Показано с 1 по 10 из 21

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для XsanderS
    Вес репутации
    405

По умолчанию Re: Не все PSU одинаково полезны... для звука.

Цитата Сообщение от ashu Посмотреть сообщение
    Этот миф уже развенчан на практике.
    Полностью поддерживаю, как этого добиться выкладывалось не раз и не в одном месте нашего форума.

Хотелось бы уточнить: Я так понял первые два графика-левый отображает АТХ БП + PCI Soud правый PicoPSU + PCI Soud

вторые 2 графика: левый АТХ БП + Встроенный звук и правый PicoPSU + встроенный звук, я правильно понял?

пс: соблюдайте спокойствие истина рождеться в споре. Не стоит ставить компитентность отдельных личностей под вопрос. То что здесь описанно больше походит на морской бой а не желание разобраться в проблемме.
    Последний раз редактировалось XsanderS; 30.01.2009 в 22:18.
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

Пользователь Аватар для Маша Синичкина
    Вес репутации
    218

Цитата Сообщение от XsanderS Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить: Я так понял первые два графика-левый отображает АТХ БП + PCI Soud правый PicoPSU + PCI Soud
    Именно так.

вторые 2 графика: левый АТХ БП + Встроенный звук и правый PicoPSU + встроенный звук, я правильно понял?
    А тут наоборот, извините, как-то не соблюла ранжир.

На этих картинках шумок от питания оказался под шумовой полкой собственно ЦАП-а и проявляется только в виде отдельных пичков снизу по частоте.

пс: соблюдайте спокойствие истина рождеться в споре. Не стоит ставить компитентность отдельных личностей под вопрос.
    То что здесь описанно больше походит на морской бой а не желание разобраться в проблемме.
    Да я, обычно, человек мирный. Но...
    Самая полезная в хозяйстве вешь - правильный муж...

Пользователь
    Вес репутации
    228

Подмигивание Re: Не все PSU одинаково полезны... для звука.

для тех у кого обычный компьютер может выступать реальным истоником хорошего звука - решение за 50-100$ в студию

Маша Синичкина
    Вегалабом меня пугать не надо - специалистов там не водится , водятся там псевдоспециалисты и радиолюбители в матершинном смысле , равно как и на иксибите , радиокоте, форум схем нет и иже с ними . Специалисты встречаются , не часто, но все же на сахаре , телеистемах и про радио - все остальное- ПСЕВДО. За исключением сайтов по связи - но к нам они не относятся.

Для вас:
    1.
    44.1->48->44.1
    44.1->96->44.1
    -сделайте и поглядите.
    2. возьмем цап 16 бит ..... имеем минимальное значение отличное от 0 - единица , маскимальное 65536 ( грубо) имеем 20log(65536)=96дБ - динамический диапазон! Как только вы( или ваши спецы) объясните как физически блок питания его может сузить , при условии нормального референса , - я прокомментирую все остальное! По сабжу - ваши корреляции и т.п. - точ такой же бред как и бескислородная медь

По поводу первичных источников питания - конкретно к нам предъявляются требования - максимальные пульсации 50мВ по шинам 3.3в и 5в и 100мВ по 12в , частота среза ОС не менее 10КГц , соответственно , вам как образованному человеку , наверняка, не составитЪ труда прикинуть сколько децибел будут те самые 50мВ по уровню 1в и по уровню 1 мВ - соответственно - здесь никаких шумовых характеристик никто не снимает - ибо это бред и это никому не надо !!! Ни я , ни производители пико псу, м2, e1000, серега и иже с ними не обязаны обеспечивать сотые доли микровольта пульсаций и нуль гармоник на выходе - мы все делаем источники первичного питания ! аудиокарты - не наша забота! Там за референс и нарезку отвечает разработчик аудио - как он спроектировал так оно и будет давать , если ваша аудиокарта не давит шумы блока - значит аудиокарта гавно - ваши графики вам же это и показывают - встроенная давит , пси-не давит.

Факт остается фактом - физически блок питания не может сужать динамический диапазон цапа!!! -это азы ! Если цап балдеет - значит референс поганный , если ацп балдеет - то либо референс поганный, либо ацпа кривой , либо по входу усилитель шумный стоит! Сделайте референс на 2-3 малошумящих оу - будет вам счастье.

И я еще раз говорю - вы смотрите на графики и даже не знаете что на графиках изображено - оттуда уже и ересь про динамический диапазон.

ладна - не хотите пояcнять что выложили - отбрыкиваясь мол мы туту через чур умуные "радиолюбители"- ну так для общего развитя - что на ваших графиках есть 0дБ?- это уровень чего ? ( я потому и смоневаюсь в адекватности "специалистов" вегалаба и иже с ними , если у них потом вот такие ученики лечат на форумах необоснованно чорт знает что )
    Последний раз редактировалось MibMib; 31.01.2009 в 20:11.
    News:Блок питания 400Вт V4.2
    Контроллер-аналог v4.2А для БП СЛ,E1000 и т.п. готов

Пользователь Аватар для Маша Синичкина
    Вес репутации
    218

Цитата Сообщение от MibMib Посмотреть сообщение
    Маша Синичкина
    Вегалабом меня пугать не надо - специалистов там не водится , водятся там псевдоспециалисты и радиолюбители в матершинном смысле , равно как и на иксибите , радиокоте, форум схем нет и иже с ними . Специалисты встречаются , не часто, но все же на сахаре , телеистемах и про радио - все остальное- ПСЕВДО. За исключением сайтов по связи - но к нам они не относятся.
    Понятно, проехали.

Для вас:
    1.
    44.1->48->44.1
    44.1->96->44.1
    -сделайте и поглядите.
    Намекаете на передискретизацию? И при чем тут она?

2. возьмем цап 16 бит ..... имеем минимальное значение отличное от 0 - единица , маскимальное 65536 ( грубо) имеем 20log(65536)=96дБ - динамический диапазон!
    Возьмем ЦАП 24Бит. Теретически достижимый ДД посчитайте сами.

Чтоб не было лишних вопросов - записи 24/96 существуют, они есть даже в моей коллекции.

Как только вы( или ваши спецы) объясните как физически блок питания его может сузить , при условии нормального референса , - я прокомментирую все остальное! По сабжу - ваши корреляции и т.п. - точ такой же бред как и бескислородная медь
    Гм... Что значит при условии нормального референса? В смысле идеального? Так идеального не существует, можете справиться, какой динамический диапазон достигнут в реальных изделиях и насколько он ниже теоретически возможного. И достигается он и чисткой питания в том числе. Это настолько очевидно, что не тредует доказательства.

По поводу первичных источников питания - конкретно к нам предъявляются требования - максимальные пульсации 50мВ по шинам 3.3в и 5в и 100мВ по 12в , частота среза ОС не менее 10КГц , соответственно , вам как образованному человеку , наверняка, не составитЪ труда прикинуть сколько децибел будут те самые 50мВ по уровню 1в и по уровню 1 мВ - соответственно - здесь никаких шумовых характеристик никто не снимает - ибо это бред и это никому не надо !!! Ни я , ни производители пико псу, м2, e1000, серега и иже с ними не обязаны обеспечивать сотые доли микровольта пульсаций и нуль гармоник на выходе - мы все делаем источники первичного питания ! аудиокарты - не наша забота! Там за референс и нарезку отвечает разработчик аудио - как он спроектировал так оно и будет давать , если ваша аудиокарта не давит шумы блока - значит аудиокарта гавно - ваши графики вам же это и показывают - встроенная давит , пси-не давит.
    Ваша позиция понятна. Только вы опять подставились. Второй раз. Как? - угадайте сами, внимательно поглядев на графики...

Факт остается фактом - физически блок питания не может сужать динамический диапазон цапа!!! -это азы ! Если цап балдеет - значит референс поганный , если ацп балдеет - то либо референс поганный, либо ацпа кривой , либо по входу усилитель шумный стоит! Сделайте референс на 2-3 малошумящих оу - будет вам счастье.
    Как все запущено... Подставились в третий раз... Один раз ляпнув глупость продолжаете упорствовать. Это заставляет усомниться в вашей компетенции. Поймите же, теоретически возможный динамический диапазон ЦАПа никогда не достигается в реальных конструкциях. Это азы, и любой грамотный инженер это знает.

И я еще раз говорю - вы смотрите на графики и даже не знаете что на графиках изображено - оттуда уже и ересь про динамический диапазон.

ладна - не хотите пояcнять что выложили - отбрыкиваясь мол мы туту через чур умуные "радиолюбители"- ну так для общего развитя - что на ваших графиках есть 0дБ?- это уровень чего ? ( я потому и смоневаюсь в адекватности "специалистов" вегалаба и иже с ними , если у них потом вот такие ученики лечат на форумах необоснованно чорт знает что )
    Ваш стить общения утомляет. Пойду вам на встречу и возьму "радиолюбителя" назад. Лучше "коммерсант", наверное...
    Самая полезная в хозяйстве вешь - правильный муж...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Ваши права