Цитата Сообщение от dragon Посмотреть сообщение
Если эпоксидка отечественная, то нифига не выйдет. А буржуйская быстро твердеет. И такой состав очень хрупкий.
Пластилин не застывает долго, и держит форму не растекаясь. Можно подумать и переделать, пока лепишь иначе есть более простой вариант - лепишь форму из пластелина (продают по 150р килограмовый куб в магазинах Комус и подобных) и потом форму заливаешь эпоксидкой, но без наполнителя в виде стеклоткани или ещё чего-то изделие будет хрупковато.
Пластилин имеет более длинные полимерные цепочки после затвердевания (немного гнётся и не лопается)
off/
Быстро твердеет полиэфирная смола, эпоксидные смолы дольше полимеризуются. И потом я предупредил на счет пластичности. Нужно греть. Насчет хрупкости... ну я бы поспорил, тут основной фактор, это какой плотности наполнитель и срок годности эдп. Ессно, чем крупенее будут опилки, тем больше будет крошится. Например, я использовал аллюминивую пудру, При замесе с эпоксидкой до консистенции пластилина, мог свободно лепить руками (или налепить куда мне надо.), последний раз, например, вставлял штуцер от бескамерки в модифицырованный корпус стойки (предварительно просверлив соответвующее отвертие), Залепил и всё. давление 7очков Езжу до сих пор.
А насчет форм из пластилина обычного, этоже нормальная тема. Тока я так делал, Это были подиумы СЧ секции (нашлепка на верхней части двери). Сначала в авто, обернув дин полиэтиленовым пакетом (обшивку двери залепил бум. скотчем), залепил пластилином в двери, учитывая приэтом желаемое направление (даже отслушал) и придав форму. Тк.к на улице было прохладно, форма сохранилась отлично, вместе с обшивкой двери домой приволок. Дома, на пластилиновую форму натянул тонкий колготок (даже от поверхности обшывки не отрывал), пропитал эпоксидкой, потом сверху ещё один слой. Все, засохло, снял, вынул пластилин, обрезал. изнутри "добил" ещё толщины стеклотканью. Снаружи отшпаклевал смесью из эпоксидки и алюминиевой формы.