Показано с 1 по 10 из 165

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    201

По умолчанию Re: M3-ATX миниатюрный БП на 125W

Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    диод импульсны и предохранитель иначе без предохранителя диод не поможет.
    В качестве “защитного диода на 18 вольт” я планирую использовать Voltage Suppressor типа P6KE18A ( http://www.datasheetcatalog.org/data...0/30239_DS.pdf ). Вольт амперная характеристика как у стабиритрона, только как у очень мощного стабиритрона, в смысле импульсного воздействия. Cоответственно, и подключать его к входу БП надо как стабилитрон: к белому проводу – катод, к чёрному - анод.

1. При переполюсовке защитный диод будет работать в режиме прямого (Forward) включения и выдерживать импульсные токи свыше 100А, при падении напряжения (Forward Voltage drop) примерно 3,5 вольта (см. Fig. 5).

2. При воздействии импульсного перенанапряжения диод выдерживает импульсные токи 24А при импульсе в 1мс и 123А - при 20мкс. Падение напряжения (Clamping voltage, VcL) при этом 25,2 и 32,5 вольта соответственно (см. ELECTRICAL CHARACTERISTICS).

3. Мой собственный опыт работы с Суппрессорами показал, что при выходе их из строя кристал внутри спекается и превращается в хорошую перемычку, выдерживающюю токи значительно больше указанных.

Вывод: Достаточно будет штатного предохранителя. А падения напряжений на диоде Я указал, так как они нужны для уточнения достаточности защиты пик контроллера.

Только нужно узнать номиналы резисторов в делителе на ножке пик контроллера.

Dnyo отзовись.

P.S. Хотелось бы ещё узнать напряжение питания пик контроллера 3,3 вольта или 5.
    Последний раз редактировалось CTAC.; 21.05.2009 в 16:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права