Да ладно, я уже понял что мне в лес, но в лесу я буду мучатся вопросом - ты все таки расскажи какие преимущества твоего метода чтения оборотов по датчику угловой скорости коленвала вместо импульсов с катушки?
Может высокая точность? Так нет там точности ни какой, точнее чем с катушки не придумаешь, да и зачем там точность, и форсунка бы сгодилась.
Может простота схемы? Тоже нет такой буквы иначе зачем операционники городить вместо пары резюков.
Может доступность подключения? И тут мимо - катушки они вот перед глазами открыл капот и подключай, не надо искать датчик коленвала в недрах.
Может простота программирования? Нифига подобного - примитивный счетчик вчистую выигрывает у анализатора импульсов.
Может меньше ресурсов контроллера? Нет - смотри пункт выше.
Может технологичность схемы? Но зачем нужна плата с операционниками против резюков навешанных на ардуинку или примитивной опторазвязки.
Может экономически оправдано? Да это вообще бред.
Может простота настройки? И такой буквы нет.
Может так безопасней? Если произойдет пробой и сигнал с датчика коленвала вдруг исчезнет, что будет - в худшем случае двигатель остановится, в лучшем если программа эбу позволит переключится на датчики распредвалов - либо остановка машины, либо серьезная потеря мощности, в неподходящий момент это может стоить жизни. А если сигнал датчика неудачно исказится и эбу начнет видеть вмт не в том месте где она есть- последствия также возможны печальные.
А если это вызовет плавающую неисправность которая не будет диагностироваться и просто создавать геморрой? Датчик коленвала устройство нежное.
А что будет с катушкой - да с ней ничего не будет, максимум пропуски зажигания - ничего смертельного, некоторая потеря мощности и все.
А может стадный эффект - и все так делают? Так тоже нет - никому кроме тебя даже в голову не пришло цепляться к датчику коленвала, как бы все понимают что это идиотизм какой то.
Так что ответь на вопрос ЗАЧЕМ ТЫ ЭТУ АХИНЕЮ ВЫДУМЫВАЕШЬ - а то я в лесу не выживу.