL$","CENTER"
Значение MYLABEL сохраниться в skin.ini, а при запуске РР восстановиться
Проверил вроде работает!
Но обратил внимание, что переключение карт не всегда срабатывает, т.е надпись появляется новая, а карта (снимок) не перегружается
было ли это в моем варианте сказать не могу - слишком мало тестил, но не замечал такого. А здесь сразу проявилось Наверно надо задержку поставить еще одну после сенкей...
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Проверил вроде работает!
Но обратил внимание, что переключение карт не всегда срабатывает, т.е надпись появляется новая, а карта (снимок) не перегружается
было ли это в моем варианте сказать не могу - слишком мало тестил, но не замечал такого. А здесь сразу проявилось Наверно надо задержку поставить еще одну после сенкей...
А попробуй поменять местами т.е. сначала сохранить а потом отправить нажатие клавиши
-
Да наверно так будет правильно сохранить =>выйти => пауза => смена карты
-
Блин так вообще не переключает!
Вернулся к старому варианту ... Тоже не работает:confused:
Вот! дело оказалось не в этом.
Если перед переключением карт(снимков) ткнуть мышкой по карте то все начинает работать
Прописал в основном скине на клавишу перехода на второй скин дополнительно
......"ACTIVATE;!TFmain||LOAD.......
и все заработало (пока правда с кучей задержек которые я натолкал где надо и не надо)
-
Вот!!
В новой версии SASPlanet появилась карта Навител (из Навител он лайн)
Я не знаю чем отличается от КПК-шной но для себя однозначно отказался теперь мутить ради неё с эмулятором ВМ.
http://s12.radikal.ru/i185/1002/a9/b6422773ea6b.jpg
(Трек показан через эмулятор Franson GpsGate. Проложен по карте яндекс и с ней естественно совпадает - это вот так разнятся карты!)
Переделал второй скин "покрасявше"!
И добавил еще кнопок.
http://s54.radikal.ru/i146/1002/13/780ffee6aecc.jpg
Пока не придумал как управлять верхними клавишами вернее синхронизировать с программой их индикацию. "GPS" и "трек" можно не индецировать из по карте и так видно. А вот включение гибрида карты надо как-то показывать и синхронизировать с прогой. Пока кроме идеи написать скрипт, который при запуске программы брал данные из SASPlanet.ini и переписывал в skin.ini, в голову ничего не приходит.
Может кто посоветует...
P.S. Большое спасибо bersenev за помощь и идеи.
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Пока не придумал как управлять верхними клавишами вернее синхронизировать с программой их индикацию. "GPS" и "трек" можно не индецировать из по карте и так видно. А вот включение гибрида карты надо как-то показывать и синхронизировать с прогой. Пока кроме идеи написать скрипт, который при запуске программы брал данные из SASPlanet.ini и переписывал в skin.ini, в голову ничего не приходит.
Может кто посоветует...
Данные о загруженных картах находятся в папке MAPS в файле maps.ini вот в таком виде
[{F25E37ED-923B-41E7-8BA6-CC0CC3213B93}]
pnum=39
active=1
ShowOnSmMap=0
если active=1 то карта включена, это же относиться и к гибриду. Только секция указывает не имя,а черт знает что, вот это {F25E37ED-923B-41E7-8BA6-CC0CC3213B93} соответствует Гибрид(GOOGLE).
чтобы получить это значение можно использовать вот эту команду
"IniKeyToVar;C:\SASPlanet\MAPS\maps.ini;{F25E3 7ED-923B-41E7-8BA6-CC0CC3213B93};active;MyVar"
в переменной MyVar будет значения ключа active. Используй как хочешь.
Только должен быть установлен RRExtended плагин и SASPlanet меняет это значение только при выходе из программы. Поэтому это значение надо проверять один раз при загрузке скина РР повесив в ExecTBL.ini на команду
"ONSKINSTART","IniKeyToVar;C:\SASPlanet\MAPS\maps. ini;{F25E37ED-923B-41E7-8BA6-CC0CC3213B93};active;MyVar"
Где-то так;)
-
Цитата:
Сообщение от
bersenev
...чтобы получить это значение можно использовать вот эту команду
"IniKeyToVar;C:\SASPlanet\MAPS\maps.ini;{F25E3 7ED-923B-41E7-8BA6-CC0CC3213B93};active;MyVar"
в переменной MyVar будет значения ключа active. Используй как хочешь.
В идеале это должно бы выглядеть так:
http://s003.radikal.ru/i202/1002/9d/6bd9f2e5fa7e.jpg
Но как это сделать ума не приложу. Насколько я знаю В RR нет свободно назначаемых индикаторов. А если делать через лейбл то скорее всего надо в левой верхней части скина (рядом с назнанием карты) организовать надписи показывающие состояние кнопок.
Цитата:
Сообщение от
bersenev
Только должен быть установлен RRExtended плагин и SASPlanet меняет это значение только при выходе из программы. Поэтому это значение надо проверять один раз при загрузке скина РР повесив в ExecTBL.ini на команду
"ONSKINSTART","IniKeyToVar;C:\SASPlanet\MAPS\maps. ini;{F25E37ED-923B-41E7-8BA6-CC0CC3213B93};active;MyVar"
Где-то так;)
Не совсем понял с RRExtended плагин
Мне наверно будет проще сделать скрипт, который при запуске вместе с прогой будет брать данные из maps.ini и заодно из SASPlanet.ini и переписывать их в skin.ini, а потом по этим значениям формировать текстовые леблы.
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
В идеале это должно бы выглядеть так:
Но как это сделать ума не приложу. Насколько я знаю В RR нет свободно назначаемых индикаторов. А если делать через лейбл то скорее всего надо в левой верхней части скина (рядом с назнанием карты) организовать надписи показывающие состояние кнопок. .
"SETIND" - This lets you set the sate od custom indicators from SDK or skin. The Indicator's code needs to start
with an exclamation mark (!), as in: Ixx,xxx,....,"!MYINDICATOR" -- Indicators are OFF by default.
Examples: "SETIND;!MYINDICATOR;ON" or "SETIND;!MYINDICATOR;OFF
Назначай сколько хочешь:)
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Не совсем понял с RRExtended плагин
Мне наверно будет проще сделать скрипт, который при запуске вместе с прогой будет брать данные из maps.ini и заодно из SASPlanet.ini и переписывать их в skin.ini, а потом по этим значениям формировать текстовые леблы.
Вот ссылка, в архиве есть описание. Добавляется большое количество команд для скинов. Но по-моему этот плагин есть в установщике РР. Проверь в PLAGINS папку RRExtended
http://www.mp3car.com/vbulletin/rr-r...12-6-09-a.html
-
Вот спасибо подсказал, а я ищу в кодах индикации :o
Действительно!!:)
"SETIND" - Эта команда позволяет установить режим работы индивидуальных индикаторов (custom indicators)из SDK или скина. Код индикатора необходимо начать с восклицательного знака (!), как здесь: Ixx,xxx,....,"!MYINDICATOR" – Режим индикаторов по умолчанию устанавливается в значение OFF [откл.].
Примеры: "SETIND;!MYINDICATOR;ON" [вкл.] or "SETIND;!MYINDICATOR;OFF" [откл.]
Теперь можно выполнить команду, основанную на используемой переменной:
BYVAR" - эта команда позволяет выполнять различные команды, основанные на значении глобальной переменной. Значение переменной начинается с 0 (ноля).
Команды разделяются с помощью << (вместо >>, используемого кнопкой переключателя (switchbutton)).
"BYVAR;GPS1;SETIND;!MYINDICATOR;ON<<SETIND;!MYINDI CATOR;OFF" (если GPS1 равно 0, выполняется команда SETIND;!MYINDICATOR;ON, если же равно 1, выполняется команда SETIND;!MYINDICATOR;OFF)
Спасибо! Буду пробовать. Только что-то увлекся переделкой других скинов по типу sas_menu.
-
Вот прикрутил индикацию кнопок. Пока так:
http://i082.radikal.ru/1003/07/1b635aa37789.jpg
Сделал пока через лебл
На кнопках висит конструкция:
B10,557,23,100,74,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{F3}||BYV AR;TREK1;SETVAR;TREK1;1<<SETVAR;TREK1;0||SAVETOSKI N;TREK1;$TREK1$||BYVAR;TREK1;SETVAR;TREK3; <<SETVAR;TREK3;=||SAVETOSKIN;TREK3;$TREK3$","CENTE R","
B10,450,23,100,74,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{я}||BYVA R;YAND1;SETVAR;YAND1;1<<SETVAR;YAND1;0||SAVETOSKIN ;YAND1;$YAND1$||BYVAR;YAND1;SETVAR;YAND3; <<SETVAR;YAND3;=||SAVETOSKIN;YAND3;$YAND3$","CENTE R","
B10,341,24,103,74,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{р}||BYVA R;GOOGL1;SETVAR;GOOGL1;1<<SETVAR;GOOGL1;0||SAVETOS KIN;GOOGL1;$GOOGL1$||BYVAR;GOOGL1;SETVAR;GOOGL3; <<SETVAR;GOOGL3;=||SAVETOSKIN;GOOGL3;$GOOGL3$","CE NTER,"
B10,663,24,98,74,"exit||WAIT;1||SENDKEY;{F6}||BYVA R;GPS1;SETVAR;GPS1;1<<SETVAR;GPS1;0||SAVETOSKIN;GP S1;$GPS1$||BYVAR;GPS1;SETVAR;GPS3; <<SETVAR;GPS3;=||SAVETOSKIN;GPS3;$GPS3$","CENTER", "
На индикаторах
L08,347,0,95,23,255,255,0,20,"Webdings","=$GOOGL3$ ","CENTER"
L08,454,0,95,23,255,255,0,20,"Webdings","=$YAND3$" ,"CENTER"
L08,561,0,95,23,255,255,0,20,"Webdings","=$TREK3$" ,"CENTER"
L08,667,0,95,23,255,255,0,20,"Webdings","=$GPS3$", "CENTER"
Все вроде работает, информация об нажатых кнопках сохраняется в skin.ini
и какой то дополнительной синхронизации с программой не требуется. Если не лазить в программу самостоятельно и менять настройки то синхронизация не нарушается. да и в крайнем случае (и в первый раз) можно синхронизировать в ручную прямо из под RR.
Пробовал конструкцию с индикаторами:
BYVAR;GPS1;SETIND;!GPS2;OFF<<SETIND;!GPS2;ON
I07,661,17,105,90,"!GPS2",""
Вроде бы работает то есть клавиша подсвечивается как здесь:
Но стоит навести мышь на другую клавишу кнопка "гаснет" и уже не "загорается" пока на нее не укажешь В чем причина такого поведения не знаю.
По этому пока остановился на первом варианте.
-
Попробовал встроить генштабовские карты в SAS.Planeta
После пяти дней мучений и всяких танцев с бубнами вроде получилось
Вначале надо склеить отдельные карты Global Mapper, потом обрезать поля и далее создать экспорт в гугт. Затем эти файлы подсунуть сас.планет в нужное место. У меня при выборе генштабовской карты программа ищет не в основном кеше а в SASPlanet\cache_gmt\Genshtab1km туда и надо выложить полученные Global Mapper папки Z12 Z13 и Z14
http://i056.radikal.ru/1003/29/94f6003caf3f.jpg
Подробнее http://www.compcar.ru/forum/showthre...7354#post57354
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Вот!!
В новой версии SASPlanet появилась карта Навител (из Навител он лайн)
Я не знаю чем отличается от КПК-шной но для себя однозначно отказался теперь мутить ради неё с эмулятором ВМ.
Может я чего не понял, а есть возможность, карты Навитела кинуть в кэш программы?
-
Цитата:
Сообщение от
Bitner
Может я чего не понял, а есть возможность, карты Навитела кинуть в кэш программы?
Честно говоря я не знаю в каком виде в навителе ВМ хранятся карты
Если в виде кеша... (и кеш один для ПК и КПК).
То надо просто сравнить его структуру и попробовать подсунуть кеш в папку ...\SASPlanet\cache\Navitel\. У меня кеш выглядит так ...\cache\Navitel\z14\5\x5403\2\y2548.png
На худой конец можно просто закачать кеш с он-лайн. В чем и прелесть SASпланет, что можно запросто закачать в кеш нужный регион - выделенную область (да хоть всю Россею!) На закачки своего региона с уровня Z8 по Z18 мне потребовалось несколько часов в фоне.
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
В чем и прелесть SASпланет, что можно запросто закачать в кеш нужный регион - выделенную область (да хоть всю Россею!) На закачки своего региона с уровня Z8 по Z18 мне потребовалось несколько часов в фоне.
Я эту программу только начал изучать. А можно более подробно, как запустить закачку своего региона с уровня Z8 по Z18.
-
Вложений: 1
Все просто!
Начинаем с масштаба 8 (колесом мыши)
Источник - Интернет и кеш
Карты - Навител ( но необязательно)
Для удобства можно включить "отображать бланковку ГШ 1км (или другой знакомый)
В меню выбираем Операции => Выделить => Прямоугольная область (Полином)
и выделяем интересующий нас участок
1. В окне "Операции с выделенной областью"
2. Выбираем закладку "Загрузить"
3. Тип карты "Навител" масштаб 8
4. Нажимаем "Начать"
Окно закроется и появится окно загрузки
И ждем Пока не появится:
"Обработка файлов завершена!" - все файлы в кеше
Нажимем "Выход".
-----------------------------------------------------------------------
Повторяем все тоже для других масштабов только в п.1 Выбираем "Предыдущее выделение" и выбирая нужный масштаб
(Последнии уровни будут грузится долго!)
Все!!:)
P. S. Простое "ползание" по карте тоже загружает тейлы соответствующего уровня в кеш.
-
Что, карты Навител можно по простому (без эмуляторов) использовать с этой нави?
Если так, это здорово!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Alex-NN
Что, карты Навител можно по простому (без эмуляторов) использовать с этой нави?
Если так, это здорово!!!
Так о чем я кричу с момента выхода предпоследней версии САСПланета!
Я выборочно сравнил два участка карты на КПК коллеги по работе и закаченные мной с онлайн - одно и тоже!
Я тоже давно хотел заиметь карты навител. Просмотрел все ветки по этому вопросу. Понял что надо покупать новую материнку с мощным процессором и получить в результате дикие тормоза и танцы с бубнами вокруг подключения нескольких портов GPS и встраивания в оболочку.
А тут все просто!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Так о чем я кричу с момента выхода предпоследней версии САСПланета!
Я выборочно сравнил два участка карты на КПК коллеги по работе и закаченные мной с онлайн - одно и тоже!
Я тоже давно хотел заиметь карты навител. Просмотрел все ветки по этому вопросу. Понял что надо покупать новую материнку с мощным процессором и получить в результате дикие тормоза и танцы с бубнами вокруг подключения нескольких портов GPS и встраивания в оболочку.
А тут все просто!
Бум пробывать! Спасибо!
-
У меня она что то постоянно что в Яндекс картах,Google пишет нет такого изображения,а всякие левые карты работают но не все.Что это может быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Max
У меня она что то постоянно что в Яндекс картах,Google пишет нет такого изображения,а всякие левые карты работают но не все.Что это может быть?
Может ты слишком большое разрешение хочешь.
На многие регионы карты и снимки есть только до 14-15 уровня, выше только отдельные районы и областные центра, крупные города.
Карты во многих местах вообще нет смысла делать более 15 уровня - сплошное молоко.
И включи в "Вид" => "Брать карты из меньших масштабов"
-
Sok-San,
Есть куча КПКшных карт к Навител. Я понимаю, их нельзя использовать здесь. Только Навител-ОнЛайн ? Т.е что закачал в кеш с учетом масштабов , то и используешь?
Посмотрел в своем регионе. В масштабе просмотра домов пишет: "Нет изображения на сервере". Дороги тоже не видны...
-
Минус использования навителовских карт в SAS - отсутствие адресного поиска, роутинг. И на сайте только официальные карты. Наш регион еще официалами не отрисован. Так что будему кататься на тормозном эмуляторе. Еще минус - много мелких файлов кеша. занимают много места в отличии от склееного рисунка скажем для озика.
-
Цитата:
Сообщение от
borgul
Еще минус - много мелких файлов кеша. занимают много места в отличии от склееного рисунка скажем для озика.
Этот минус он же и плюс
Сколько места на диске для меня не важно зато быстро загружается при езде и безшовная карта.
А кеш надо сделать только один раз.
Как говорится "тежело в учении легко в бою".
А по первому вопросу - программа только развивается, подождем, То ли еще будет!
-
Цитата:
Сообщение от
Alex-NN
Sok-San,
Есть куча КПКшных карт к Навител. Я понимаю, их нельзя использовать здесь. Только Навител-ОнЛайн ? Т.е что закачал в кеш с учетом масштабов , то и используешь?
Я честно говоря не смотрел, как устроены карты Навител. Наверно надо на сайте sasgis.ru посмотреть, может там уже есть решение, как их подключить. Ведь подключили же карты Ози. Если удастся загрузить карты Навител в Global Mapper тогда можно их преобразовать в кеш, только правильно его организовать.
Цитата:
Сообщение от
Alex-NN
Sok-San,
Посмотрел в своем регионе. В масштабе просмотра домов пишет: "Нет изображения на сервере". Дороги тоже не видны...
Да и у нас карта Навител Уфы хуже Яндесной, зато остальная часть уступает только ГШ. Но меня это не особенно трогает. Для города есть ДубльГИС.
Да и в чем прелесть САСпланет - двуму кликами можно быстро переключиться на другую карту (или космоснимок) более полную для данного участка местности.
-
Выложте пожалуйста свой скин под SASPlanet, хочу себе прикрутить - очень уж понравилась прога :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
NiMar
Выложте пожалуйста свой скин под SASPlanet, хочу себе прикрутить - очень уж понравилась прога :)
Да пожалуйста, да без проблем!
Если удастся что усовершенствовать, прошу тоже сюда выложить.
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Да и у нас карта Навител Уфы хуже Яндесной, зато остальная часть уступает только ГШ.
У нас в регионе как раз с картами Навител все хорошо. Детализация хорошая. Спасибо за выложенный скин!
-
Цитата:
Сообщение от
Alex-NN
Спасибо за выложенный скин!
Пожалуйста ! Всегда рад поделиться.
Только я его так и не доделал, как задумывал. Увлекся тут встроенным в РР справочником по грибам на основе РР-вского просмотрщика (ну любитель я тихой охоты).
Вместо флеша скорости просится флеш высоты (альтиметр) но что-то, ни один так и не заработал (в окошечке внутри флеша цифры высоты показывает, а стрелка упорно лежит на максимуме и только периодически скачет на ноль). Да и по мелочам надо скин причесать.
Насчет карт Навител на сайте ру-борд большая тема по САСГИС, но упоминания про Навител так и не нашел – то ли не актуально, то ли всех устраивают карты он-лайн.
-
Вот вышла новая версия 100330. Как я понял исправлен тот баг что не давал показания ЖПС когда карта не активна. Нужно было ткнуть пальцем в экран чтобы карта "ожила".
п.4. Исправлено отключение отрисовки данных с GPS при неактивном состоянии приложения.
Но что значит? п.3. Убрана возможность закрытия главного меню. Как бы тут гадостей не было.