Цитата Сообщение от ukr_ua Посмотреть сообщение
При экспериментах с камерой у меня получилось, что частота зависит от выставленного разрешения, причем зависимость следущая:
при 800х600 камера работает с частотой 5 или 15 кадров в сек.
Вполне возможно, что при бОльших разрешениях камера может работать только с частотой 5 кадров в сек (сейчас проверить не могу, т.к. нет при себе камеры).
Ага, с этим теперь понятно.Получается, что моя камера не выдает больше 5 кадров/с при разрешениях от 1280х800 и выше. Производительности компа хватает, специально собирал комп на базе Е5300, а не Атома.

Цитата Сообщение от ukr_ua Посмотреть сообщение
А вот что касается данных GPS на изображениях, то идеальным решением является хранение их в EXIF и вывод данных на экран в читабельном виде. А сейчас пока что можно просто увеличивать картинку, нажимая "+" и двигая ее мышкой.
Да, такой вывод был бы удобен. Кстати, а где эти"+" и "-" в Вьюере? Не увидел.

Еще хотелось бы, чтобы в просмотрщике более удобно был реализован механизм перемотки. Сейчас приходится пальцем тащить ползунок почти к самому концу полосы перемотки (ведь самое интересное, как правило, происходит на последних минутах ), а хотелось бы просто кликнуть пальцем в полосу в нужном месте и ползунок туда бы перескочил. А уж дальше нажимать кнопку Play.

Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
Авто фокус отключен , настроен в ручную.
Для ночной съемки обязательно нужно включить автоматический баланс белого
Ага, с балансом понятно. А какие значения на фокусе и резкости установлены? У меня проблема в том, что на одной и той же камере качество фоток, которые делал CDR-002 в разрешении 640х480, получалось чуть ли не лучше, чем сейчас делает эта прога в разрешении 800х600 и выше на относительно производительном компе. Т.е. размер фотки теперь больше, а размытость ничуть не лучше, чем давал СВК-002. Значит аппаратный девайс в прошивке имел более оптимальные настройки для камеры, которые я пока подобрать не могу.