для 5в можно и без оптрона обойтись
для 5в можно и без оптрона обойтись
купил 4 оптопары, все собрал по схеме и.... ни одна оптопара не работает. Как их можно проверить на работоспособность кроме как подать напряжение? надпись на оптопаре С С4 РС817 sharp http://www.e-voron.dp.ua/catalog/pc817
А почему решил что не работает?
собрал все по схеме которую Вы дали мне на пару постов выше и почему то не работает. Я подаю 12в на первую ногу через резистор а на ноге 4 ничего не получаю.2 и 3 на землю.
Что именно ты там хочешь получить? Если мерить омметром, то должно быть около 2 кОм. Этого достаточно для контроллера для определения изменения логического уровня сигнала.
Собрал простенький тестер оптопар, найденный на просторах интернета Вложение 15988
Из 4 штук, светодиод сработал только на одной оптопаре. Интересно как я их все убил ?
![]()
Подскажите какие компоненты брать.
РЕЗИСТОР (+/-5%) 0,25ВТ 2,7 КОМ
РЕЗИСТОР (+/-5%) 0,25ВТ 5,1 КОМ
Подойдут?
А конденсаторы какие лучше брать
КОНДЕНСАТОР МЕТАЛЛОПЛЕНОЧНЫЙ 0,01 МКФ,10%, 250V (CBB-21)
КОНДЕНСАТОР ДИСКОВЫЙ 0,01 МКФ/50В,Z5U,+80-20%
И какой конденсатор ставить на датчик скорости ? Судя по мануалу он работает 1.5В-6.5В, 0,01 МКФ много будет ? Или его можно без оптопары ?
Подскажите еще такой момент. В скетче реализована функция которая проверяет напряжение на А0 и если оно падает ниже 3В то скидывает двухзначное число в EEPROM. Как лучше подключить конденсатор, чтобы дать ардуине лишнюю секунду что бы успеть сбросить данные.
К пину +5
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)