Катушка зажигания конечно индуктивность, но покажите хотя-бы относительно современную машину на которой первичные обмотки катушки управляются напрямую, а не через встроенные в них ключи?
Конкретно речь о приведённой выше схеме, где черным по белому нарисованы ключи встроенные в "катушки зажигания" - к чему тут Ваше заявление про индукцию катушек зажигания? Эта схема защищена от индукции, если только не расковырять катушку и не прицепиться напрямую к обмоткам, но кому в здравом уме это придет в голову? При этом управляется катушка вполне безопасным сигналом, опторазвязка на котором практического смысла не имеет, достаточно обыкновенного резисторного делителя. И ля светодиода и для всего остального эта линия совершенна безопасна, это обычное низковольтное управление транзисторным ключом, короче нет там никакой индукции.
Разве что сдуру нагрузить этот выход чем ни будь так, что тока не хватит для открытия транзистора, но это постараться надо, и в конечном итоге эбу выдаст ошибку пропуска зажигания в этом цилиндре так что дурь должна быстро пройти.
И там же схема подключения к форсункам с явным рисунком катушки и явным отсутствием защиты этой цепи от индукции этой катушки.
Про энергию не совсем понятно что вы имеете ввиду - мощность? Судя вашей логике диоды гашения индукции на те же релюшки ставят от нечего делать?
Вопрос все тот же - зачем предлагать подключение к форсунке - чтобы нагородить лишний огород?




Ответить с цитированием