Вложений: 13
Toyota Camry 40 2007 CarPC :)
Вот и я решил выложить свой небольшой отчетик по внедрению компа в машину :)
Пациент:
Toyota Camry 2007 года
Вложение 12160
В начале пути салон выглядел примерно так:
Вложение 12076
фотка не моя)
Из компонентов:
1. Корпус
IN WIN BM648 160W Black
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1304540295
2. Стандартные потраха БП были вытащены, вместо них поставил БП M2-ATX. Отмечу важный фактор, платка M2-ATX вошла в стандартный корпус IN WIN БП как влитая :). + В нем еще mini-куллер установлен. (аля охлаждение БП :))
Вложение 12066
3. Материнку решил взять Intel D510MO на 2х ядерном Atom'е 510. Очень шустрая, но нехватает DVI :)
Вложение 12067
4. Память взял 2 гига 1й планкой (Думаю это можно не описывать) :)
5. Вначале взял HDD WD 250гб 5200rpm, но потом подумал, что зима и все дела, и прикупил
SSD Kingston 64gb. Точную модель не помню, т.к. собрал еще летом 2010го, и решил сейчас доработать пару моментов.
Вложение 12068
6. CD/DVD привод решено было не брать))) нафига он вообще, когда есть флешки и wi-fi?)
7. Звук решил делать сразу с размахом)))
Были куплены динамики и усилитель.
Перед:
DLS DLS R6A
Вложение 12069
Зад:
DLS M1369
. Овалы эти полный отстой, но тогда бюджет был ограничен)))). Но толку от них по мойму нет, надо саб по любому ставить :)
Вложение 12070
Усилитель: DLS CA450i. Тянет неплохо. :)
Вложение 12071
Подключил все это к звуковой карте:
ASUS Xonar DS
Вложение 12072
Также была прикуплена рамка для опытов:
Вложение 12073
И монитор для тех же самых опытов LILLIPUT 869 с HDMI :)
Вложение 12074
До этого была типичная 9" матрица безкорпусная за 4,5 килорублей))) Как не печально, на ней сдох тач, а там где брал стали продавать новую серию тачей, с более высоким стеклом, и в рамку не влезло, и так было в притык, в связи с чем и был куплен лилипут и новая рамка для запилов :)))))
9. Из прочего было еще куплено: преобразователь с 12v на 5v, USB Hub 7 портов, Wi-fi, Bluetooth и всякая мелочь :)
Об установке чуть позже :) На выходных начну пилить рамку и выложу фотки результата :) Чую ждет меня полнейшая жесть :-D
Re: Toyota Camry 40 2007 R2+ CarPC :)
Наконец-то дело дошло до рамки :) распилил и соединил с помощью эпоксидного пластилина (Компопласт вроде) :) И чуток придал форму. Теперь осталось только подравнять шкуркой.
1. http://s010.radikal.ru/i314/1105/e9/f2131d66810d.jpg
2. http://s09.radikal.ru/i182/1105/8e/31e3f1d29f63.jpg
3. http://s16.radikal.ru/i191/1105/7b/dceb85232802.jpg
4. http://s60.radikal.ru/i168/1105/8c/6880d676e2d4.jpg
Завтра буду шкурить :)
Зашкурил рамку, неровностей почти нет, есть мелкие щели, которые надо бы убрать. Еще эти уголки надо как-то выровнять внутри рамки, хз чем их ровнять, наждачка туда не пролазит))) ломается :D Походу придется брать старый добрый напильник :))))))))))
http://i026.radikal.ru/1105/e1/b7999d082909.jpg
В общем следующий этап шпаклевка + напильник :)
Купил сегодня шпатлевку с отвердителем, смешал, и нихрена не успел даже мазок сделать))))) вот что значит быстро застывает :D. При том я все это развел на крышке от банки (металической), когда ее поднял, шпаклевка уже разогрела ее до 60 градусов)))))))) Чудеса ;D. В итоге плюнул, чуть подшкурил и загрунтовал в 2 слоя. Вспыли ямочки и трещенки))) кудаж бе зних))) Но подумав, решил зашкурить нулевкой после высыхания и покрасить))) ну а если косяки будут, то к чертям все пленкой затянуть :) Пленка все решит :D
http://i045.radikal.ru/1105/5c/fcf82bd9a3f5.jpg
На фотке конечно этого всего не виднО)))
Краска только сильнее подчеркнет все косяки. Если они небольшие то попробуй грунтом скрыть. Если значительные то снимай в этих местах грунт и финишной шпаклевкой. Маленькими порциями что бы быстро перемешать. Буквально с 1/4 чайной ложки.
Пленка не выход. Лучше хорошо сделать и качественно покрасить. Когда будешь шлифовать грунтовку вся поверхность должна стать ровной как зеркало.
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Краска только сильнее подчеркнет все косяки. Если они небольшие то попробуй грунтом скрыть. Если значительные то снимай в этих местах грунт и финишной шпаклевкой. Маленькими порциями что бы быстро перемешать. Буквально с 1/4 чайной ложки.
Пленка не выход. Лучше хорошо сделать и качественно покрасить. Когда будешь шлифовать грунтовку вся поверхность должна стать ровной как зеркало.
Я вчера отшлифовал те места и подмазал компопластом :) вроде держется :) Была даже идея замазкой для чернил подправить, но передумал (т.к. отвалится 100%). Завтра зачищу эти места и опять покрою грунтовкой, а потом и краской. Посмотрим что выйдет :)
Хреновый из меня маляр господа)))). В 1й раз забыл рамку просушить как надо и краска сеткой покрылось, ну ничего жидкостью для ногтей, без ацетона которая, прошелся и был дан 2й шанс, 2й шанс прошел нормально, но царапины осталиcь и 1 ямочка =(( но думаю не беда, все равно краска потерлась почти на всех вставках в салоне, так что решил все же затянуть серым, черным или белым карбоном :) http://i075.radikal.ru/1105/ac/58cc04c9469a.jpg
Собрал моник до конца :) Пока что будет так ;D, потом винил на рамку наклею :)
http://s013.radikal.ru/i322/1105/91/fc084d57230d.jpg
тыц 2
http://s52.radikal.ru/i136/1105/b8/a47b6d120b56.jpg
Кто-нибудь плату пилил с кнопками?
Возможно ли оставить только 1 инфракрасный приемник? :)
Да и что будет если я все же распилю платку вот так
http://s47.radikal.ru/i115/1105/d6/06e145cc37fb.jpg
Цитата:
Сообщение от
reanon
Хана ей будет )))
А как быть тогда? :) Такую штуку не засунешь в заглушку для кнопок :D Есть конечно мысль, отпаять приемник и на проводах вывести в заглушку для кнопок :) а пульт где-то под ногами бросить (что реальный колхоз) :)
Цитата:
Сообщение от
Wizard
А как быть тогда? :) Такую штуку не засунешь в заглушку для кнопок :D Есть конечно мысль, отпаять приемник и на проводах вывести в заглушку для кнопок :) а пульт где-то под ногами бросить (что реальный колхоз) :)
Если кнопки не нужны то можно резать, провода подпаять к приемнику.
Цитата:
Сообщение от
зига
Если кнопки не нужны то можно резать, провода подпаять к приемнику.
спсб, так и сделаю :) Просто смысл в кнопках, когда есть пульт :)) по мне так с ним удобней. Хотя можно подумать как их распилить и скомпоновать по другому, чтобы все влезло в ящик над пепельницей, рядом с розеткой :)
п.с. Никто кстати не в курсе, где в Москве можно купить недорогую качественную пленку 3D карбон? :D
пы.сы. н2 :)
За период годового использования, карпс заметил неприятный баг на билайновском модеме ("а может и на всех") ZTE че-то там))))). В общем при выходе из гибернейта бывает подвисает сессия с подключением модема, и пишет что он уже якобы юзается, в следствии чего ни подключения ни инета, помогает только ресет через диспетчер устройств. В общем серфинг по инету помог найти некое решение, на днях проверю его. Нашел некое приложение в виде командной строки называется DEVCON :) через него можно выключать, включать и находить устройства подключенные к компу. На работе с флешкой потестил, реально работает :)
Фух))) убил почти сутки, но перелопатил всю проводку в машине, и установил моник :) Сразу увидел, что рамку придётся допиливать, т.к. боковые стороны во внутренней части рамки получились слишком прямые. В следствии чего, немного выбивается из дизайна :) На выходных буду допиливать. Так же нашел неприятный баг, если отключить панельку с кнопками, то появляются странные артефакты вместо надписи no signal :) чудеса :D Заметил такой косяк не только на лилипутах :) На днях выложу фотки все этого чуда :)
Также решил все же запастись лицензией на центрефугу, т.к. чую без обновления я не переживу всех багов :D
Вложений: 2
Решил дополнить акустику сабвуфером, для этого приобрел нч динамик, некий ivolga drive 10c
Вложение 12436
и корпус ЗЯ для него Atlantics box 10 (29,4 литра)
Вложение 12437
п.с. комп пока что работает исправно и без перебоев, все настроил на 100% как мог, фотки выложу позже :). Рамку пока что не переделывал, лень пилить :)
А я яй. Звучка Xonar, хороший фронт, превосходный усилок. Вложена достаточно солидная сумма денег и купил китайский дерьмовый саб. Нехорошо.
Цитата:
Сообщение от
Россиянин
А я яй. Звучка Xonar, хороший фронт, превосходный усилок. Вложена достаточно солидная сумма денег и купил китайский дерьмовый саб. Нехорошо.
не сказал бы я что он настолько плохо звучит, чтобы называться китайским гаМном:) . Подпрыгивать вместе с машиной я не рассчитывал с самого начала))). Просто хотел немного разнообразить звук. После тщательной настройки, звучит очень даже не плохо. Бас мягкий, глубокий, меня лично устраивает (за 2000 рублей то), А если на усилке включить grand bass, то бьет так что аж ручки из подстаканника вылетают. :)
Цитата:
Сообщение от
Wizard
не сказал бы я что он настолько плохо звучит, чтобы называться китайским гаМном:) . Подпрыгивать вместе с машиной я не рассчитывал с самого начала))). Просто хотел немного разнообразить звук. После тщательной настройки, звучит очень даже не плохо. Бас мягкий, глубокий, меня лично устраивает (за 2000 рублей то), А если на усилке включить grand bass, то бьет так что аж ручки из подстаканника вылетают. :)
Да я имел ввиду не прыжки с машиной:) От ЗЯ давления не получишь так просто. Это шумовая машина и только. Качества ни какого. Зарекся я эти супры,мистери ,пролоджи,иволги,уралы. Их единственное применение это большой ФИ в четкий пацаномобиль который слышно за три квартала. Гул и шум. Поймешь как подкинешь другую голову. Советую тебе Peerless XXLS10. В ЗЯ обязательно.
Цитата:
Сообщение от
Россиянин
Да я имел ввиду не прыжки с машиной:) От ЗЯ давления не получишь так просто. Это шумовая машина и только. Качества ни какого. Зарекся я эти супры,мистери ,пролоджи,иволги,уралы. Их единственное применение это большой ФИ в четкий пацаномобиль который слышно за три квартала. Гул и шум. Поймешь как подкинешь другую голову. Советую тебе Peerless XXLS10. В ЗЯ обязательно.
Ух ну тут явно отличается цена)))) 11 тыщ от 2 :) . Я не спорю что Peerless звучит получше. Но тут и цена то явно выше в 6 раз). Я пока что расчитывал на бюджетный саб, чтобы хоть какая-то глубина в звуке была. Из бюджетных сабов ivolga не так уж и плоха)) Но спсб. за совет. Когда разбогатею, куплю Peerless ;)
Как ведет себя моник на солнце? Не сильно бликует?
Да лучше отпоять и удленить проводом...
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Недавно была произведена установка CarPC на Toyota Camry, очень схож проект.
Вложение 12796
Wizard, кнопки на руле задействованы для управления Centrafuse? Если да, то при помощи какого адаптера? Есть ли радио в твоей системе? Где установлен сам комп?
Если интересуют какие-то тонкости или идеи при установке, можем пообщаться!
Цитата:
Сообщение от
ssneck
Доброго времени суток!
Недавно была произведена установка CarPC на Toyota Camry, очень схож проект.
Вложение 12796
Wizard, кнопки на руле задействованы для управления Centrafuse? Если да, то при помощи какого адаптера? Есть ли радио в твоей системе? Где установлен сам комп?
Если интересуют какие-то тонкости или идеи при установке, можем пообщаться!
Кнопки пока что не подключил. 1е пробное подключение не удалось :) Подключать думаю через кардуино.
Радио стоит Гага от ДиджеталКара :)
Комп установлен за задним сидением, там же установлен и усилитель, все скрыто фальш панелью :)