Проблема с подключением камеры заднего вида
Всем привет!
Имею проблему с подключением камеры заднего вида Phantom CA-0340 к монитору lilliput 859GL.
А именно, изображение полученное с камеры периодически исчезает с периодичностью 1 мерцание в секунду. Появится на 1 секунду и снова пропадет сигнал, тоже примерно на 1 секунду. Не могу понять в чем может быть проблема, мультивибратор какой то получился блин. Питание ровно 12.0 на камеру идет (со стабилизатора Mean Well PSD-15A-12, им питаю монитор вместе с камерой).
Если поможет, могу позже выложить видео.
Прошу помощи.
PS:
для теста носил DVD-плеер в гараж, подключил к тому же входу монитора, проблем нет :(.
на этом не успокоился, принес переносную навигацию (у нее есть тоже видео вход для внешнего сигнала) и что вы думаете ? тоже с камеры на экран навигации все выводится без проблем.
труба дело :confused:
Re: Проблема с подключением камеры заднего вида
А без стабиллизатора подключить не пробовал?
Цитата:
Сообщение от
Chip
А без стабиллизатора подключить не пробовал?
Утром принес все это хозяйство домой для теста в домашних условиях, соот-но без стабилизатора.
Монитор подключал к родному БП (220в/12в), камеру же пробывал как к нему же, так и отдельному БП.
Вывод: нет разницы в источнике питания, те же постоянные отключения.
PS:
очень похоже на то, что с камеры идет NTSC а монитор понимает только PAL.
Какие могут быть еще варианты?
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Chip
Скорее всего так и есть
странно то что в спецификациях на камеру и монитор указана поддержка PAL.
Через что можно провести видео-сигнал для теста?
вот выложил запись "видео-примера" с телефона.
Вложений: 1
У меня ситуация примерно такая же, только камеру я не подключал, а просто подал +12V на зеленый проводок. При этом экран монитора начинает постоянно переключаться: DVI->VIDEO2->DVI->VIDEO2... и т.д. А из колонок компьютера параллельно доносится стандартный звук Windows включения или выключения устройства. Подозреваю, что дело в источнике питания (БП AC/DC- 220/12V), а может и нет :confused:
(видео без звука прилагается).
Вложение 8877 - архив видео 1.54 МБ
Цитата:
Сообщение от
gennady
У меня ситуация примерно такая же, только камеру я не подключал, а просто подал +12V на зеленый проводок. При этом экран монитора начинает постоянно переключаться: DVI->VIDEO2->DVI->VIDEO2... и т.д. А из колонок компьютера параллельно доносится стандартный звук Windows включения или выключения устройства. Подозреваю, что дело в источнике питания (БП AC/DC- 220/12V), а может и нет :confused:
(видео без звука прилагается).
Вложение 8877 - архив видео 1.54 МБ
Я думаю, что переключается он у тебя именно из-за того что нет источника сигнала на AV2, проверь и подключи хотя бы бытовой ДВД плеер. Скорее всего будет все работать. У меня немного другая проблема. Я пробывал от 2-х разных источников питания и от АКБ, результат тот же.
Подключил вместо камеры DVD-плеер - такая же песня. Постоянно переключается туда-обратно. Такое ощущение, как будто где-то нет контакта или напряжение подается импульсами. Хотя все контакты проверял. Зеленый проводок припаян к плате надежно, питание +12V подавал на него тоже надежно.
Такое ощущение что на проводок поступает не постоянка , а переменое напряжение или помеха сильная по питанию.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Такое ощущение что на проводок поступает не постоянка , а переменое напряжение или помеха сильная по питанию.
Постоянка поступает - это 100%.
Помеха тоже навряд ли, БП использую от купленного недавно корпуса mini-ITX. У него на питающем кабеле установлен бочонок, как я понимаю фильтр. Тем более я пробовал еще один, имеющийся у меня БП. Осталось только купить батарейку "крону" и с ней попробовать. Там уж точно помех не будет.
Вложение 8878
ТАкое переключение монитора я наблюдал при использовании в автомобиле инвертора 12->220.
А может быть что-нибудь со схемой переключения в самой плате монитора?
Там ведь стоит какой-то транзистор, пара резисторов... Может они?
Я тут сфотографировал узел, который по моему мнению ответственный за переключение. Красным выделена точка припайки зеленого проводка (с обратной стороны платы).
Вложение 8880
Еще вопрос: - Эта точка должна иметь контакт с ножками резисторов R15 и R115?
Дело в том, что зеленый проводок я сам перепаивал на другую сторону платы (он у меня отлетел) может что и нарушил в схеме.
Ларчик просто открывался!!! Немножко я тормознул с подачей питания на зелененький проводок. Оказывается, если схема питания собирается на столе (не в автомобиле), то необходимо кроме к "+"12V зеленого провода, подавать еще "-"12V на массу монитора. Короче все заработало. Ну я и тормоз.
mark949 ну как решил вопрос по мерцанию экрана у меня такая же бай мерцает такое осуй чение что хочет переключится но не как :) у меня камера PAL и думаю тоже на NTSC попробовать но нет источника :( ты как решил нет?
Цитата:
Сообщение от
I.ILSUR.R
mark949 ну как решил вопрос по мерцанию экрана у меня такая же бай мерцает такое осуй чение что хочет переключится но не как :) у меня камера PAL и думаю тоже на NTSC попробовать но нет источника :( ты как решил нет?
Решил заменой камеры :) , т.к. другого варианта просто не существует. За исключением использования еще промежуточного девайса через которой прогонять видео-сигнал, например внешний ТВ-тюнер или транскодер, пробывал так работает, но этот геморой лишний и так девайсов в машине перебор.
Заменил камеру всё ГУД ! Чего и тебе советую.
Всех с Рождеством Хрестовым !!!
Цитата:
Сообщение от
mark949
Решил заменой камеры :) , т.к. другого варианта просто не существует. За исключением использования еще промежуточного девайса через которой прогонять видео-сигнал, например внешний ТВ-тюнер или транскодер, пробывал так работает, но этот геморой лишний и так девайсов в машине перебор.
Заменил камеру всё ГУД ! Чего и тебе советую.
Всех с Рождеством Хрестовым !!!
Все спасибо смело заказываю тогда камеру из Китая :) а то был PAL надо NTSC
Всем здрасте!
Помогите решить проблему, пожалуйста!
Суть такова:
имеется монитор lillput 669gl, питание через идущий в комплекте преобразователь от прикуриваетля.
имеется камера ЗХ.
В тестовом режиме подключал камеру в машине к заднему фонарю, моник на камеру переключал в ручную: изображения нет (no input signal и засыпает), это раз; два это то, что провод питания камеры значительно нагрелся, буквально за пару минут, при этом при подключении камеры к питанию тускнеет свет в салоне (0_0) и сильно искрят контакты...
При использовании в качестве источника питания отдельного аккумулятора 12в, все прекрасно работает!
На сколько я могу понять, каким-то образом постоянка проходит через камеру и сигнальный кабель на вход моника и там уже где-то падает на землю... Думаю в разрез кабеля может конденсатор воткнуть, вот только какой номинал подойдет?
Заранее спсибо за советы!
проверь полярность подключения камеры похоже дело в полярности (+,-)
Да не, с полярностью 100% все ок, там нереально перепутать. Я трезвый был=)
Скажите мне, в камере на выходе или в мониторе на входе должны стоять развязывающие конденсаторы?
А подскажите,господа, как из ПОЛНОГО видиосигнала (сигнал с камеры) выделить цветоразностный и синхру...желательно бюджетный вариант
Синхру можно выделить при помощи LM1881
А цветоразностный?...и как все то совместить?....шоб такую получить?
Во....23 бака всего...
http://s45.radikal.ru/i109/1102/27/8470fdb2fec8.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1102/22/ccae0ec555e1.jpg
Digital decoding and encoding ensures best picture quality.
Converts NTSC/PAL/SECAM composite video to RGB/Sync or RGSB (Sync on Green).
Video field conversion 50Hz<->60Hz through SW2 switch on the PC board.
RGBS input loop through.
Sync polarity switchable between positive and negative through SW4 switcher on the PC board.
6M field memory.
Bare-wires RGBS input/output.
Universal interface for vehicles with no plug and paly solution, Cutting and slicing will be required