Цитата Сообщение от Goodwin Посмотреть сообщение
Поставил последнюю версию, работает. Но есть проблема. При установке разрешения съемки 1280х800 или 1280х1025 (более высокие разрешения не пробовал) пишутся только 5 кадров в секунду, независимо от того, сколько кадров выставлено в настройках. Если снизить разрешение до 800х600, то пишутся выставленные в настройках 15 кадров. Это баг проги или особенности используемой камеры Logitech QuickCam® Pro for Notebooks?

Хотелось бы повысить количество кадров при разрешении 1280х800 хотя бы до 10 к/с. Тем более что комп позволяет, при таком разрешении и 5 к/с загрузка процессора всего 8%, т.е. запас есть.

Да, вот этого сильно не хватает. При больших разрешениях кадров данные GPS о времени и скорости в углах кадров практически не видны, а открывать фотки отдельно в другой проге для просмотра не очень удобно.

Вопрос к Chip'у.

Я так понимаю, ты с этой прогой используешь практически такую же камеру, как и я. У меня Logitech QuickCam® Pro for Notebooks, а у тебя, как я понял, Logitech QuickCam® Pro for Notebooks 9000. Внешне они разные, но по характеристикам оптики идентичны. Вопрос вот в чем - ты настройки автофокуса и резкости оставил на автомате, или выставил подобранные вручную? Днем вроде автофокус нормально работает, а вот для ночного времени он не годится, фокус гуляет. Поэтому пробую подобрать ручные настройки, да пока четкой картинки для большинства случаев съемки так и не добился.
При экспериментах с камерой у меня получилось, что частота зависит от выставленного разрешения, причем зависимость следущая:
при 800х600 камера работает с частотой 5 или 15 кадров в сек.
Вполне возможно, что при бОльших разрешениях камера может работать только с частотой 5 кадров в сек (сейчас проверить не могу, т.к. нет при себе камеры).

Принцип работы программы заключается в том, что обрабатывается каждый кадр, получаемый с камеры, пропуская "лишние", чтоб достичь нужного кол-ва кадров в сек. Потому, если результирующее кол-во кадров меньше заданного, то это может быть следствием того, что компьютер "не успевает" обработать необходимое кол-во (загрузка процессора 100%), либо сама камера дает недостаточно этих самих кадров.

А вот что касается данных GPS на изображениях, то идеальным решением является хранение их в EXIF и вывод данных на экран в читабельном виде. А сейчас пока что можно просто увеличивать картинку, нажимая "+" и двигая ее мышкой.