Цитата Сообщение от mVlad Посмотреть сообщение
Я лишь высказал свое мнение... для конечного пользователя много важнее, что бы его вентиляторы крутились тихо, а зимой - вообще бы не включались пока системник не нагреется, а то неприятный скрип гарантирован, чем лицезрение уровней напряжения. настройка же таймингов вкл/выкл/откл БП - вообще выполняется разово(!), и потом ее не меняют - поэтому перемычки - сойдут 100%.
Делать мощный БП - вообще смысла особого нет. Все последние процессоры, которые имеет здравый смысл ставить в авто - достаточно холодные.
Если рассчитывать конфигурацию от БП, а не от железа, то Вы правы .
По поводу перемычек сразу видно что Вы собрали ОДИН CarPc, для себя наверное.
Каждый раз лазить в системник и передергивать перемычки в зависимости от кол-ва установленых приложений и как следствие подбирать тайминги вкл/выкл под систему - дело сомнительное, куда удобнее предложенный Юрием алгоритм.

"сырость" - любое изделие требует времени на испытания, на протяжении которого выявляются ошибки. Кажется, Вы, Самоделкин, по поводу Т2000 писали, что самопроизвольно "вылетали" ключевые транзисторы, что в худшем случае грозит выходом из строя всего, куда подавалось питание с этого блока.
схемотехника этого БП почти аналогична блоку в Вашей ссылке ниже
так что тут 50/50/

"повторяемость" - при ручной сборке неизбежны огромные расхождения параметров готовых изделий - связанные с неодинаковостью применяемых комплектующих (я про дроссели), связанные с различными параметрами в мелких партиях закупаемых комплектующих - и т.д.
Здесь полностью согласен, только и было написано что БП коммерческий и инфы для повторения не будет.
Значит автор берет на себя "косяки" (я надеюсь )

"использование программного контроля уровней напряжения" - это вообще бессмысленно, т.к. обновление раз в секунду - быстрее при всем желании не получится ! - нужно ведь контролировать 4 канала, да и ADC в PIC - не самое быстродействующее За эту секунду успеет выгореть все ! и даже сам контроллер не успеет себя защитить - это не более картинка на экране - реально от такой "защиты" толка - ноль.
Тут недопонимание..
Pic успеет отработать внештатную ситуацию...
"обновление раз в секунду" имеется ввиду отражение напряжений в проге для компа.

Вот те преимущества, про которые я писал немного выше - вполне смогли бы склонить меня в сторону Вашего изделия... но сейчас я считаю цену неразумной по сравнению с этим (50$ с доставкой = 1750руб):
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=260375007390
в котором все детали - промышленные, никакого "hand made"
Ну тут выбор,как говорится, только за Вами
"КИТАЙ made" тоже не идеален !
кстати, а какой у Вас сейчас блок питания ????