Измерил напряжение между синим и черным проводами – 0,1-0,2 В (все время плавает в этом диапазоне). Причем оно присутствует и при включенном и при выключенном мониторе. Версия с АСС для дополнительных устройств не подтвердилась. Подавать на этот синий провод 12 В пока не решаюсь – вдруг чего-нибудь спалю. Прозвонил его: контакт на другом конце шнура в разъеме есть, также есть контакт в ответной части разъема (идущего от монитора). Хотя и не хотелось, но, наверное, придется разбирать монитор, чтобы попытаться выяснить, куда на плату приходит этот синий провод.aptm
Может, но может и АСС для управления внешними устройствами, по крайней мере цвет подходящий...
Теперь про врезку монитора.
С самого начала решил устанавливать моник целиком, не разбирая его. И установить с возможностью монтажа/демонтажа, т.к. он закрывает собой проушины, которыми накладка консоли крепиться к торпедо. Т.е. накладка прикручивается своим штатным крепежом, затем в нее вставляется монитор.
На фото все понятно, лишь поясню, что металлический уголок выполняет роль «подпятника» упираясь в заднюю стенку монитора. Прикручен этот уголок к пластмассовой полке с таким расчетом, что при вставленном мониторе немного изгибается эта самая полка (выполняет роль торсиона), и уголок с достаточным усилием прижимает монитор к внутренней рамке накладки консоли. Дополнительно в нижней полке (на которой стоит монитор) вырезал прямоугольное отверстие, в которое входит опорная площадка монитора, тем самым, фиксируя его. Высоту опорной площадки нарастил металлической планкой (для более надежной фиксации).
Для предотвращения вертикального перемещения монитора приклею пористую резину необходимой толщины – на внутренней стороне консоли есть подходящий выступ.
Еще ставилась цель сохранить возможность «вернуть все назад», т.е. демонтировав монитор, я могу опять вернуть на место магнитолу. Это надо для плановых гарантийных ТО, ждать когда закончатся 3 года гарантии я не собираюсь.
Следующим этапом планирую сделать некое подобие декоративной съемной рамки.